选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[分享] 联想R720一键恢复系统崩溃,重做流程

189777 11  

我的拯救者前一天还能打开,第二天早上就打不开了,经过1天的折腾,终于在联想客服的帮助下解决了,这里感谢耐心帮我解答问题的客服(杨盼盼),晚上7点多了,还在指导我一步一步的操作解决问题。
接下来我把我恢复一键还原流程分享给大家,做参考!
出厂镜像下载地址:http://t.lenovo.cn/CDDvCzz9
首先我的电脑里有些数据需要备份,这样就得做个U盘PE系统,通过PE系统来把系统中的文件备份下来。这里我用了客服提供给我的WEPE系统。做PE系统和备份流程就不说了,这个网上资源很多,自己百度。
接下来就是恢复一键还原系统流程,首先需要一个“纯洁”的U盘,就是不带任何PE系统,经过格式化的U盘,里边什么文件都没有,格式化为FAT32的格式,盘符改为RECOVERY,容量必须大于等于16G的U盘,小了放不下系统镜像。
下载原厂镜像,找客服要,微信客服会给你链接,下载完成,解压到U盘根目录。
开机按f2/fn+f2,进入bios设置,按f9/fn+f9,恢复bios默认设置,再按f10保存退出。

接下来把U盘插到电脑上,开机---不停敲击按F12/fn+F12,进入后,选择EFI USB Device

接下来进入到恢复界面:

恢复系统镜像,会删除所有硬盘中的数据,切记提前备份!!!

如果出现下列的界面,肯定是上边哪一步没操作对,请选择NO,退出后重新进行操作,我的就是U盘不纯洁,导致系统镜像数据错误,没有弄好,重新下载镜像文件,验证MD5值,确保文件没有被非法更改过……再进行操作就行了。

假如上述的进度条走到中间时,弹出下边的界面:

“请将可移动磁盘载出,否则可能导致数据丢失或出现无法回复的系统故障”。这时,拔出U盘,再点击OK,继续后边的恢复。
这一步点击NO(点Yes也行,看你的心情,点哪个都一样)

接下来,拔掉鼠标,静静的等着,记得笔记本插上电源。
后边就不需要操作了。

这个是安装界面,别手欠点任何东西哦~

后边就多次重启,还有桌面界面,千万别点界面里的任何东西。
然后慢慢等着。客服告诉我得3~4个小时,我估计我的也就用了1个多小时吧,我忘记了!!
        就慢慢等着就行!!!
直到后边,出现微软小娜的语音界面,

然后就随便点哪个都行了~~

11条回复
来自手机浏览器 发表于 2020-2-3 10:20:08
我找了好久,终于找了你这个帖子。以前我保过类似的帖子,可在联想社区搜索不到。现在再次看到这个帖子。我能保证楼主的教程没任何问题,因为我已经不是一次两次恢复系统了??????????????????????????????????

来自PC浏览器 发表于 2020-3-19 17:00:42
好帖子,但是镜像不能下载了,锁住了,还是买个服务到店解决下吧,毕竟原厂的还合适。

来自PC浏览器 发表于 2020-3-19 17:01:58
好帖子,但是原厂镜像不能下载了,锁住了,还是买个套餐到店安装吧,还是原厂的适配硬件。

来自PC浏览器 发表于 2020-9-4 18:59:32
r720闪紫屏有人出现过吗

来自PC浏览器 发表于 2020-12-8 20:46:52
这个软件还有得下载吗

来自PC浏览器 发表于 2020-12-8 20:54:54
今天我看售后就是用这个软件做的,哪里可以下载吗

来自IOS版联想 发表于 2020-12-10 10:52:06
还有镜像链接吗

来自PC浏览器 发表于 2020-12-12 16:29:14
镜像链接可以给一个吗 上面的锁了

来自PC浏览器 发表于 2020-12-22 13:16:58
这个镜像是win10哪个版本?

来自Chrome浏览器 发表于 2021-4-3 10:43:29
tomilsj 发表于 2020-3-19 17:01
好帖子,但是原厂镜像不能下载了,锁住了,还是买个套餐到店安装吧,还是原厂的适配硬件。 ...

再哪里可以预约呢

来自联想浏览器 发表于 2021-9-21 07:48:49
安装完后没有原来自带的迈克菲杀毒软件,office也激活不了