选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[热点讨论] 【原创达人】安卓手机不小心中病毒怎么办?大兵教你轻易解决

8573 49  

一说到手机中毒,大家首先想到一定是“看了啥不该看的不可描述的东西”。大兵替这些人感到委屈,明明啥都没看,为啥手机中毒了?大兵今天来给大家说道说道,手机除了看片会中毒,还有哪些操作会中招?

首先,我们要知道什么是手机病毒?百度百科将之定义为:

简单来说,就是通过各种方式传播,对用户的设备造成软件或硬件性的损害,造成用户损失的一种程序。

手机为什么会感染病毒?
1.随意点击陌生短信中的链接
有时,我们会收到各种各样的垃圾短信,例如以10010等为名义的积分提示、中百万大奖等,又比如在短信中写到你的个人信息来让你点击某链接。

2.随意信任某些危险软件
有时,安装软件,为了方便使用,会选择“信任“此软件,而某些危险软件正式利用了人们嫌麻烦的特点,私自滥用权限,悄悄在后台做一些“见不得人”的事…

3.随意使用公共WiFi
每次到公共场所,相信许多人第一件事就是去问WiFi密码,但连接公共WiFi后,如果有黑客想要盗取你的个人信息,简直是轻而易举啊!大家有木有~

4.root手机
Root权限是安卓系统的最高权限,它可以对包括系统文件在内的所有文件及数据进行操作,如果root权限被不法软件使用,很可能会监视你的手机,并造成其他一系列的后果。

5.刷入未知来源的刷机包
刷机一直是安卓玩机的乐趣所在,但如果不慎刷入经过“打包党“修改过、添加某些无良推广软件的刷机包,很可能会将病毒一同刷入,所以,刷机需谨慎~

那如果手机真的中病毒了,该怎么办呢?
1.删除病毒短信或垃 圾软件
如果手机收到上面提到的那种垃 圾短信,毫无疑问,立刻删掉!而且如果是在安装某些软件后出现中毒的情况,立即删除可能的软件,防止造成后续损失!
.

2.查杀病毒
打开手机管家,病毒查杀→全面查杀,然后,喝杯咖啡(大兵挖会石油),静静等待结果。

根据查杀结果的相关提示,进行操作,卸载风险软件或其他操作(昂,大兵的手机很安全的,因为大兵不~):

3.终极大招:恢复出厂设置
如果以上方法都不起作用,那似乎之剩下一个终极大招了那就是恢复出厂设置!但是,在恢复出厂设置之前,一定要做好相关文件资料的备份!!!打开设置,先备份和重置,最后恢复出厂设置(大兵提醒:恢复出厂设置需谨慎哦~)

最后,大兵再来说一说怎么防治病毒:
1.保持官方系统的最新版本:尽量使用官方系统的最新版本,最新版本一般都会合入安全补丁,对之前的漏洞进行修补,并且尽量避免root权限的使用;
2.升级病毒库:定时升级手机管家的病毒库,可在一定程度上防止病毒的感染;
3.对所要连接的WiFi进行安全检测:在连接公共WiFi前,对WiFi进行安全检测,打开WLAN设置中的安全检测或使用第三方安全软件进行检测;
4.使用正规的软件商店下载软件:尽量使用Google Play(有点麻烦)或手机自带应用市场下载软件,这样,软件的可靠性会有一定的保障;
5.合理管理应用权限:前往手机管家中的权限管理,对所有软件的权限进行调整,把不需要的权限修改为“禁用”或“提示”,可以有效防止某些流氓应用的权限滥用问题哦。

当然,如果有一部好手机,病毒问题就不是问题
Moto最新推出的新机Moto Z2018
拥有6大安全措施
moto智能体验
时刻保护你

如果你不缺钱,可以买一台哦
如果你钱多,给大兵也买一台吧

49条回复
来自安卓版联想  楼主| 发表于 2017-10-28 16:25:09
自占沙发!!!

来自安卓版联想 发表于 2017-10-28 16:45:28

来自安卓版联想 发表于 2017-10-28 16:46:01

来自安卓版联想 发表于 2017-10-28 16:51:08
学习了,感谢楼主经验分享!

来自安卓版联想 发表于 2017-10-28 16:57:37
安卓手机最怕中毒,学习了

来自安卓版联想 发表于 2017-10-28 21:56:27
真是学习了!!!

来自安卓版联想 发表于 2017-10-28 21:56:56
我的手机有时会中毒

来自安卓版联想 发表于 2017-10-28 21:57:12
有钱买Moto啊

来自安卓版联想 发表于 2017-10-28 22:03:30
乞长见识,来支持

来自安卓版联想 发表于 2017-10-29 00:02:31
韩林旺 发表于 2017-10-28 21:56
我的手机有时会中毒

安卓的安全性一直都是一个问题

来自安卓版联想 发表于 2017-10-29 00:03:07
收藏备用,再次感谢分享!

来自安卓版联想 发表于 2017-10-29 00:21:55
好知识呀!楼主也如我一般知识渊博哦!看好你哦!

来自安卓版联想 发表于 2017-10-29 08:34:36
谢谢分享!!

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2017-10-29 09:53:30

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2017-10-29 09:53:52

来自安卓版联想 发表于 2017-10-29 09:54:36
不服举报我呀

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2017-10-29 09:55:59
鄯若水 发表于 2017-10-28 16:51
学习了,感谢楼主经验分享!

感谢水哥前来!

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2017-10-29 09:56:42
期待1314 发表于 2017-10-28 16:57
安卓手机最怕中毒,学习了

是不是看片看多了

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2017-10-29 09:57:01
韩林旺 发表于 2017-10-28 21:56
真是学习了!!!

不敢当啊