选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] 9890买到伪劣笔记本,举报联想品质管理疏忽,以及工号A10244售后专员陈先生态度恶劣

15856 9  

联想的负责人您好;

我于2022年10月31日晚22:59时在联想智选APP下单一台YOGA Pro 14s 2022 i9-12900H 32G/1TSSD 独显RTX3050 价值9999,实付9890的笔记本,因广州当时疫情严重,快递延时送货,等到11月12日下午15:46签收。13日找联想智选售后客服询问电脑为何充不满电。笔记本屏幕有多处坏点质量问题(有发图给联想售后客服)申请换货。中间因为疫情快递不收件耽搁,最终16日寄出。收件方合肥联想11月21日14:29时签收。于12月2日上海浦东新区揽收换新件发出,我是12月6日中午12:27分签收。
       针对第二台声音故障问题(扬声器时不时就播放不了声音,电脑喇叭发出巨大的滋滋响声)于12月8日提出,期间多次按照联想智选售后技术和联想管家人工工程师—微信YOGA客服提出的解决方案一一尝试,更新和卸载安装驱动,释放静电等等方式都没有解决问题。12月15日我有提出退换货要求,联想售后客服转接售后技术客服再次继续对接确认故障问题,依然未解决问题。12月15日晚我因新冠感染出现症状,公司通知所有人在家修养。我们是26号才能够上班。(有公司考勤记录证明)并且广州当时多处快递因感染新冠疫情停运,没有顺丰和邮政能够收取件,疫情导致我没办法寄出。随后我因为电脑再次出现声音问题联系了客服,并按照技术说的重置系统等操作,使用一天后再次出现问题。我开始搜索了大量和我情况相类似的售后案例,是硬件造成的。所以我开始怀疑并非软件兼容和系统问题,而是出厂的硬件问题。我非常生气的向联想智选客服提出我要退货或者换货的要求。你们客服给到的答复是我超时间不能退货换。我在有效时间内提出要求被你们强制转对接了,我留了联系方式给到客服,他说升级让专员联系我处理。我等待。
       几天后工号A10244 专员陈先生联系我,态度非常不耐烦,只回答不支持。提出让联想服务站工程师上门检修,工程师当时先电话联系我,加了微信和QQ远程,重新安装命令符后,使用几个小时后依然出现问题。气愤不已,我并在黑猫投诉和消费报/12315发起投诉,我希望得到官方的一个说法。并且表明了陈先生态度问题要求换人对接,过后几次的联系我依旧是他。并没有换人。作为消费者我还得忍受他的不耐烦处理方式。1月6日工程师上门检修,从上午十二点多弄到下午六点左右,期间重装过系统,也是驱动重新卸载安装,更新过版本号,并且工程师按照他的上级指示一步步操作并拍有过程,工程师在的当时电脑也出现滋滋巨大响声。除了没让拆机以外,所有方法已试过。工程师六点左右离开,我试着电脑并及时拍到滋滋声和扬声器又播放不了的视频发送给上门检修的工程师反馈。1.7号再是专员陈先生联系我。说要等9号周一北京技术确认故障问题。如果是软件兼容就让我等修复,如果是硬件问题就试着申请换新机。9号下午专员陈先生联系我,并承认是硬件问题。说可以试着申请换新机,流程要有两个星期以上的。而且换新只能走服务站。不能走联想智选平台,我拒绝。服务站的新机没有7-15天三包,如果我又拿到了问题机子只能认栽维修。保修时间只能按第一台发票日算起。11.2号开的票,我都没收到货。这对于消费者来说太过分了。从沟通到现在导致我每天情绪抑郁,失眠。我的损失谁来补偿?我本着联想是大品牌高配置的想法购买你们的产品,两次收到货都是质量问题,从头到尾没有一个解决问题的人来和我有效沟通。每天拖延我的时间,耽误我的工作使用。我每天催促早日解决,我需要没问题的电脑过年回老家使用。得到的回复还是如此。现在我只想把这台没法用的电脑寄出你们,请给我地址。我不想放在我这里一天拖一天。我已多次联系联想寻求处理方案,我无法接受这样的结果和售后态度售后服务。不敢再冒险尝试第三次。我强烈要求退货退款。

出现多次这么严重的质量缺陷问题,是在是无法接受,请负责人仔细调查此次事件并给予我一个好的反馈。

Thanks

任雅熙

9条回复
来自火狐浏览器 发表于 2023-1-11 10:56:14
尊敬的联想用户,我们认真阅读了您的反馈内容,对您个人的遭遇表示关切,我们会将您所遇到的问题全部转达给相关部门,寻求行之有效的解决方案,那么希望与您确认如下信息:

①您之前曾联系、送修的售后是哪一家?是否有维修单号提供?
②您能否方便提供一下所使用的这台主机序列号信息(位于机身底部,Type以及SN两部分)?共计18位(可通过私信方式提供)
③您的称呼及联系方式?
④您是否还有其他诉求?

期待您的回复。

来自IOS版联想  楼主| 发表于 2023-1-11 18:31:06
谢谢,刚刚看到您的回复。今天有北京电话打过来已通过我的诉求。我将尽快寄出机子。目前暂不需要再次沟通了。待我收到退款,我会删除我的帖子。谢谢

来自安卓版联想 发表于 2023-10-19 01:16:32

来自安卓版联想 发表于 2023-11-10 00:46:16

来自安卓版联想 发表于 2023-11-28 20:51:19

来自安卓版联想 发表于 2023-12-11 00:34:55

来自安卓版联想 发表于 2023-12-13 00:49:53

来自安卓版联想 发表于 2023-12-15 00:41:37

来自安卓版联想 发表于 2023-12-16 01:40:39