选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

Y70售后换新,却越换越垃圾!

5796 8  

刚入手Y70红色16G版本(去年8月份生产),发现有问题,由于本市没有联想售后,被联想告知,要自行送到售后,或者自行负担运费邮寄。接到换新通知后又被告知,还得自行取回,或者自行负担运费,并且售后不承担运输途中的损坏风险。

取回换新的机头(今年4月份生产)发现,左侧边框上留有干涸凝固的半个指甲盖大小的指纹印迹,和其它嘈杂印迹,我用湿巾擦了好久才擦掉。后盖蓝色进网许可证标贴,两头已经翘起,并且贴的歪歪扭扭。压根和原装机头贴的不一样。同时,试用一天再次发现,换新的机头存在快速掉电的现象:在我千兆猫和千兆路由器所在的房间,使用WiFi,正常浏览淘宝网页,不看视频也不看直播,基本上观察到每五分钟左右就掉电1%,明显比我没换新之前的原装机头耗电快的很。原装机头电很耐用,没有掉电快的现象。同时换新后的机头屏幕仍然存在问题。

再次联系售后,售后回复检测一切正常:电池正常,屏幕也正常。

那么现在问题来了,我想哪怕自己花钱,也想要对电池和屏幕进行检测,看到底有没有问题。

所以,求助大家,有谁知道有哪些有资质的检测机构,能对手机电池和屏幕做检测,并出具合法检测报告。求助大家知道检测机构的,告知一下,谢谢。

8条回复
来自安卓版联想 发表于 2023-4-29 19:17:25
铁粉啊这是

来自 拯救者 Y70 发表于 2023-4-29 21:35:06
在哪里买的手机?

来自Chrome浏览器 发表于 2023-4-29 22:10:00
直接到法院走司法程序

来自 Lenovo Z6 Pro  楼主| 发表于 2023-4-29 22:13:31
淘宝买的全新原封机,商家服务挺好,积极开具发票并协助我售后。换新是售后把我的原装机头发回工厂,工厂再发给售后一个所谓的全新机头,售后再通知我去售后处取回。工厂发出的全新机头竟然左侧边留有已经干涸的指纹印,进网标也贴的歪歪扭扭,而且包机头的塑料膜上有很多点点的蓝色墨水,我同样用湿巾擦拭了好多次才擦掉。所以我怀疑更换的可能是工厂的周转维修机头。经过工厂流水线生产检测合格,包装后下线的机头,不可能留有这么多的印迹。

来自 Lenovo Z6 Pro  楼主| 发表于 2023-4-29 22:20:32
想粉[10026024873] 发表于 2023-4-29 22:10
直接到法院走司法程序
起诉得有检测证据,所以我想咨询一下,老铁们,谁知道电池和屏幕的国家认可的检测机构,只有送去检测了,才能判定是否如售后所说的一起正常。如果电池、屏幕问题等,在标准允许的误差范围内,咱啥都不说,认了。如果超过允许的误差标准,就是不合格,那就可以去起诉。

来自 Lenovo Z6 Pro  楼主| 发表于 2023-4-29 22:28:50
想粉[10026024873] 发表于 2023-4-29 22:10
直接到法院走司法程序
走司法程序也得有凭据。只有送去检测,才能知道电池和屏幕合不合格。如果不合格,铁定要找联想总部投诉。如果合格,掉电快和屏幕坏点我认了,但从此绝不再买联想旗下任何东西。

来自拯救者电竞手机2 Pro 发表于 2023-4-30 11:20:00
联系售后送修即可

来自百度浏览器 发表于 2023-5-1 12:10:25
去售后看看能不能维修