社区首页 ThinkPad 想升职加薪? ThinkPad X280比啥都好使
联想社区首页

登录 |  注册

阅读
|

[杂谈] 想升职加薪? ThinkPad X280比啥都好使

要知道,在老天交给我拯救地球村之类的重任之前,一定会先苦我心志,劳我筋骨、空乏我身……所以,我坚信我现在在公司的重(ku)要(bi)工作,便是上天对我的历练。为了防止自己公司与金钱失之交臂,我生怕错过客户爸爸每一个开口的瞬间,于是只要出门超过5分钟,我都会背上我的笔记本电脑。但这玩意可不轻巧,有时还要带上键盘鼠标、投影仪之类的配件,简直要了老命。然而,最近我发现了一个“利器”——ThinkPad家的ThinkPad X280,可以帮我更好的实(sheng)现(huo)梦(xia)想(qu),且容我慢慢道来。
多种场景,灵活应变
对于像我这样的人来说,飞来飞去的出差生活基本是日常。上次出差时因为客户临时反馈,我不得不在飞机上紧急处理下公务,因为着急还一不小心将饮品洒在了机器上,愣了几秒钟后,发现我携带的是ThinkPad X280,就放下心来,简单擦拭了一下之后继续投入到工作中。我这可不是不爱惜笔记本电脑,而是因为它的键盘采用了防泼溅设计,在饮品洒在机器上时可以防止液体渗入,以保护内部组件的安全,高能吧?值得一提的是,这款笔记本电脑还纳入了雷电 3等众多接口,十分丰富,数据拷贝、会议投影、连接新设备等都不在话下,在飞机上这种狭小的空间,也能发挥等同于台式机的威力。不夸张地说,自这款笔记本电脑之后,出差再无他选。
又轻又薄,高效出行
ThinkPad X280沿用了自家经典的黑色外观,“商务范”一如既往。外出办公或是日常展示PPT时拿出它来,客户对我的第一印象便是专业靠谱,为接下来的合作洽谈铺好了路。而且它的屏幕为12.5英寸,重量则只有1.3千克,什么行囊都能轻松装下,随身携带完全没压力!至于配置方面,ThinkPad X280采用了第八代智能英特尔酷睿四核处理器,最高可选1TB PCIe NVMe固态硬盘机型,不仅读取文件快、多程序并行不卡顿,而且它选装的Windows 10专业版操作系统可以实现同时编辑、协助办公,工作效率的提升效果让我觉得仿佛在坐火箭。
多种保障,护航旅途
令我惊喜的是,ThinkPad X280的配件之一ThinkPad Type-C 笔记本便携电源十分小巧便携,在旅途中可以为笔记本电脑提供续航,简直就是为了出差党而生,终于可以对笨重的大电源Say goodbye了。除此之外,ThinkPad X280可选择配备红外摄像头机型快速进行人脸识别,无需触控即可解锁,而且还给其摄像头搭配了一个物理开关——ThinkShutter黑阀,如此一来,在旅途中的个人隐私也能得到较好保护。

其实,ThinkPad X280之所以如此合我们出差一族的胃口,ThinkPad高效能解决方案可谓“劳苦功高”。这个方案为处于不同阶段的成长型公司提供了不同的产品组合,完整全面,是各大成长型企业的福音。Emmmm……我好像应该去跟我的老板说一下这个事,没准老板一高兴会给我升个职、加个薪,助我早日脱离上天历练呢嘿嘿嘿。

文章来源:今日头条