选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[影音娱乐] 【联想粉丝节】逼格满满的MOTO Z2Play

48226 136  

前言
9月9号联想粉丝节,我很幸运的抢到了MOTO Z2Play。一金币就能买到旗舰手机,想想就激动。哈哈。话不多说,和我一起看看联想的中端旗舰MOTO Z2Play的风采。

开箱
今天我还在上班呢,同事喊我,你的包裹到了,我听到了赶紧出来收货。我是一个厨师,开箱用的是菜刀,太粗鲁,见笑了

打开包裹看到了手机的包装盒,惊喜啊,联想社区居然送了我一张钢化膜,实在太贴心了,在这里谢谢管理员,谢谢联想社区。骚红的包装盒,个人感觉让MOTO Z2Play显得年轻化了。

记得我购买页面显示的是白色的 MOTO Z2Play啊,联想又给了我第二个惊喜。看图,居然是黑色版本的 MOTO Z2Play。大爱啊,我就想要黑色的 MOTO Z2Play啊。黑色的很酷,有木有?联想连续给了我两个惊喜,接下来还有没有惊喜呢?

拿起包装盒里的手机,就看到了随机附送的配件。有充电器数据线,另外还有耳机,你没看错,真的有耳机。近几年,国产手机都省去了耳机的配件,我都习以为常了。看到moto送的耳机,有点小感动。由于本人不喜欢入耳式的耳机,暂时没听这个耳机的素质如何。

本章小结

从红色包装盒,到联想送的钢化膜,再到意外的黑武士的MOTO Z2Play,再到附送的耳机,处处给我惊喜,让我这个多年的联想粉丝本来有些疲惫的心,终于又对联想手机充满了期望。

外观及配置
MOTO Z2Play初上手 我的第一感觉就是太薄了。5.99毫米的机身厚度,拿在手里,仿佛我又回到了Motorola v3刚出时,刀锋般的感觉和圆润的手感完美的融合到一起,哪怕是5.5寸的大屏,握在手里也毫不费力。

MOTO Z2Play用屏幕是三星AMOLED屏幕,颜色鲜艳饱满,对比度高。看视频是一种享受。玩王者荣耀 之类的游戏,画面的感官体验也非常好。

MOTO Z2Play的背部有些不一样,在一众国产手机中显得那么卓尔不群。
圆形的突出相机,乍一看有点像MOTO360表盘的感觉。整体设计感有着国际大厂的风范。1200万的大光圈镜头配双色温闪光灯,完美的在一个圆里呈现,唯一突兀的就是镜头凸起太厉害了。不过当你套上模块后,这个缺点就完全不在了。
与传统条形天线不一样,
MOTO Z2Play采用了环形天线,即智能闭环调谐天线技术,通过该技术可以检测到我们手持状态,并根据实际状态调整信号,最终达到高稳定性和优秀的数据传输速率,在我家里,信号一直不好,我之前的一个手机就是一会有信号一会没信号,MOTO Z2Play则始终有两格信号,让我非常满意。
在逼格满满的moto标志下16个金色的金属触点,是moto不同于其他厂商的地方,也是moto的精华所在。通过这些触点,
MOTO Z2Play可以和多款定制化模块相连,啪嗒一声,达成华丽的变身。
喇叭孔在哪里?初次拿到moto我到处找,没找到,有点蒙。后来才发现,喇叭孔和听筒整合在一起了。比起水果的底部开孔,打游戏再也不怕遮住声音 了。喇叭和听筒整合在一起,也使机身更简洁。
发现MOTO Z2Play有三个小孔,顶部一个,正面左下一个背面同样位置一个,这三个孔干嘛的?度娘才知道,这是moto丽音技术,三麦降噪,无论身处何地,也保证通话始终清晰。

我没安装安兔兔,没有跑分。通过官网得知, MOTO Z2Play配备了高通骁龙626处理器,是个中端cpu,4+64的内存组合,对于我来说,我不是参数党,还是够用的。
本章小结

