选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[分享] (贴吧转载)说说联想Z5对比诺基亚X6实际使用感受

11689 10  

这是转载自贴吧HrtBreaker小伙伴的帖子。

说说联想Z5对比诺基亚X6实际使用感受
先废话一点背景吧。一个月前入手贼五,一周前入手的插溜…之前用的是三星S7edge备用是moto的xt1570。本来这俩货都还能用的,无奈S7e死亡红线越来越宽,xt1570断触越来越严重,实在受不了了。
于是换了贼五。原因没有别的,就是性价比。有了老婆孩子之后就再也不舍得用旗舰了…
因为用了贼五感觉不错,换诺记插溜,是因为贼五唯有一点让我感觉很不爽,那就是用微信和whatsapp发图片的时候会自动有个什么"联想贼五国民新旗舰"什么乱七八糟的落款…太TM的low了!搞得我国外的客户问我那是什么意思,我还不知道怎么关掉,那个恶心人…
下面简单对比着上一代安卓旗舰三星S7edge说下这俩货使用感受的差异:
1.外观。
从三星七姨换到贼五第一感觉是贼五边框好宽啊,从贼五换到诺记插溜第一感觉是插溜边框好宽啊…
插溜虽然边框宽,但是2.5D弧边做的比贼五舒服。毕竟2.5D弧边诺记从win phone 时代就开始了,那时候安卓机只有三星s4才有这玩意…
贼五后玻璃的眩光做的太隐晦,其实这个眩光技术很简单,就是激光雕刻,无非设备贵点,但是联想激光雕刻技术欠火候。插溜没有眩光…
关于屏幕黄不黄我就不多说了,下面那图贼五真的没开护眼,看看就好别较真。
插溜刘海比贼五窄一点而贼五下巴比插溜矮很多。总起来讲贼五外观完爆插溜。
2.握感
贼五拿着比七姨舒服多了,七姨搁手,贼五弧边接驳做的灰常到位顺滑。再换到插溜,更舒服,因为更小更修长,拿着大小刚好。
但是贼五的原装透明壳可比插溜的好多了,贼五的圆润顺滑没有毛刺,插溜的一圈尖楞毛刺拿着那个痛楚啊!
插溜前后玻璃都有防指纹处理,拿裸机摩擦力很大,手上没点油滑屏幕都感觉指头费力。贼五没有,前后顺滑。当然有利有弊,换来的结果是插溜确实不容易沾染指纹,而贼五时间长了油腻指纹就很惨了。
3.硬件
我的插溜4G内存,开多了东西或者用时间长了真的会卡,贼五不会。我不玩游戏,但是内存的差距在应用多开时感觉非常明显,喜欢来很多软件处理事情的肯定建议贼五。
贼五前摄和插溜不是一个档次,插溜完爆贼五,看图就能看出来摄像头外观就差很多,后摄个人认为贼五略胜插溜。我从不指望手机拍照好到哪去,即使以前用七姨旗舰,也只是用手机拍点到此一游,真正想拍照我都带单反的从不怕重。
贼五能玩得起吃鸡,插溜能明显感觉到吃鸡不如贼五舒坦,大动作力不从心…
插溜屏幕偶有断触,贼五从来没有。贼五操作的流畅程度基本赶上七姨了,稍有差距,旗舰毕竟旗舰…而插溜差太多,远不如贼五滑的顺手点的流畅!
贼五续航完爆插溜…
4.软件
都说诺记原生更流畅,我一点都没感觉出来,我倒是觉得贼五在流畅程度和长期运行稳定性上完爆插溜。应该给ZUI点赞。
插溜崩溃过一次,出现反应超慢重启解决,而贼五用的负荷更高却从没出现过这种情况。
大致这样,凭良心说两部手机性价比都超高,贼五有颜值有内存也流畅;插溜有原生有情怀有握感。不吹不黑任何一个,客观评价,理性用机,舔狗没啥出息,洗地也赚不着啥好。希望对诸君有用。现在贼五备用,就因为插溜的握感,还有没有那句广告语。

10条回复
来自安卓版联想 发表于 2018-9-5 22:52:23
写得很详细,转载过来

来自安卓版联想 发表于 2018-9-6 10:39:34
我是来看最后一张图的。
只跟随,不超越,永远无法争第一!

来自安卓版联想 发表于 2018-9-6 10:55:21
还没体验过X6

来自安卓版联想 发表于 2018-9-6 10:59:36
我是来看图的!!

来自安卓版联想 发表于 2018-9-6 11:06:20
〖发图片的时候会自动有个什么"联想贼五国民新旗舰"什么乱七八糟的落款…太TM的low了!〗<br/> 很明显,人傻什么都不好用系列

来自安卓版联想 发表于 2018-9-6 11:21:48
很详细很详细

来自安卓版联想 发表于 2018-9-7 10:23:38
不从图库直接分享就不会有小尾巴<br/><br/>最后一张图是什么鬼

来自安卓版联想 发表于 2018-9-7 10:39:59
转载的时候没注意,把美女也转过来了

来自安卓版联想 发表于 2018-9-8 20:13:01
诺基亚x6的soc是骁龙660吧?z5的soc是骁龙636,不是一个档次的,没有可比性。

来自安卓版联想 发表于 2018-9-8 20:24:49