选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[教程] 手机没信号,没基带,看这里,高通平台备份恢复QCN

139648 1371  

结合【解决串号丢失、手机无信号教程】备份和还原qcn单文件版【LR.Team】高通平台备份恢复NV以及修改IMEI教程做的教程,如有侵权,联系删除!废话不多说看教程:

准备工作:备份和还原时候均要手机正常开机状态连接电脑并打开高通后台,小米机型高通处理器*#*#717717#*#*,请自行测试,咱们大ZUK Z2131手机关机状态,一直按住"音量键—"再点2秒"开机键"直到出现

然后手机链接电脑,打开电脑—设备管理器,能看到包含Diagnostics字样的COM端口即为高通Diagnostics端口。正确驱动类似于下图:

若驱动没有正确安装,请先把驱动安装好。若驱动前有黄色叹号,可能是由于电脑系统没有关闭驱动强制签名导致的,请先关闭驱动强制签名,自行百度(提示:电脑重启,按F8,选择关闭驱动程序签名强制进入系统)。

驱动Qualcomm_USB_Driver_V1.0.exe下载:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

驱动ZUK_UsbDriver_1.0.8.exe下载:

工具备份和还原qcn单文件版BackupRestoreByIMEI.rar下载:链接:

简单教程:手机进入高通后台,查看高通Diagnostics端口是否正确,打开工具的BackupRestoreByIMEI.exe

点击UPLOADQCN,等待

至于快慢,只能说看心情,如果出现

这个就是没有打开高通后台,或驱动安装错误,正常操作不会出现这种情况。

备份成功后会在工具BackupRestoreByIMEI.exe文件夹下出现一个BackUp文件夹,打开后里面的文件有两个:

这就完成啦。
恢复QCN前提是BackUp文件夹有串号备份,点击WRITE等待2分钟即可。

好多人已经晚期的,分享一下我的备份,其实我是拒绝的
---------------------------[url=链接:https://pan.baidu.com/s/1CCQVBt2Rp3j5O_jNOPCg5A 密码:xr6u]我的备份[/url]----------------------------

1371条回复
来自安卓版联想 发表于 2018-2-7 13:58:21
能备份到什么程度?

来自安卓版联想 发表于 2018-2-7 20:07:18
ZUK Z2的备份?

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2018-2-10 17:26:29
lingxing1017 发表于 2018-2-7 13:58
能备份到什么程度?

明眼都能看出来我是小白,我是吃过一次亏,没有备份,换了主板才解决,这不是刚看到这款工具嘛,分享给大家,对了,版主,我旧手机线刷1.7-2.5都不能有信号,我也发过帖子,怎么解决啊,

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2018-2-10 17:27:10

高通应该都支持,自行测试

来自安卓版联想 发表于 2018-2-11 14:50:58
给爷123跪下 发表于 2018-2-10 09:26
明眼都能看出来我是小白,我是吃过一次亏,没有备份,换了主板才解决,这不是刚看到这款工具嘛,分享给大 ...

来自安卓版联想 发表于 2018-2-17 20:20:42
小米note可以这样吗

来自安卓版联想 发表于 2018-2-18 12:06:08
祝福新华社发斯蒂芬

来自安卓版联想 发表于 2018-2-18 12:16:58
准备刷机感谢楼主

来自安卓版联想 发表于 2018-2-18 12:26:12
感谢分享。qpst有备份qcn。

来自安卓版联想 发表于 2018-2-18 14:04:13
打发发达省份打

来自安卓版联想 发表于 2018-2-18 14:52:19
有没有谁有qcn备份?求一份。发的那个有错误。meid还是0

来自安卓版联想 发表于 2018-2-18 17:23:47

来自安卓版联想 发表于 2018-2-18 23:40:51
{:8_189:}{:8_189:}{:8_189:}{:8_189:}

来自安卓版联想 发表于 2018-2-19 09:15:22
nice

来自安卓版联想 发表于 2018-2-19 10:06:20
手机没信号 可以修好吗

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2018-2-19 10:06:58
18291532762 发表于 2018-2-18 12:26
感谢分享。qpst有备份qcn。

我的不知道为什么用QPSt老是卡在最后一步,不能点击开始,版本我都换了好几个了还是不行

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2018-2-19 10:08:00
1586129 发表于 2018-2-17 20:20
小米note可以这样吗

我也是在小米note里看到的

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2018-2-19 10:09:10

是啊,这不是已经亲测成功了

来自安卓版联想 发表于 2018-2-19 10:18:47
谢谢分享