选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[X系列] ThinkPad X1 Carbon2017 装了东芝rc100固态盘不认

37917 13  

ThinkPad X1 Carbon2017 装了东芝rc100固态盘不认
M2固态硬盘240G ssd笔记本固态硬盘m.2 2242 nvme RC100

13条回复
来自安卓版联想 发表于 2018-8-13 14:20:03
2017款本来就不认,而是从2018款开始才认。

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2018-8-13 15:10:40
傲雪吟霜白如冰 发表于 2018-8-13 14:20

悲剧了

来自安卓版联想 发表于 2018-8-13 18:04:52

说得对。
亲身验证:我的X1C 2018款在原先闲置的4G模块上装了东芝RC100后完美升级,什么毛病没有!

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2018-8-14 08:35:38
十方2018 发表于 2018-8-13 18:04
说得对。
亲身验证:我的X1C 2018款在原先闲置的4G模块上装了东芝RC100后完美升级,什么毛病没有!
...

能通过升级bios解决吗?

来自安卓版联想 发表于 2018-8-14 11:08:55
我想学吉他 发表于 2018-8-14 08:35
能通过升级bios解决吗?

不能。硬件底层的设计就用不了。

来自安卓版联想 发表于 2018-12-3 11:11:10
用不上可以出给我私聊

来自安卓版联想 发表于 2018-12-25 19:19:42
楼主打算卖掉rc100 吗?

来自PC浏览器 发表于 2019-7-16 17:29:39

悲催了,我的X1C 2017,买了RC100,刚装上去,找不到硬盘。

来自PC浏览器 发表于 2019-7-17 17:53:30
路平_2 发表于 2019-7-16 17:29
悲催了,我的X1C 2017,买了RC100,刚装上去,找不到硬盘。

卖掉吧,或者看论坛里谁有需要,可以转让给他们。
其实WWAN这个位置,原本就应该是接无线模块用的。
对于只标配M.2固态盘的机型,WWAN的位置几乎很少还会再支持固态盘。
在先前的产品里WWAN之所以还会支持固态盘,是因为早期的产品里还有2.5"机械盘位,是为了能同时兼顾存储容量和运行速度而采取的方案,
现在的既然只有固态盘位,就没必要再去支持一个固态盘。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-11-28 23:44:39
路平_2 发表于 2019-7-16 17:29

你好,最后你的X1C 2017 有没有 成功扩容SSD硬盘呢?我最近发现容量已经不够用了,急需不影响现有系统的情况下,加一个SSD。谢谢啦

来自Chrome浏览器 发表于 2021-12-19 18:39:04
你这是个屁的2017啊,你这2015或者2014,Carbon 3th 或者New X1 Carbon;   
2017的硬盘竖着放的,是绿色的主板,主板也这个大,在者2017年了原厂硬盘还给你配个128?

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-8-20 18:22:36
lenovo64303181 发表于 2021-12-19 18:39
你这是个屁的2017啊,你这2015或者2014,Carbon 3th 或者New X1 Carbon;   
2017的硬盘竖着放的,是绿色的 ...

同意!2017版(5th)根本不是这布局,完全是误导观众。