通过对外观的观察,moto的做工非常扎实,独特的造型在一众国产手机中脱颖而出,治好了我的脸盲症。再也不是苹果那种烂大街的外形了,而是逼格满满的moto范儿。

系统体验
由于刚拿到手机,这一节我就简单的说说感受。之前用的就是zuk手机,而 MOTO Z2Play用的则是zui系统。还是比较熟悉的。 MOTO Z2Play预装的是zui3.0系统,和之前的zui2.5基本没啥区别。系统用起来非常流畅,和配备820芯片的zuk相比也毫不落下风,尤为可贵。
我给大家介绍zui系统的几个特色,我认为的特色。
1,utouch。
moto以前最让人诟病的就是屏幕下方的三大金刚。而zui可以自由隐藏这三大金刚,因为zui的home键可以完成这三大金刚的所有功能。轻触返回,左右滑动进入多任务,长按返回桌面。更重要的是,
zui的home键手势还可以自由调整。

2,安全中心
对应用 缓存和手机垃圾能做到自动清理,免去了手动清理的麻烦,释放了手机存储空间,大幅提升手机的运行速度。另外zui对家族应用,跨家族应用和生态链应用安全中心也能自动拦截,保证你的手机始终流畅如初。

3,指纹解锁
MOTO Z2Play的指纹解锁非常快。几乎没有延迟。zui的最大特色就是,下次开机时不用重新输入密码就能用指纹解锁。也许有人觉得不安全,但是我却觉得非常方便。这是我单独提出来的原因,因为这值得我大赞特赞的。{:8_189:}
file:///D:\Program Files\Tencent\QQ\Users\514869934\Image\C2C\FCEA587C081E88BBBA895902FDBD2A37.jpg
接下来我要说说MOTO Z2Play的特色了。

moto手势才是moto的逼格所在。

用力切两下使用手电筒

甩动可快速拍照,翻转进入勿扰模式

拿起手机停止响铃

moto的逼格尽在于此。

续航
使用这几天后,向大家报告MOTO Z2Play 的续航效果。

亮屏时间8小时,待机27小时,期间的操作有,qq,微信,今日头条,视频.......续航不知道大家觉得怎么样,反正我是很满意的。这几乎能和我之前一个3500毫安电池(本机是3000毫安电池)的ZUK Z2续航媲美;如果本机是3500毫安电池,续航不更逆天?
期望
联想粉丝节非常好玩,感觉好嗨,非常期待再次有这样的活动。
同时,也希望moto手机越来越好!

136条回复
来自安卓版联想 发表于 2017-9-16 22:56:32
好厉害

来自安卓版联想 发表于 2017-9-16 23:03:19
好幸运,也是有钱人179900金币

来自安卓版联想 发表于 2017-9-16 23:03:38
评测很用心

来自安卓版联想 发表于 2017-9-16 23:20:51
厉害了,1金币可以换到手机

来自安卓版联想 发表于 2017-9-17 00:00:00
厉害了!!

来自安卓版联想 发表于 2017-9-17 10:18:18
土豪,好厉害。

来自安卓版联想 发表于 2017-9-17 11:22:05
羡慕嫉妒恨!

来自安卓版联想 发表于 2017-9-18 09:44:19
手机真是不错呢~

来自安卓版联想 发表于 2017-9-18 20:45:53
羡慕嫉妒恨

来自安卓版联想 发表于 2017-9-18 20:46:42
逼格满满

来自安卓版联想 发表于 2017-9-18 20:47:50
路过,居然有粉丝节,不知道额
老男孩

来自安卓版联想 发表于 2017-9-19 00:32:29
太厉害了

来自安卓版联想 发表于 2017-9-20 21:19:14
达芬奇的哦 发表于 2017-9-16 23:20
厉害了,1金币可以换到手机

是联想社区够给力

来自安卓版联想 发表于 2017-9-20 21:19:41

大神的方法凑效而已

来自安卓版联想 发表于 2017-9-20 21:23:16
不错哦,听说入手两部moto手机,厉害了

来自安卓版联想 发表于 2017-9-20 21:29:47
手速好快

来自安卓版联想 发表于 2017-9-20 23:54:54
好厉害

来自安卓版联想 发表于 2017-10-11 15:08:00
你不就是,那个大小白吗

来自安卓版联想 发表于 2017-10-11 15:20:03
原来就是你!!