选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] 傲雪大大。T570 WWAN这个口支持 NVME的 SSD吗?

24211 10  

傲雪大大。T570 WWAN这个口支持 NVME的 SSD吗?
问了400电话说只支持SATA 的。看网上有人说支持NVME 的。。用的T11的建光2242的SSD,安装成功了。

我的是 ThinkPad T570(20H90038CD)15.6英寸大屏轻薄商务笔记本电脑  ,入手时只有256的HDD 转接成NVME的一个硬盘。
256G 现在实在是太小了。
万分感谢

10条回复
来自安卓版联想 发表于 2018-8-2 14:58:28
客服说的只支持SATA,是因为厂家原装给的盘只有这一种协议标准,但其实,这个位置是可以接NVMe协议的固态盘,因为*70世代的T470/T570/T470p在WWAN的位置要支持Optane。

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2018-8-2 15:49:34
傲雪吟霜白如冰 发表于 2018-8-2 14:58
客服说的只支持SATA,是因为厂家原装给的盘只有这一种协议标准,但其实,这个位置是可以接NVMe协议的固态盘 ...

也就是说可以安装 2242 的M.2 NVME 的 SSD盘。。
谢谢。

来自安卓版联想 发表于 2018-8-2 15:56:00
zrf8866@sina.com 发表于 2018-8-2 15:49
也就是说可以安装 2242 的M.2 NVME 的 SSD盘。。
谢谢。

嗯目前可选的是,建兴T11或东芝RC100
另外就是用这种盘之前,最好把BIOS先更新一下:
http://think.lenovo.com.cn/suppo ... 1%26SearchNodeCC%3D
更新前一定要接好电源不要断电。

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2018-8-2 17:20:50
感谢。。。。傲雪大大。我就是 看你的T570 首拆后 买的。。

来自PC浏览器 发表于 2019-4-14 18:43:40
请问L460支持加装NVME吗

来自PC浏览器 发表于 2019-4-14 20:13:05
1581xxx163_805979 发表于 2019-4-14 18:43
请问L460支持加装NVME吗

不支持

来自PC浏览器 发表于 2019-4-14 23:44:40

那没得固态加了?? 难受

来自PC浏览器 发表于 2020-3-7 20:07:59
zrf8866@sina.com 发表于 2018-8-2 15:49
谢谢。

兄弟,m.2口 nvme协议固态装成功了吗

来自PC浏览器 发表于 2020-12-20 01:51:50
傲雪吟霜白如冰 发表于 2018-8-2 14:58
客服说的只支持SATA,是因为厂家原装给的盘只有这一种协议标准,但其实,这个位置是可以接NVMe协议的固态盘 ...

2020年12月20日,P51s机型,WWAN的M.2口接WD SN520 NVME SSD 512G,不能认出磁盘。但是接SATA协议的SSD是可以认出来的。
请问有在P51s上成功使用NVME协议SSD的人吗?
BIOS上是否需要特别设置?因为此前曾经看到国外一些论坛说WWAN要设置成禁用,但是我无论怎么设置,都不认盘。。。

来自Chrome浏览器 发表于 2021-12-12 22:53:08
CappieWu 发表于 2020-12-20 01:51
2020年12月20日,P51s机型,WWAN的M.2口接WD SN520 NVME SSD 512G,不能认出磁盘。但是接SATA协议的SSD是 ...

大佬实验成功了么?  我的L15 AMD版 有个2242的M2接口,主板只有一个2280硬盘接口。现在也是在WWAN 的M2 口插入NVME 固态硬盘,出现1802 错误 无法开机