选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[公告] 【“想”聊 第15期】同等价位,更长的续航和更轻薄你选哪个?

30816 27  

“想”聊 - 联想社区全新推出的互动讨论栏目,用户分享着彼此的知识、经验和见解,为联想的产品提供宝贵的建议!
“想”聊 - 围绕着某一感兴趣的话题进行相关的讨论,同时可以让我们成为朋友!

我们在选择电脑时,总想选择轻薄便于携带的,
又想选择长续航可以持续工作的,
但是预算也是有限的,鱼和熊掌也是不太容易兼得的,
那么,如果让你选择的话,
同等价位下,你会选择更长续航还是更轻薄呢?

【本期话题:同等价位,更长的续航和更轻薄你选哪个?
{:8_204:}

【参与方式】
在下方跟帖回复,并针对本期话题发表您的观点,并阐述理由

【“想”聊奖励】
每期挑选3个优秀回帖,每个优秀回帖奖励500积分

【“想”聊时间】
每日发布,每期10:30开始

【结束/开奖时间】
9月10日(下周一)16:00前,名单在周一公布

【活动规则】
1. 本次活动要求原创,严禁盗文,如发现抄袭取消活动资格;举报盗文,奖励积分1000;
2. 图文内容禁止带有色情、推广、外链内容,违规贴联想社区有权删除
3. 不符合活动要求、恶意发帖、恶意灌水等违规情况视为无效
4. 每个ID最多回复3次,超过视为无效回帖
5. 同一ID最多获奖一次
6. 本活动最终解释权为联想社区所有,未尽事宜按社区活动管理规定执行。

【“想”聊第13期】获奖名单:羽毛球666rose_wu叶吟枫_【“想”聊第14期】获奖名单:HAPPY2018zukz1dinghenry

27条回复
来自安卓版联想 发表于 2018-9-4 13:02:02
顶顶,朋友们多多发言哦

来自安卓版联想 发表于 2018-9-4 14:04:46
我都选,我贪心

来自安卓版联想 发表于 2018-9-4 16:07:53

来自安卓版联想 发表于 2018-9-4 16:35:46
续航,毕竟薄了散热不好,还不顶用

来自安卓版联想 发表于 2018-9-4 18:07:58
作为一个妹子,我希望是轻薄,以前没买小新的时候,一些论文作业等等都是用男友的杨天,特别笨重,大,带去图书馆提着手都酸,所以我买的小新,轻薄的真的很适合女生很方便携带,至于续航,我认为,其实电脑用久了续航效果都不怎么样,但是重量颜值还是不会变的,所以我更加倾向于续航!!!

来自安卓版联想 发表于 2018-9-4 21:38:47
这期话题需要具体问题具体分析

如果是频繁出差的商务人士,我觉得还是续航更重要,万一找不到电源,真会耽误事的,至于轻薄一说嘛,再厚再重其实也差不了哪去的,差异并不大;如果仅是坐办公室极少出差,自然是轻薄属性更重要了,颜值在办公室属加分项。

同等价位,不妨定制两种类型,一种侧重续航,一种侧重轻薄,让客户自己选择。

来自安卓版联想 发表于 2018-9-4 22:19:07
同等价位,我还是选择更长的续航,因为既然会在轻薄跟续航这两个问题纠结,证明是要在脱离电源下使用笔记本,这种情况下续航得要有保证才可以。但是以目前的情况,很多事情都可以通过手机处理,笔记本有脱离电源使用的场景也往往都是轻办公的情况,基本轻薄高颜值的笔记本都可以胜任。但是作为实用主义的我,还是尽量追求高性能高续航,颜值跟轻薄其次。

来自安卓版联想 发表于 2018-9-5 00:43:26
我选择轻薄的吧,续航和笨重据说是成正比的是吧?你说我送给妹子一台“傻大粗”拿得出手吗?
轻薄的手感,靓丽的色彩那才是我家妹子想要的!
秋日午后的暖阳,美女独坐街边来杯卡布奇诺。这样的画面能想想美女前面放的是一部傻大粗的笔记本吗???
所以在我设计的场景里,她面前的笔记本一定是轻薄时尚,色彩靓丽的!!!

