选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[热点讨论] 【原创达人】手机耳机孔,你真的了解吗?

35070 147  

在手机严重同质化的时代,手机产商们在发布新手机时,都要想方设法列出一些卖点来吸人眼球让人买单。最让人深刻的是某果在发布7时就不走寻常路,取消了手机上必备的耳机孔,取而代之的是需购买价值1288元Airpods,这样大家的钱又到了某果的口袋了。而在一片质疑声之后,越来越多的品牌纷纷效仿,已经或计划取消耳机孔,其中Moto Z2018耳机就采用了Type-C数字接口。

难道现在手机产商们非要跟一个小小的耳机孔过不去,干上了吗吗?要知道,手机耳机孔除了听歌看电影,其实还有很多作用,你不信吗?大兵这就带你一起来看看。

1.耳机孔上的立体声电话
在非常嘈杂的环境里必须接打电话的时候,在和女朋友窃窃私语担心被人听到的时候,在开车时不方便接听电话的时候等等,生活中常常有这样的场景,这时只需要拿出耳机轻轻一插,就能像听歌曲一样任性地接打立体声隐私电话。

2.耳机孔上的闪光灯
很多女生是自拍党,在自拍时光线不够怎么行,不要说有闪光灯。在暗黑的环境中闪光灯亮度不给力,分分钟要毁照片怎么办,那就必须是外置闪光灯来救你命!现在市面上有很多外置的闪光灯了,你只需要轻轻一插,将外置闪光灯连接耳机孔,麻麻再也不用担心拍照时光线不够了,每一张照片都是亮亮哒,美美哒!

3.耳机孔上的自拍杆
对于很多爱自拍的人来说,有人使用蓝牙自拍杆,但蓝牙需要充电的,旅游的时候,既要担心手机没电,还要担心自拍杆没电,还能好好愉快地玩耍吗?简直就是操碎了心!但是如果你有线控自拍杆,那就不一样了,分分钟都能无忧无虑尽情拍照了。你只需要轻轻一插,将线控自拍杆与耳机孔连接后,美丽世界大好河山都是你的啦。

4.耳机孔上的分线器
当两个人想要一起听歌、一起看电影的时候,一副耳机就只能一分为二使用了,但是每人一只耳机听歌,感觉立体声瞬间变成了单声道,就算你们表面如何秀恩爱,但心中那是相当的不爽啊。于是市面上就有了一分二情侣音频线,它可以让你不再忍受这种单调的滋味,而且重要的是可以升级原来的浪漫姿势哦(又虐了一波单身狗)。

当然了,这种音频线也只需要你轻轻一插,连接耳机孔就能拓展接口,一部手机可以同时接入两副耳机,每人一副,一起听歌看电影,享受立体音响的浪漫,就是这么简单!

5.耳机孔上的FM调频发射器
无论时代如何进步,仍然会有一些喜欢听收音的机友,如果手机没有收音功能就很不方便了。这个时候可以利用手机调频发射器来收听想要的节目了。很简单,只要轻轻一插,手机就可以当收音机使用了,想听哪个电台随你便!

6.耳机孔上扩展红外线
经常看到有人拿着手机对准空调、电视等各种电器进行遥控,所长知道那是手机有自带红外线。那么问题来了,手机不支持红外线怎么办,就只能羡慕嫉妒恨吗?当然不!额外购买一个外置红外发射器就可以了,你只需要轻轻一插,把红外线发射器插到耳机孔里,手机就能实现红外遥控功能,瞬间变身万能遥控器,轻松遥控各种电器了。

7.耳机孔上的麦克风
在这个全民K歌的时代里,很多人都喜欢用手机在家里K歌,非常方便。但是,直接用手机唱出来的整个音质和声音都很难听,像大兵这种五音不全的想死的心都有了,简直不能忍啊!怎么办?外接麦克风教你这么办,你只需要轻轻一插,将外接麦克风通过耳机孔连接手机,就可以实现更好的手机录音效果了。在此,小新麦克风很不错哦,值得推荐!

没有想到吧,小小的耳机孔,有着这么多的用处,当然了或许其中有些功能也可以通过蓝牙来实现。
耳机孔功能虽多,上面也说到越来越多的手机厂商跟随着苹果的脚步,开始在新品手机上取消掉耳机孔。那么,取消耳机孔到底有哪些好处呢?
1.节省机身内部空间
虽然许多取消了耳机孔的手机,与保留耳机孔的手机相比,轻薄程度和电池容量相差并不明显,但无疑会使内部空间增大,这样就可以添加更多的“黑科技”。
2.推进手机无线化进程
无线替代有线是不可阻挡的技术发展趋势,手机无线化也能提升手机使用的便捷性。除了无线充电外,无线耳机也会在一定程度上推进无线话的进程。
3.音质更好
3.5mm接口传输音频数据,要经过数字信号转换成模拟数字信号才能传输,而Type-C 和 Lightning 接口是直接传输数字信号的传输方式,不过这并不会让音质有特别明显的飞跃,因此对于非发烧友的普通手机用户来说,差别不大。
4.防水性能
取消耳机孔会在一定程度上提升手机防水防尘性能,在结构层面简化了防水防尘设计的难度。

耳机孔这些知识你都知道了吗?对于取消耳机孔,你有什么想说的吗?欢迎回贴一起来聊聊!

147条回复
来自安卓版联想 发表于 2018-1-28 07:58:24
感谢楼主分享。。。。。

来自安卓版联想 发表于 2018-1-28 08:42:36
进一步认识了耳机

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2018-1-28 22:01:39
-在水一方- 发表于 2018-1-28 07:58
感谢楼主分享。。。。。

不谢哈

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2018-1-28 22:01:53
skx660401 发表于 2018-1-28 08:42
进一步认识了耳机

耳机功能多吧

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2018-1-29 00:07:57
自顶一波

来自安卓版联想 发表于 2018-1-29 10:32:34
技术贴

来自安卓版联想 发表于 2018-1-29 10:38:09
原来耳机插孔的用途还有这么多啊~感谢大兵科普!

来自安卓版联想 发表于 2018-1-29 11:26:11
怀念耳机孔

来自安卓版联想 发表于 2018-1-29 12:21:17
我记得原来ZUK原来还可以PM2.5呀?

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2018-1-29 13:41:30

难道你用的是某果?

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2018-1-29 13:42:00
歹元 发表于 2018-1-29 12:21
我记得原来ZUK原来还可以PM2.5呀?

能说我没用过嘛

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2018-1-29 13:42:15
鄯若水 发表于 2018-1-29 10:38
原来耳机插孔的用途还有这么多啊~感谢大兵科普!

不谢水哥

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2018-1-29 13:42:24

来自安卓版联想 发表于 2018-1-29 13:49:20
某米都没有了耳机孔了

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2018-1-29 14:09:08
我只会切液晶 发表于 2018-1-29 13:49
某米都没有了耳机孔了

哦哦

来自安卓版联想 发表于 2018-1-29 14:25:56
好帖,赞一个,顶楼主

来自安卓版联想 发表于 2018-1-29 17:36:27
这个写的确实不错,我真心学习。

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2018-1-30 00:48:46
15668132086 发表于 2018-1-29 14:25
好帖,赞一个,顶楼主

谢谢啦

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2018-1-30 00:49:02
千爱 发表于 2018-1-29 17:36
这个写的确实不错,我真心学习。

交学费啊