社区首页 ThinkPad 联想大爷我又来问电池阈值的问题了
联想社区首页

登录 |  注册

2399
阅读
|
25
回复

[求助] 联想大爷我又来问电池阈值的问题了

[复制链接]

6

帖子

62

回复

级别LV5

发表于 2018-1-10 13:43:18 来自web社区 | 显示全部楼层 |阅读模式
这vantage的问题联想还管不管了?从10月开始settings合并到companion,到单独的companion,再到vantage,电池阈值的问题就没有解决过,这快4个月了?联想的研发能力就这样?真呵呵了。我也发过邮件给联想,就是不回复。
傲版@傲雪吟霜白如冰 我之前跟你反馈了好几次单电池充电阈值会自动调整到40-45,你也知道我的情况。你说帮我问问,我后来论坛艾特你,贴吧艾特你,就是不回复我。我就想知道你帮忙问了吗?联想有没有复现这个问题,如果联想能力烂,没办法修复,我也不问了。如果联想有复现这个问题,大概啥时候能解决?就给个回复好不好?

相关帖子

回复

使用道具 举报

10

帖子

195

回复

级别LV8

发表于 2018-1-10 13:59:13 来自web社区 | 显示全部楼层
联想大爷还没想好,哈哈哈
回复 支持 反对

使用道具 举报

6

帖子

62

回复

级别LV5

 楼主| 发表于 2018-1-10 14:30:26 来自web社区 | 显示全部楼层
他二大爷的亲爸 发表于 2018-1-10 13:59
联想大爷还没想好,哈哈哈

兄弟你这ID亮了,哈哈哈
回复 支持 反对

使用道具 举报

15

帖子

632

回复

级别LV11

发表于 2018-1-10 21:17:52 来自web社区 | 显示全部楼层
这种情况不好说是软件的问题,还是硬件的问题。我当时用X1 TABLET的时候就出现过楼主的这种情况,后来干脆充电不了,或者充电过程中断断续续(当然电脑被我摔了一次),售后给换主板仍然没有解决这个问题。后来伤心,果断出售了。T420 老机器没有那么爱护,从来不设什么充电阈值。X230 一开始设置过充电阈值,但是出现了楼主的类似的情况,就是突然的40%左右的时候,没几分钟突然就显示停电关机了。然后我进行了电池执行重新设置,也不设置什么充电阈值了。因为X230是我现在主力霍霍的机器。后来就没有出现突然没电的情况,续航大概也就2.5H,反正基本上够用吧。我的意思的是如果是X250,实在不行就别设置电脑阈值了,使劲霍霍一下,不要影响了工作和自己的心情。换个电池也没有多少钱。。。(当然我的T470s还是设置了电池阈值,没有任何问题)
回复 支持 反对

使用道具 举报

15

帖子

324

回复

级别联帮局

发表于 2018-1-10 21:32:27 来自web社区 | 显示全部楼层
其实 你可以尝试来回调整下  充满电后在调整 再看
回复 支持 反对

使用道具 举报

6

帖子

62

回复

级别LV5

 楼主| 发表于 2018-1-10 23:08:44 来自web社区 | 显示全部楼层
我心中有猛虎 发表于 2018-1-10 21:17
这种情况不好说是软件的问题,还是硬件的问题。我当时用X1 TABLET的时候就出现过楼主的这种情况,后来干脆 ...

大兄弟,我之前在settings最后一个版本,就是和companion合并前的最后一个版本都是正常的。就是合并后就不正常了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

6

帖子

62

回复

级别LV5

 楼主| 发表于 2018-1-10 23:09:47 来自web社区 | 显示全部楼层
Mr.StarWings 发表于 2018-1-10 21:32
其实 你可以尝试来回调整下  充满电后在调整 再看

我已经试过了,我系统都重装过了,驱动一个一个仔仔细细都装好了,都还不行。而且我之前在settings最后一个版本,17年9月份的那个版本,就是和companion合并前的最后一个版本都是正常的。就是合并后就不正常了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

10

帖子

1236

回复

级别LV10

发表于 2018-1-11 07:29:22 来自安卓客户端 | 显示全部楼层
大版主其实也不是联想官方人员,有些事也很无奈,多等等会有办法的
回复 支持 反对

使用道具 举报

10

帖子

1236

回复

级别LV10

发表于 2018-1-11 07:32:34 来自安卓客户端 | 显示全部楼层
就像我的x260硬件问题,国行首批,大版主也找我们收集过sn码什么的,联想也没给处理意见,等了2年,官方似乎推出了处理方案,内存下垫海绵条,已经修好了,时间可以解决很多问题,多等等也许就有解决方法了
回复 支持 反对

