选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[分享] ThinkPad官方简体中文Win10恢复盘分享及制作使用(家庭版和专业版)

417895 287  

注册没几天的新人首次发帖,请多包涵{:8_192:}

有部分用户在买了新机器更换了固态硬盘后有强迫症,老是想着将原机的“原装正版系统”迁移到新硬盘上,结果老是出些莫名其妙的问题,其实从微软下载的win10镜像更好用,我就是用的这样的镜像。针对有“原厂原版”情结的吧友,我从官方下载了Win10简体家庭版的恢复文件分享给大家,并教大家怎么制做恢复盘,让吧友们少走些弯路。文件分享我放在文末供大家下载。
    一、制作恢复盘:
    1、首先准备一个16G USB3.0接口的U盘;
    2、根据当前的操作系统选择恢复盘制作软件,Win7系统选择USBRecoveryCreator_win7.exe,Win8及以上操作系统选择USBRecoveryCreator_win8.exe;

3、运行软件后选择“Create Recovery USB Key”,下图中红框所示;

4、选择恢复文件所在的位置;

5、选择U盘;

6、确认U盘数据将被清除;

7、往U盘写数据,耐心等待十几分钟;

8、写完数据后会进行检验;

9、恢复盘制作成功。

制作好的U盘内目录及文件:

二、恢复盘使用:
    用自己的电脑简单的测试了下,具体如下
    1、从U盘引导,会出现如下界面;

2、根据自己的喜好选择语言;

3、接受条款;

4、多硬盘话会出现如下界面,单硬盘无视;

5、这里根据自己的实际情况谨慎操作,万一操作错了丢失数据不要怪我;

6、接下来的就是耐心等待了,因为我电脑里有数据,没有进行后面的操作,所以没有进一步的截图,请大家见谅!
    最后应该是恢复到原厂状态了。
    7、如果机器出厂是Home版的系统,系统应该会自动激活。如果更换成专业版的key,系统会升级到专业版。如果本机出厂带的专业版系统,也会自动激活。

最后是文件分享,内含家庭版和专业版,请不要做商业用途!

链接:https://pan.baidu.com/s/1cvAfItXKViilLJ_MApzSMA
    密码:653e

请注意按自己想要的版本下载,别忘按自己的操作系统选择下载相应版本的制作工具。

从文件下载到上传到百度云盘,总共花了十几个小时,如果对大家有所帮助请帮忙点个赞。

287条回复
来自安卓版联想 发表于 2018-3-21 12:25:16
哇!!我一直都疑惑,现在国内机型也支持恢复盘申请了?

来自安卓版联想 发表于 2018-3-21 12:56:47
非常感谢楼主的无私奉献。马上实验一下。

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2018-3-21 13:55:07
傲雪吟霜白如冰 发表于 2018-3-21 12:25
我是用国行机器序列号申请的恢复盘

来自安卓版联想 发表于 2018-3-21 15:34:40
各机型通用?

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2018-3-22 08:19:46
只测试过4种机型,处理器分别是3代、5代、7代、8代,我没条件测试更多机型,不过相信大部分机型可以用。

来自安卓版联想 发表于 2018-3-22 16:54:48
Mr言午 发表于 2018-3-21 13:55

怎么申请啊,我也要

来自安卓版联想 发表于 2018-3-22 16:55:46
Mr言午 发表于 2018-3-21 13:55

怎么申请啊,我也要
回复 支持 1 反对 0

来自安卓版联想 发表于 2018-3-23 10:45:11
创建U盘不行  一直在第三步错误

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2018-3-23 11:59:16
小潘潘 发表于 2018-3-23 10:45
创建U盘不行  一直在第三步错误

看不到你发的图片,换个U盘试试。根据当前使用的系统来选择恢复程序,文件解压正常,U盘正常就会很顺利。
回复 支持 1 反对 0

来自安卓版联想 发表于 2018-3-23 12:16:14
Mr言午 发表于 2018-3-23 11:59
看不到你发的图片,换个U盘试试。根据当前使用的系统来选择恢复程序,文件解压正常,U盘正常就会很顺利。 ...

已解决问题,u盘问题,设置为活动分区即可

来自安卓版联想 发表于 2018-3-27 11:39:04
文件好大啊,怎么申请的啊?

来自安卓版联想 发表于 2018-3-27 22:32:11
感谢楼主的无私奉献

来自安卓版联想 发表于 2018-3-28 08:41:36
厉害了,表示时间好长

来自安卓版联想 发表于 2018-3-29 00:42:06
楼主,请问一下能支持T470吗?

来自安卓版联想 发表于 2018-3-29 00:45:12
傲雪吟霜白如冰 发表于 2018-3-21 12:25
早就有了,凭机器序列号到美国网站上去下载。

来自安卓版联想 发表于 2018-3-29 13:44:35
可惜了,是home版的。

来自安卓版联想 发表于 2018-3-30 21:41:37

非常感谢楼主的无私奉献。一直想要,我是真的有点强迫症,真的谢谢

来自安卓版联想 发表于 2018-3-31 08:38:31

来自安卓版联想 发表于 2018-4-1 09:22:22
您好,请问这个恢复镜像是单纯的系统呢,还是说里面集成了对应某个机型的驱动和软件?敢问您是用哪款机型申请出来的镜像呢?