选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] 迟来的Watch 9评测,价格厚道的智能手表

40570 173  

在今年3月联想手机S5发布会上,联想一起带来了一款超高性价比的智能手表--Watch 9 ,它是一款机械电子一体化智能手表。仅售 129 元的价格,让这款手表在上市后遭到疯抢。那么究竟是不是和想象中的一样超值呢,下面笔者带大家一起揭晓。

笔者拥有这块Watch 9 很久了,终于有时间来晒晒它的真容。包装盒比一盘智能手机要小,白色简约的设计风格。下面仅有联想LOGO 和 Watch 9 ,包装盒底部是产品的标签。整体简洁,没有过多话语。

打开包装盒,Watch 9 就躺在里面。没有多余的配件,只有手表主体和Watch 9使用说明书。说明书非常详细的介绍了手表的用法和功能,包括智能校时、运动计步、睡眠监测、心率检测、久坐提醒、来电提醒、来电拒接、信息提醒、无声闹钟、摇控拍照、手势拍照、查找手机、防丢提醒、电量提醒、空中升级等等,功能非常齐全。

联想Watch 9采用经典简约的设计风格,镜面采用蓝宝石玻璃,高达9H的硬度,且透光性好。外壳材质是锌合金喷砂真空离子镀,底盖材质是 316L 医学不锈钢,表针材质是高级批花夜光表针,表带材质是医疗级防过敏透气硅胶。整体材质非常安全可靠防过敏,戴在手腕上舒适 。

联想Watch 9 ,表盘直径40mm,表盘厚度 11.2mm。内置G-sensor 、机电一体化智能机芯、LED 、振动马达、CR2-32电池,这颗钮扣电池的续航在手表上的续航也很可观,在智能全开的情况下,这颗电池的续航能达到 240 天,重度使用下了能达到 6个月,轻度使用下能达到12个月。整体重量仅为51g,相当于一个鸡蛋的重量。经典传统的指针设计,指针均为高级铜质,时针和分针有夜光功能。机芯采用北欧进口智能机芯,机械手表与智能手表在Watch 9  上融为一体。

联想Watch 9 还支持5ATM级防水密封工艺,在 50米水压下可以正常使用,带上Watch 9 洗手冲水,游泳,等都随心所欲。

联想Watch 9 配备蓝牙5.0 ,有效稳定连接距离能够达到15米至25米,且连接更稳定,传输速度更快。支持主流安卓手机上IOS 8.0苹果5以上手机。

联想Watch 9 连接手表的方法也很简单,笔者连接的是联想Z5。扫描使用说明书的的二维码下载APP 后,打开APP ,根据提示,很容易就可以连接上了。需要注意的是,校准手表时间,是要输入手表上当时指针指示的时间,也就是告诉APP,手表当时的时间,APP会根据系统时间,来调整手表上的时间,转动指针到当时系统时间,时间精确到秒。

设置好后,带上手表,即可以显示当前手表上记录的健康数据,在斤两的趣味功能里面,有很多好玩的功能,比如摇控拍照,心率估测,智能闹钟,智能提醒,在智能提醒里面可以目前设置来电提醒、短信提醒、久坐提醒、应用消息提醒,对目前来说功能非常齐全 。

关于联想Watch 9 的基本使用就结束了,129元的价格笔者认为比较符合广大普通消费者。6月初联想在新国民旗舰手机Z5发布会上还带来了 智能手表 Watch 9 的升级版米兰尼期款的 Watch X 和 Watch  X  Plus ,配置比 Watch 9 更强,功能更多,做工看起来也更精致。希望在之后的不断升级中联想 Watch 系列还能带来更多好玩好用的产品,最紧要是价格厚道 。

173条回复
来自安卓版联想  楼主| 发表于 2018-7-8 12:43:36
自盘古开天地,沙发自坐

来自安卓版联想 发表于 2018-7-8 21:18:59
那版主,学生党想买块表的话,9好还是×好?

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2018-7-9 00:13:25
power杰 发表于 2018-7-8 21:18
那版主,学生党想买块表的话,9好还是×好?
现在来说建议加一点钱买X

来自安卓版联想 发表于 2018-7-9 07:23:37
哪里弄到的手表,买的还是积分换的,还是得奖的?老实交代

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2018-7-9 22:39:25
@人生如梦 发表于 2018-7-9 07:23
哪里弄到的手表,买的还是积分换的,还是得奖的?老实交代

跟你说实话,真买了一支watch 9 。我很多产品都是买的

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2018-7-9 22:40:07
夏天321 发表于 2018-7-9 21:53
现在开售竟然要抢,X果然比9好多了,而且功能也多好多

是呀,X 真很不错的

来自安卓版联想 发表于 2018-7-10 00:59:25
用着实话讲,确实不错。值得拥有的高性价比手表。

来自安卓版联想 发表于 2018-7-10 11:35:59
请问两者震动强度一样吗?觉得WATCH9震动小,如果watch x震动能大点就好了,有小米手环的力度就可以了

来自安卓版联想 发表于 2018-7-10 14:48:30
楼主写的不错,赞一个,watch x的确也是一款很出色的手表

来自安卓版联想 发表于 2018-7-10 20:15:02
电池不耐用!

来自安卓版联想 发表于 2018-7-10 21:24:48
你也没评测出啥啊!

来自安卓版联想 发表于 2018-7-10 21:37:22
表盘刻度对不齐吧而且这个配套app不知道是哪里做出来的。顺便请问一下,手表数据可以接入U健康了吗?

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2018-7-10 21:45:03
158****4571_2_1 发表于 2018-7-10 21:37
表盘刻度对不齐吧而且这个配套app不知道是哪里做出来的。顺便请问一下,手表数据可以接入U健康了吗? ...

我可以肯定的回答你,一,刻度可以调的很准。二,已经可以接入U健康了。

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2018-7-10 21:45:37
木子李Z2pro 发表于 2018-7-10 00:59
用着实话讲,确实不错。值得拥有的高性价比手表。

是的,木子李这话说的实在 。

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2018-7-10 21:46:25
abc00@139.com 发表于 2018-7-10 11:35
请问两者震动强度一样吗?觉得WATCH9震动小,如果watch x震动能大点就好了,有小米手环的力度就可以了 ...

watch x 我还没有上手,  看有钱人玩

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2018-7-10 21:46:50
chnly 发表于 2018-7-10 14:48
楼主写的不错,赞一个,watch x的确也是一款很出色的手表

谢谢夸奖,当然X 更优秀。

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2018-7-10 21:47:16

你的已经用没电了吗?

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2018-7-10 21:48:04
顾孤古 发表于 2018-7-10 21:24
你也没评测出啥啊!

介绍介绍就行了,很实在。像那些自媒体那样的测评,你很喜欢看吗?