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2018-9-5 09:50:03
欢迎大家来讨论哦

来自安卓版联想 发表于 2018-9-5 10:48:58
同等价位选轻薄的,携带方便,不笨重,颜值高。有骁龙芯片的本本好像就可以兼顾轻薄与续航,期待量产上市。

来自安卓版联想 发表于 2018-9-5 11:07:23
我投续航,而且觉得小新应该出一个机器和LG gram PK

来自安卓版联想 发表于 2018-9-5 11:54:48
作为 1 个 INTJ,请允许我用专 (zhuang) 业 (bi) 的思维方式来回答这个问题。该题考察的是,用户体验与用户决策方面的知识,在解答这个问题之前,我们不妨从以下几个角度来考虑:
1. 从生物学角度来说:一般雄性比雌性力气更大,所以对男生女生来说,不同性别的用户想象的理想的续航和轻薄概念不同,大部分情况下男生可能愿意承担负重代价增加续航,女生正好相反。
2. 从社会文化心理角度来说:虽然女生更倾向于轻薄,男生更倾向于续航,但是大家都认为 2 者兼备才是最好的,人性嘛~
3. 从人体工学角度考虑:曾经苏联工业化时,为提升工人生产效率,研究人员造过柄长不一的的铲子,发现柄短的要弯腰,但每分钟可以多铲一些,也更容易累;但柄过长的,铲的也容易累。
给我们的启示是,我们要研究扛不同形体、不同重量的电脑疲劳值,研究对于男生女生而言,最合理的承受阈值,从而更好的个性化差异化丰富我们的用户体验。
4. 从个人经验来看,男生更喜欢电脑游戏,而电脑游戏是高能耗的,所以长期使用电池的情况下,更注重续航。
因此,我们提出 feature,让用户根据自己的习惯去挑选,我们不做 sales,但我们做最好的电脑销售顾问,您身边的电脑采购咨询专家,因为 we\'re Lenovo~

装逼者,SweetLover 敬上

来自安卓版联想 发表于 2018-9-5 12:00:23
再度补充:
5. 从使用场景和市场利润等综合考虑,轻薄更重要:现代电脑各方面质量较以前有很大提高,玩 LOL 等绰绰有余,大学宿舍玩游戏一般都是长时间插电,频繁使用电池场景较少,而女生更多是追剧,写论文。
随着社会向服务型转型,年轻人对颜值和品位的追求更高于续航,因此我投轻薄

来自安卓版联想 发表于 2018-9-5 12:02:07
尽管,男生在国内比重更高,但是经济好上大学读书的人群中,女生随着学历和年龄段数增加,占比越高,因此我投轻薄

来自安卓版联想 发表于 2018-9-5 14:50:04
同等价位,更长的续航和更轻薄确实是个很纠结的问题,为什么呢?
因为追求轻薄,不外呼颜值好看,便携。那么问题来了,要便携,经常需要带出去进行工作的话,续航又是问题了。想要续航长,势必电池容量大,轻薄就很难照顾的到。作为我自身的话,我更追求轻薄,毕竟大部分的办公工作都是可以通过手机处理。

来自安卓版联想 发表于 2018-9-5 15:23:09
这个命题,我觉得要加一个限定词,就是尺寸,比如13.3寸,轻薄和长续航,你选择哪个,我肯定选择长续航了,因为13寸,比如小新潮7000-13,本身厚度不算厚,再薄一点意义不大,顶多颜值提升一些,不会轻很多,但缺点就放大了:厚度更小,散热无法保证,性能释放就不会很好。而长续航的优势非常明显啊:13.3寸本来就主打小巧便携,既然外出需要携带,那么不插电的即时办公场景会更多,长续航更能发挥它小巧便携的特点,不然1小时的续航,我带出去还有什么意义呢?还要背个充电器到处找插头。
14寸是非常中性化的尺寸,既可以做轻薄,也可以做大电池,但又可能变成学而不精的状态。所以这个尺寸我觉得X1C就是最好的模板,不大不小的电池,不厚不薄的尺寸。当然如果小新系列做的话,重量就会上升。
如果15.6寸的话,就不一样了,这个尺寸,便携更多是个伪命题,比如Air 15 定位娱乐影音,上网看电视、电影用,你真的会携带一个15.6寸的笔记本去外面办公么?我谨慎看好,所有续航在这个尺寸的笔记本上稍有鸡肋,我个人理解的15.6寸的娱乐本的定位是:“颜值更高、更轻更薄,不打游戏”的游戏本,用来办公、娱乐用。

来自安卓版联想 发表于 2018-9-5 16:03:05
如果需要经常外出,那我选择轻薄的,如果不经常外出,那我肯定选续航时间长的

来自安卓版联想 发表于 2018-9-5 17:13:25
同等价位,我选择轻薄。<br/>理由其实还是很简单的,现在的电池其实够你正常的办公室用半天以上了,不存在电池不行的问题,那么做到轻薄确实是时代的所需,对于商务人士来说一款只有两斤到三斤的轻薄本实在是太方便了,可以随时随地的带着,真的是超级方便。而且轻薄本对于普通大众的眼球吸引力实在是太强了,坐在外面玩着轻薄本你就是焦点了。<br/>所以还是很期待在技术允许电池不改变容量情况下可以做的更薄

来自安卓版联想 发表于 2018-9-6 10:04:44
当然是全都要。如果什么都要妥协,科技如何进步