选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[教程] 免root,美化ZUI下拉栏,重磅来袭

31581 21  

补发一个代码方式实现的透明下拉栏
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
,约百分之20的透明。

你是不是一直认为ZUI的下拉通知栏不好看?现在流行的都是高斯模糊,ZUI 却是这样的

爱美化的我们怎能忍受?
我们需要这样的

这样改,你是不是觉得很难?要root。root需要解锁,解锁失去保修。
no no no!
我们这个仅需要一个主题就能实现。而且你可以任意更换自己喜欢的图片。透明或不透明。
下面开始教程。
1,先下载主题模板,也就是我做好的美化的下拉栏主题。

2,下载好主题后,用zip方式打开这个apk主题,找到assets/overlays/com.android.systemui/res/drawable-xxhdpi/notification_bg.png这个文件,notification_bg.png就是我做的下拉栏图片,如果你觉得不好看,可以找一个图片替代它。替代图片的大小最好别超过1080x1920。
3,因为我做的是透明图片,所以隐藏了“没有通知”的字样和指示图标,他们分别是assets/overlays/com.android.systemui/res/drawable-xxhdpi/notification_no_data_icon.png这个指示图片和assets/overlays/com.android.systemui/res/values/colors.xml这个文件里一个隐藏字体的代码,

你只需要把<color name="notification_no_data_color">#00ffffff</color>这行代码里的00ffffff改为ffffff就会显示我隐藏的字体。
4,看到上图那个清理通知的叉叉了吗?如果你换的图片是乏白色的,那么这个叉叉就会看不见,这时,你需要换为黑色的图标。这是我做好的资源,你可以直接下载拿走
,下载好后覆盖进相应的路径就可以了。
5,主题做好后签名。
6,主题使用方法:下载这个

主题管理器.apk (18.14 KB, 下载次数: 404)

21条回复
来自安卓版联想 发表于 2019-7-11 14:09:40
谢谢楼主分享

来自手机浏览器 发表于 2019-7-14 12:15:40
玩玩,,,,,,,,,,,,wq

来自 Lenovo K5 Pro 发表于 2019-7-16 00:40:58
hcghjhghjj

来自 Lenovo Z5s 发表于 2019-7-17 20:56:54
有简单的吗

来自PC浏览器 发表于 2019-7-21 21:43:45
求問 z5可以嗎

来自安卓版联想 发表于 2019-8-14 22:25:20
ttttttttt

来自手机浏览器 发表于 2019-8-30 08:12:45

来自手机浏览器 发表于 2019-9-3 21:59:12
谢谢楼主分享

来自PC浏览器 发表于 2019-10-4 23:52:45

来自PC浏览器 发表于 2019-10-11 23:52:23
你是不是一直认为ZUI的下拉通知栏不好看

来自PC浏览器 发表于 2019-10-11 23:52:52

来自PC浏览器 发表于 2019-10-18 23:41:15

来自PC浏览器 发表于 2019-10-28 00:00:36

来自PC浏览器 发表于 2019-11-14 00:07:52

来自PC浏览器 发表于 2020-3-7 11:55:22
对楼猪只能说,你太伟大了!!