选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] 固态硬盘损坏,数据丢失,就没办法能避免吗?

35390 80  

自从换了一块固态硬盘(SSD)
我就无法自控地奔跑着加入了歌颂的行列
甚至还为它写了一首小湿:

固态硬盘**哇
老旧的电脑一秒回春
开机的速度快得飞起
10 秒进到桌面不是梦

PS 秒开快感袭来
软件运行神般流畅
工作效率高得不行
助力我走上人生巅峰…

{:8_187:}

好,就读到这里。
在上面这首欢(毫)快(不)轻(押)松(韵)的现代湿中,你已经了解到 SSD 在速度方面的威力。除此以外,SSD 还有功耗低、无噪音、抗震动(与机械硬盘相比)、热量低等其它优点,所以好多同学一入 SSD 坑就再也无法回头了。

But,受技术发展所限,SSD 也免不了有些小缺点,比如贵,比如在使用过程中可能会掉速,比如数据损坏后难以修复等。

为了能让大家更全面地了解 SSD,我们本期邀请到了SSD/RAID卡达人、人送外号“人形知识库”的李晨老师,来跟大家分享 SSD 的相关知识,助力你小白变大神!
开课时间:2018年8月22日  晚8:00

这节课会帮你解决以下问题

▶ 到底要不要入 SSD 坑
▶ 一旦入坑,你将享受到哪几种快感
▶ 一旦入坑,你可能面临哪几种不爽
▶ 面对 SSD 的“先天问题”,购买和使用过程中要注意什么

亮点在这里

30分钟变大神
李晨老师讲课浅显易懂、逻辑清晰、深入浅出,小白也能无障碍听懂。只要30分钟,由入门变精通。
▶ 3个“为什么”
SSD 为什么这么快?
SSD 为什么会变慢?
SSD 为什么会坏?
直播课程 与老师在线互动问答
“联想商用服务”微信公众号内输入“超级课”,即可报名听课。
扫描下方二维码也可以免费报名哦!

欢迎以下小伙伴加入

▶ 对电脑速度有强烈需求的电脑小白
▶ 在固态硬盘和机械硬盘间摇摆不定的选择障碍患者
▶ 正在使用固态硬盘且希望它寿命长久的同学
▶ 固态硬盘已经坏了且想弄明白为什么会坏的同学

80条回复
来自安卓版联想 发表于 2018-8-15 13:45:12
请教一个问题,请问NVMe 目前PCIe x2和x4的SSD对电脑影响大么?3000M/S和1000M/S实际感受有哪些直观区别?

来自安卓版联想 发表于 2018-8-15 17:28:05
haohao89796 发表于 2018-8-15 13:45
请教一个问题,请问NVMe 目前PCIe x2和x4的SSD对电脑影响大么?3000M/S和1000M/S实际感受有哪些直观区别? ...

PCIe x2还是x4基本就体现在接口带宽上,对于SSD的基本属性,延迟和IO性能没什么影响。
除了企业级应用和少数吃IO带宽的生产力应用以外,我基本想不出有什么应用能体现出3GB/s的优势来。
从我的经验看,至少对于家用和一般生产力应用来说,对带宽的需求也就是数十MB/s,最高300MB/s以内。

来自安卓版联想 发表于 2018-8-16 19:34:30
haohao89796 发表于 2018-8-15 13:45
请教一个问题,请问NVMe 目前PCIe x2和x4的SSD对电脑影响大么?3000M/S和1000M/S实际感受有哪些直观区别? ...
日常使用主要看4k读写速度。连续读写3gb/s和1gb/s也是在cache范围内这么快而已,俗称3秒真男人,没什么用。而且你一般用不到超大量数据copy吧,即使是那另一个盘也得有这么高连续读写速度。我觉得最大的区别只有跑分好看。日用的话无区别。

来自安卓版联想 发表于 2018-8-16 19:52:30
食草堂7 发表于 2018-8-16 11:34
日常使用主要看4k读写速度。连续读写3gb/s和1gb/s也是在cache范围内这么快而已,俗称3秒真男人,没什么用。 ...
玩游戏时读图快

来自安卓版联想 发表于 2018-8-16 21:07:29
学习学习

来自安卓版联想 发表于 2018-8-16 22:20:50
这是什么?

来自安卓版联想 发表于 2018-8-16 22:21:52
我我我我

来自安卓版联想 发表于 2018-8-16 22:33:48
过来看看

来自安卓版联想 发表于 2018-8-16 22:34:08
学习一下,很不错

来自安卓版联想 发表于 2018-8-16 22:50:04
学习

来自安卓版联想 发表于 2018-8-16 23:27:58

来自安卓版联想 发表于 2018-8-16 23:29:34
走过,瞧一瞧

来自安卓版联想 发表于 2018-8-17 00:25:20
谢谢楼主分享。

来自安卓版联想 发表于 2018-8-17 00:58:13
走过,瞧一瞧

来自安卓版联想 发表于 2018-8-17 01:12:07
SL700坏了有维修店没

来自安卓版联想 发表于 2018-8-17 02:57:07
一次性的硬盘

来自安卓版联想 发表于 2018-8-17 06:15:32
感觉电脑换成固态硬盘,为什么偶尔也会卡呢

来自安卓版联想 发表于 2018-8-17 06:54:47
谢谢分享