使用道具 举报

10

帖子

1236

回复

级别LV10

发表于 2018-1-11 07:34:15 来自安卓客户端 | 显示全部楼层
也许过几年你换机器了,也是个解决办法,就想2016版的ThinkPad蓝牙键盘,到2018年了也没有驱动,商家是逐利的
回复 支持 反对

使用道具 举报

8

帖子

263

回复

级别LV5

发表于 2018-1-11 11:26:54 来自web社区 | 显示全部楼层
我的自从升级到vantage后就完全没有问题了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

6

帖子

62

回复

级别LV5

 楼主| 发表于 2018-1-11 21:47:43 来自web社区 | 显示全部楼层
qw8812 发表于 2018-1-11 07:32
就像我的x260硬件问题,国行首批,大版主也找我们收集过sn码什么的,联想也没给处理意见,等了2年,官方似 ...

嗯,也没其他办法,等吧。傲版还是装作看不见不回复,估计她也无奈。最尼玛坑爹的就是联想大爷。
回复 支持 反对

使用道具 举报

10

帖子

1236

回复

级别LV10

发表于 2018-1-11 22:13:50 来自安卓客户端 | 显示全部楼层
wjstcmeteor 发表于 2018-1-11 21:47
嗯,也没其他办法,等吧。傲版还是装作看不见不回复,估计她也无奈。最尼玛坑爹的就是联想大爷。 ...
傲版也不是官方人员,傲版也很无奈
回复 支持 反对

使用道具 举报

6

帖子

167

回复

级别LV8

发表于 2018-1-12 11:13:41 来自web社区 | 显示全部楼层
我来回复一下吧,我更新到vantage解决问题了,但是vantage也有一个问题,就是不能用默认的75-80,如果默认值,就会失效。
我目前是改为75-85,你可以试试!系统版本win10 64 1709 12月最新版(正版),全补丁到最新!
回复 支持 反对

使用道具 举报

6

帖子

62

回复

级别LV5

 楼主| 发表于 2018-1-12 11:27:50 来自web社区 | 显示全部楼层
本帖最后由 wjstcmeteor 于 2018-1-12 13:23 编辑
G-Neil 发表于 2018-1-12 11:13
我来回复一下吧,我更新到vantage解决问题了,但是vantage也有一个问题,就是不能用默认的75-80,如果默认 ...
我试过了,我这边调整成75-85依旧不行,过一段时间后依然会被调整到最低的40-45。强烈怀疑是因为我是单电池原因。因为之前settings的时候也发生过某电源阈值的问题,后来联想确认了单电池机型都会存在某个电源阈值的问题。
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

帖子

37

回复

级别LV4

发表于 2018-1-13 12:05:18 来自安卓客户端 | 显示全部楼层
这个问题我还以为只是我有,我的解决办法是关闭这个功能,爱咋咋的,就是不想用厚电池了
回复 支持 反对

使用道具 举报

6

帖子

62

回复

级别LV5

 楼主| 发表于 2018-1-13 16:29:43 来自web社区 | 显示全部楼层
thinkbb 发表于 2018-1-13 12:05
这个问题我还以为只是我有,我的解决办法是关闭这个功能,爱咋咋的,就是不想用厚电池了 ...

兄弟,你是单电池的机型么?
回复 支持 反对

使用道具 举报

6

帖子

167

回复

级别LV8

发表于 2018-1-15 10:12:48 来自web社区 | 显示全部楼层
wjstcmeteor 发表于 2018-1-12 11:27
我试过了,我这边调整成75-85依旧不行,过一段时间后依然会被调整到最低的40-45。强烈怀疑是因为我是单电池 ...

我的机器是2017 X1C  ,也是单电池啊!
回复 支持 反对

使用道具 举报

6

帖子

167

回复

级别LV8

发表于 2018-1-15 10:15:12 来自web社区 | 显示全部楼层
个人估计还是兼容的问题,估计联想还需要时间来搞定每一款本本,哎!
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

帖子

37

回复

级别LV4

发表于 2018-1-15 10:18:10 来自安卓客户端 | 显示全部楼层
wjstcmeteor 发表于 2018-1-13 16:29
兄弟,你是单电池的机型么?
是的
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表