选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] 关于近期大家反馈的问题的简单说明

5783 45  

第一,大家反馈的信号不好,游戏断流,功耗高等问题,官方正在验证和优化,请大家耐心等待更新。所有反馈的问题,我们都会认真对待的。另外,如果有漏接电话,通话质量不好的,麻烦大家抓个log发给我,以便更快抓到问题的关键。抓log的方法如下:

请你在WIFI信号3-4格相对稳定的情况,之间不要有任何遮挡物,如果还是断流,可以获取下日志信息;
获取log方法:
1. 断开WIFI,开启*#*#3333#*#*  前四项

2. 重新链接WIFI,直到问题再次复现wifi断流

3. *#*#3333#*#* 保存log

4.请确认下WIFI断流时,状态栏WIFI显示情况;
在移动网络注网方面有问题的,升级到4.0比3.9信号差,是否有回退的情况,请你按以下方法获取log信息:

获取log方法:

1.先开启*#*#3333#*#*前4项和Modem,modem开启后要点击开始才算开始记录;

2.在相同的环境下拨插下SIM卡,直到问题复现并截图;

3.进入3333,点击Modem旁边的保存按钮,将手机存储的log文件夹打包<b

如果大家不愿意抓取log,认为麻烦的,请按如下发帖,以便研发确认:

1.你的联系方式;
2,你的手机当前版本;
3.问题描述;
4.出现问题的环境和具体地区;
5.卡1和卡2的SIM卡信息

第二,之前我回复某些小伙伴说我自己的手机未出现信号问题,我是以用户的身份回复的,这是不对的,作为版主应该引导大家积极发帖,积极反馈,反馈不详细的尽量详细,不应该随便说,你说的这个问题我没遇到,这是作为版主不合格的地方。我向大家表示歉意。以后欢迎大家监督。

45条回复
来自安卓版联想 发表于 2018-9-12 12:17:03
支持联想,就应该这种态度!

来自安卓版联想 发表于 2018-9-12 14:55:05
希望有什么开发进度和解决问题进度及时公布,好让大家知道你们也有在关注和干活,大家也都会安心

来自安卓版联想 发表于 2018-9-12 15:13:29
几年都没有泡过论坛了。手机做的差不多的话,谁有空天天泡在论坛里面呢。

来自安卓版联想 发表于 2018-9-12 18:42:49
用了这么久手机,第一次需要这么麻烦的反馈,有问题都懒得管了,咸鱼般的坐等升级,反正也没啥好期待了。360的流氓系统都比zui好!!!

来自安卓版联想 发表于 2018-9-12 19:52:02

来自安卓版联想 发表于 2018-9-12 19:53:04

来自安卓版联想 发表于 2018-9-12 19:57:41
我经常在路由器旁边,你觉得我是没wifi用的人吗?我是觉得作为版主不能以用户身份回复大家,如果你说我不合格,我可以改进,但你说我因为手机原因,不好意思哈,我还真没遇到你们说的信号差(包括sim卡信号和wifi信号)得不能用的情况

来自安卓版联想 发表于 2018-9-12 20:00:09
另外有问题反馈问题,留下你的联系方式,详细描述信号到底怎么差,不要天天说这个说那个

来自安卓版联想 发表于 2018-9-12 20:20:37
游戏玩家。<br/>你试试横屏拿住额头信号衰减多少,尝鲜Utouch啥时候优化好,不说和苹果相比,赶上小米可以不可以?

来自安卓版联想 发表于 2018-9-12 20:21:59
这个手机确实存在挡住上边有信号衰减的情况,个人估计和金属中框有关系。

来自安卓版联想 发表于 2018-9-12 23:04:38
wifi不是断流,断流是明明连着wifi网速却为0kb。z5这个是看视频或其他网络吞吐量大时wifi断开连接,过一会又自己重新连上

来自安卓版联想 发表于 2018-9-13 10:39:15

来自安卓版联想 发表于 2018-9-13 12:08:03

来自安卓版联想 发表于 2018-9-13 12:13:32
这态度好!楼主看看我帖子,看看微信听语音的问题!简单就是感光没有优化好,太灵敏和不灵敏了

来自安卓版联想 发表于 2018-9-13 13:14:30
关于一:因为信号变差了才会出现漏接,但不是时刻都差而是偶尔会跳,息屏时感觉特别差,所以很难截有效log啊(息屏log能截吗?)<br/>关于二:原先以为论坛里解答组都是官方,所以看见千遍一律的“清除应用数据后关机开机几次”这样的回复感觉被忽悠,后来发现解答组大多也是用户,不能代表官方;<br/>反馈问题总希望得到回馈,哪怕是不能立刻解决,得到一句已收集并反馈也好,同一回复总觉得是复制粘贴成品没有诚意,而部分问题不是每个人都遇到,所以自己运气不好碰上了来反馈(吐槽),遇到别人回复我没遇到这问题甚至是严重的质疑就会很恼火,不是针对官方

来自安卓版联想 发表于 2018-9-13 13:47:18

来自安卓版联想 发表于 2018-9-13 14:05:19
同时用两张移动卡的时候网会卡爆,上单卡就没问题,这怎么解决?

来自安卓版联想 发表于 2018-9-13 14:09:29
息屏也可以录制log,另外,信号是一直差,还是在某些地方差?有没有试过用同一张卡同一个地点在别的手机上测试?在3.9的时候有没有这种状况?如果是4.0才出现,麻烦你就抓一个log,并把联系方式给我,我转给研发。谢谢

来自安卓版联想 发表于 2018-9-13 14:18:12
联想工程师:这信号问题真的不能再拖了,前几天反应了信号会差问题(断开),自己摸索着解决下,刚稍好些,今天拿手机打了个电话查了下话费后,等移动短信回复,又发现信号变成了X ,过了一分钟左右又自动接回,这时短信才进来。现在是仅看到大家的反应,官方态度回复态度就是再解决中……典型的大公司习惯性应付。