选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] 【“想”聊 第12期】你认为,手机相机应该有水印吗?

17679 89  

“想”聊-联想社区全新推出的互动讨论栏目,用户分享着彼此的知识、经验和见解,为联想的产品提供宝贵的建议!
“想”聊-围绕着某一感兴趣的话题进行相关的讨论,同时可以让我们成为朋友!

你认为手机相机拍摄出来的照片应该有水印吗?
加了水印的照片会让人感觉更加独特,
还是觉得影响构图了呢?
又有哪种水印最得你心呢?

【本期“想”聊话题:你认为,手机相机应该有水印吗?
{:8_204:}

【参与方式】
在下方跟帖回复,并针对本期话题发表您的观点(也可以分享你喜欢的水印样式噢),并阐述理由

【“想”聊奖励】
每期挑选3个优秀回帖,每个优秀回帖奖励500积分

【“想”聊时间】
每周一、三发布,每期10:30开始

【结束/开奖时间】
8月27日(下周一)16:00前,名单在周一公布

【活动规则】
1. 本次活动要求原创,严禁盗文,如发现抄袭取消活动资格举报盗文,奖励积分1000;
2. 图文内容禁止带有色情、推广、外链内容,违规贴联想社区有权删除
3. 不符合活动要求、恶意发帖恶意灌水等违规情况视为无效
4. 每个ID最多回复3次,超过视为无效回帖
5. 同一ID最多获奖一次
6. 本活动最终解释权为联想社区所有,未尽事宜按社区活动管理规定执行。

89条回复
来自安卓版联想 发表于 2018-8-22 11:38:41
我觉得应该有,逼格高!!!

来自安卓版联想 发表于 2018-8-22 13:07:37
必须要支持水印显示,一是有些工作需要拍照并带有时间水印,二是有时候分享照片想要让别人知道自己的照片是用什么拍的。

来自安卓版联想 发表于 2018-8-22 13:14:05
手机相机拍出来的照片应该带水印

水印作用有2点,一是版权认证,来表明这是谁拍的,用什么品牌型号的机子拍的,这相当于照片的出生证明;二是水印已经逐渐演变为照片不可或缺的元素,尤其是某些设计精良的水印,比如半透明形式的水印,既不影响照片原貌又给照片增添了一层艺术气息

加盖水印的照片,犹如被签名盖章的书画,多少年后也许就成为古董了

来自安卓版联想 发表于 2018-8-22 14:34:30
可以让用户选择好吧

来自安卓版联想 发表于 2018-8-22 14:37:23
希望有水印且可修改,比如调整大小,官方也可以提供几个选项可供选择,比如选择显示logo,还是显示时间什么的。

来自安卓版联想 发表于 2018-8-22 15:09:03
有个开关不就解决了吗?有时间的水印真的方便很多呀!

来自安卓版联想 发表于 2018-8-22 15:15:14
这个问题很简单,该还是不该应该由用户来决定。
所谓的众口难调。有人喜欢有,就有人不喜欢有。所以呐需要把决定权交给使用的人来决定。
因此,作为手机厂家,可以设置水印功能,具体该不该使用的决定权就交给用户吧。

来自安卓版联想 发表于 2018-8-22 15:49:17
手机相机的水印应该加个开关,有的人喜欢图片有水印,有的不喜欢有水印,加了开关就可以各取所需!

来自安卓版联想 发表于 2018-8-22 16:15:47
乖_摸摸头 发表于 2018-8-22 13:07
必须要支持水印显示,一是有些工作需要拍照并带有时间水印,二是有时候分享照片想要让别人知道自己的照片是 ...

展示手机拍照功能的强大

来自安卓版联想 发表于 2018-8-22 16:17:16
大胖汪 发表于 2018-8-22 13:14
手机相机拍出来的照片应该带水印

水印作用有2点,一是版权认证,来表明这是谁拍的,用什么品牌型号的机子 ...

历史与艺术气息~

来自安卓版联想 发表于 2018-8-22 16:19:16
凌波不过 发表于 2018-8-22 14:34
可以让用户选择好吧

类似某些平台发动态显示手机型号一样,基本手机型号不能改,但是可以自定义吗?

来自安卓版联想 发表于 2018-8-22 16:20:15
歹元 发表于 2018-8-22 15:09
有个开关不就解决了吗?有时间的水印真的方便很多呀!

将来一看照片就有年代感~

来自安卓版联想 发表于 2018-8-22 16:23:45
凡尘-Andy 发表于 2018-8-22 15:15
这个问题很简单,该还是不该应该由用户来决定。
所谓的众口难调。有人喜欢有,就有人不喜欢有。所以呐需要 ...

嗯,说的比较现实、客观

来自安卓版联想 发表于 2018-8-22 16:24:45
粒粒橙1105 发表于 2018-8-22 15:49
手机相机的水印应该加个开关,有的人喜欢图片有水印,有的不喜欢有水印,加了开关就可以各取所需! ...

嗯,说的蛮客观~

来自安卓版联想 发表于 2018-8-22 16:30:41
这个得根据个人爱好,有些认为照片带水印能给人一种高大上的感觉,有些人反而不喜欢带水印,低调行事,只要把照片拍好就行!

来自安卓版联想 发表于 2018-8-22 18:16:30
我觉得水印挺好的。

有的时候,我想嘚瑟,可以加个水印。

有的时候,我想拿我的手机装逼,可以加个水印。

有的时候,我会用水印记录我在哪拍的。

有的时候,我会把水印盖章一样的随意摆放。

我喜欢水印,就像喜欢人民币一样。

如果人民币没有水印,还是人民币吗?

来自安卓版联想 发表于 2018-8-22 18:53:51
我觉得手机拍照带水印挺好的,首先水印可以设置啊,又不是说非得带,带了水印的照片可以让别人看到你用的是什么型号的手机,这样的话了,就可以看出你的拍照水平是怎么样的了啊哈哈哈哈

来自安卓版联想 发表于 2018-8-22 19:04:37
不是该不该的问题  <br/><br/>是上帝要有选择权  开  关

来自安卓版联想 发表于 2018-8-22 19:22:33