选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] ZUK Z2 自制工程线!可刷黑砖,强制进入9008刷机模式!有图有....

82401 140  

ZUK Z2工程线
作用:
1,正常关机情况下不按任何键进入9008模式用QPST刷机。
2,救黑砖,按开机键重启进入9008模式用QPST刷机。
3,救砖,手机一直重启,接上工程线按开机键重启,可进入9008模式用QPST刷机。4,手机无法开机只能进入900E模式,卡在900E模式,接上工程线按开机键重启,可进入9008模式用QPST刷机。

原料:
1,拆官方数据线(不建议)(Z2P的3.0数据线就更不建议了
2,ZUK官方转接头+拆Micro数据线(建议
3,官方数据线+USB公转母(建议)USB公转母详细制作过程可以私聊

原理:短接黑线和绿线(GND和D+)
        GND为负极

下面有视频为证:有百度云也有土豆视频
百度云链接:/pan.baidu.com/s/1nvo5w0L 密码:utap
http://www.tudou.com/programs/view/k2IkDXss-fg/
Z1 和 Z2P 可以在正常模式下实验下,如果已经成砖了就直接开干吧!
详细制作过程和有什么问题都可以评论可以私聊

最后说下楼主我作死的的过程:
昨天晚上突然想到Z1不是刷老版本BL不带锁吗?
于是我就用Z2刷了Z1的emmc_appsboot.mbn
于是手就开不了机了,开机手机会震动,只有呼吸灯会闪下,屏幕不亮。
各种按键方式都试了都是进的900E模式
我开始是以为手机没彻底关机,于是又作死把手机拆了,然而还是900E
我也想过送修可是我解了BL没保修
后来几乎绝望了
后来也用MiFlash刷过机也不成功(提醒下最好别用MiFlash刷机,后来我手机正常过后用MiFlash刷emmc_appsboot.mbn机过后手机就不能用QPST刷机了,后来用@wzsx150 的rec(TWRP-3.0.2-Z2专版0712中英文修改汉化版)还原所有分区才又用QPST刷机成功,后来就想起了小米工程线
于是就发现了这种刷机方法

140条回复
来自安卓版联想 发表于 2016-8-16 21:54:08
沙发               

来自安卓版联想 发表于 2016-8-16 21:59:20
虽然不懂,但还是给顶顶

来自安卓版联想 发表于 2016-8-16 22:01:51
不明觉厉,

来自安卓版联想 发表于 2016-8-16 22:02:31
牛逼的!!!!

来自安卓版联想 发表于 2016-8-16 22:03:31
不懂

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2016-8-16 22:14:11
在上两张图

只可以进入9008

可进入9008可当数据线刷机,带开关按住相当于短接黑绿线(D+与GND)

只可以进入9008

只可以进入9008

可进入9008可当数据线刷机

可进入9008可当数据线刷机

来自安卓版联想 发表于 2016-8-16 22:25:41
来学习一下

来自安卓版联想 发表于 2016-8-17 00:08:28
为什么要破线? 弄电脑USB插口不好吗? 能破线的应该都能打开机箱弄USB插头吧,把插头用细铜丝短接。

或且在面板母头/线公头弄张小锡铂纸贴上。

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2016-8-17 00:20:42

来自安卓版联想 发表于 2016-8-17 01:17:39
我还纳闷呢D+和地短接后这条线还怎么可能传输数据呢?

再仔细看了下2张图,特别是图2! 图2有个微动按钮。 原来短接GND和D+是使手机进入9008模式,刷机时还是用正常的线! (接住按钮短接进入9008,然后放开就等于普通线)

来自安卓版联想 发表于 2016-8-17 01:21:45

来自安卓版联想 发表于 2016-8-17 08:04:44
好贴收藏哈哈哈哈哈

来自安卓版联想 发表于 2016-8-17 09:34:37
教程好  虽然用不上      但还是收藏学习

来自安卓版联想 发表于 2016-8-17 09:40:56
{:4_鼓掌:}不明觉厉

来自安卓版联想 发表于 2016-8-17 15:03:07
很给力!厉害! (该内容来自他对他人的评分)

来自安卓版联想 发表于 2016-8-17 15:08:51
楼主厉害,感谢分享,我前面一直在想工程线有没有用呢,有机油网上买了线但是不行,不知道是不是线的问题

现在看来还是有用的

另外帖子里不能出现qq号,你可以让他们私信你

来自安卓版联想 发表于 2016-8-17 15:08:53
很给力! (该内容来自他对他人的评分)

来自安卓版联想 发表于 2016-8-17 16:33:29
这个方法好,学习了

来自安卓版联想 发表于 2016-8-17 18:20:17
不是很敢试啊,,,,,,,,,,,,,,,,,,