选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[热点讨论] 【全联建议】第8期——美中不足的联想智慧家庭

7483 74  

【松散的智能设备组织架构】
第一次接触联想的智能设备是在购入了我的第一台联想电脑时,
顺手买了一个联想的智能插排,

插排整体设计真的非常完美,外观很漂亮,我特别喜欢那个小绿圈,
但完美只是第一感觉!烦恼也随之而来!
在我慢慢地用上了联想智能音箱、联想智能存储、联想看家宝。
慢慢的进入到联想提供的智能生态圈里,
也在生态圈中体验到了,设备互联的美好。
并且联想智能生态圈横款手机、电脑、联想智能设备,
彼此之间环环相扣,
你中有我,我中有你。
但是这种互联是十分不完美的,联想的整体智能生态并没有整合到一起,
结构十分松散,犹如一盘散沙!
简单来说,我目前用着联想生态的三个APP,
智能音箱和智能存储用的智慧联想APP,
看家宝用的看家宝APP(好像新版看家宝用的是另外一个APP,这就十分尴尬了!)
还有联想智能插排用的专属APP(由于APP间切来切去太烦,智能插排已经沦落为普通插排了!)

对比一下小米的智能生态圈,一个米家APP解决全部!
感觉这也和公司有关,联想作为传统老牌公司, 分支的太多了!

建议:真心希望联想可以将各种智能设备整合到一起,提升用户体验,
让用户不再迷茫,有良好的归属感!

【急于求成的联想管家和智慧联想网页版】

对于联想电脑管家,我也是个老用户了!
毕竟当然我的名字也是躺在感谢栏里的,
从第一版联想电脑管家开始使用,当时还只是架子,清理垃圾和杀毒都是假的,
但是这一点也不影响我对他的喜爱,对比当时的360和腾讯电脑管家来说,
管家真的很良心,没有强制推送,没有烦人的提醒

(管家的清爽安装)

(360的心机小婊砸)
但是慢慢的管家也变了,但是我还可以忍受;
不过横空出世的“智慧联想”网页版,
彻底击碎了我对联想电脑管家抱有的最后一丝希望,

(这两幅图是以前使用电脑管家发帖截图的)
“智慧联想”网页版的游戏广告,
对,就是火爆的贪玩蓝月,一刀999,点一下玩一年!

这令我很担心啊!
生怕哪天,桌面突然出现一个“贪玩蓝月”的游戏图标!

更变态的是上面这个图,东方新闻,不用点击,进去就看还关不掉的!
所以,愤然卸载管家!
(ps:推荐大家使用火绒,没有任何骚扰,软件精简无害,希望不会被打!)
总结和建议:
联想电脑管家和智慧联想网页版作为打通联想电脑和智能设备的一个通道,
这是一个很好的想法,我举双手双脚赞成!
但是不是太急于求成了,太急着收割韭菜,太急着赚钱了!
反而丧失了他原本的初心,让用户为之作呕!

【宣传真的不到位】

一流的产品,渣渣的宣传!
东西做得再好,但是没人知道,没人去买,不是徒然吗???
大家买电脑马上就会在脑海中呈现联想、戴尔、惠普这些大厂商,
可是智慧家庭作为联想的新产业链,本来就没什么知名度,
在宣传上还不用心,只靠着老用户的口碑,但是网络时代下单只需几秒钟,
没有让购买者看到就是输啊!

(网页搜索:智能音箱,一套连招带走!
翻了两页!
并没有联想的影子!)
拿联想智能音箱(大的)举例!
做活动799两个音箱带回家,
联想智能音箱大的,在音质、做工和使用感方面完全秒掉其他智能音箱,
可是也没见卖的有多火爆!
天猫精灵依靠庞大流量的淘宝天猫,随便一个推送,就有百万级以上的人看到;
京东的叮咚音箱和苏宁也是一样,
可是我们的智慧联想产品宣传还在用着老旧的宣传思维,
试问怎么会有人知道???
建议:改变思维吧!开眼看世界吧!

吐槽,over!
别打我,我也是为了你好!

74条回复
来自安卓版联想 发表于 2018-7-18 23:12:19
实事求是~点赞!

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2018-7-18 23:17:41

老哥,我还没写完呢!突然看见你的回复!我好方张!

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2018-7-19 00:02:24
夏天321 发表于 2018-7-18 23:47
对,感觉联想的智慧产品不统一,东一锤西一锤的。
对啊ʕ๑•㉨•๑ʔ,所以赶紧提出来

来自安卓版联想 发表于 2018-7-19 11:03:53

来自安卓版联想 发表于 2018-7-19 14:02:21
悲伤的小天鹅 发表于 2018-7-18 23:17
老哥,我还没写完呢!突然看见你的回复!我好方张!

还没写完你就敢发布?建议取消本帖的参评资格!

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2018-7-19 14:51:33
y460_s8-50 发表于 2018-7-19 11:03
{:8_197:}{:8_197:}{:8_197:}老哥不要多想啦{:8_197:}

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2018-7-19 14:52:33
鄯若水 发表于 2018-7-19 14:02
还没写完你就敢发布?建议取消本帖的参评资格!
就是写了一半,你突然进来发了个评论{:8_197:}{:8_197:},不至于,不至于{:8_189:}

来自安卓版联想 发表于 2018-7-20 21:30:53
写的不错,支持一波儿

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2018-7-20 21:31:20
千爱 发表于 2018-7-20 21:30
写的不错,支持一波儿

支持!支持!哈哈哈

来自安卓版联想 发表于 2018-7-20 21:32:49
写了好多啊,支持一下把{:8_189:}

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2018-7-20 21:33:44
期待1314 发表于 2018-7-20 21:32
写了好多啊,支持一下把

是不是看哭了!

来自安卓版联想 发表于 2018-7-20 22:04:44
APP太多了,好烦的

来自安卓版联想 发表于 2018-7-20 22:05:52
希望精简一下,像米家一样。

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2018-7-20 22:11:27

最好一个,就好了!

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2018-7-20 22:11:45
灰色的天空92403 发表于 2018-7-20 22:05
希望精简一下,像米家一样。

未来趋势·~

来自安卓版联想 发表于 2018-7-20 22:43:07
认同

来自安卓版联想 发表于 2018-7-20 22:43:20