选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] 照片 打开数据库失败怎么解决

1889 12  

X1在首页点照片时提示“打开数据库失败”

起因是在8月份时将X1的硬盘放入T2PRO,(原因是照片分类有问题,期间打过客服,客服告知只能格式化后再次导入,想要试试t2PRO会不会好)。按照t2 PRO提示操作后使用正常。t2PRO备份后将硬盘再次放入X1,按照提示操作一切正常,可以读取存等,但照片分类还是有问题。

后来X1关机,关机重启后提示硬盘需要格式化。咨询客户,客服告知没有办法,第一两个设备硬盘不能互插,第二现在没有办法解决硬盘里的数据了。(很想骂人,联想客服让我见识什么叫不负责任。)

后面自己折腾无数次,包括买数据恢复软件,37万张照片恢复了部分,可是没有了目录;再后来自己买了台linux系统的电脑(包括重新买了2.8t的课程),插入nas第三块硬盘,居然神奇的可以读出来。

按照原来联想客服告知的办法,说只能格式化,我格式化了数据,将设备恢复出厂设置,将第三块硬盘插入当做外挂盘,数据考入了nas里,现在打开文件夹可以看到数据,但是在APP首页点击照片就是打开数据库失败,请问怎么解决?

联想客服估计我前后联系了超过20次,10月后这个号码我再也打不通了,没有办法到这里求教。

我需要解决打开数据库失败的问题。

另外我是否可以重置这台机器,将现在硬盘当做外挂盘?重新导入数据会不会好?

12条回复
来自Chrome浏览器 发表于 2022-12-12 13:57:28
我的-设备管理-数据库检测,如果有异常会提示修复。看描述两个型号机器都有提示数据库异常,这个就感觉是硬盘问题了,app里面的硬盘管理有硬盘健康检测,如果提示异常建议及时备份数据更换硬盘。联想咨询热线4009908888打通后按2再按5就可以咨询个人云产品,也可以通过热线反馈后台远程查看机器问题

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2022-12-15 23:54:03
打不通热线才来的,现在两个机器检测硬盘都健康,修复提示完成,问题依旧。另外我现在重新拷进来的文件不认不说,现在手机备份的照片也是点击照片就是打开数据库失败。在电话打得通的时候我再三请求请后端远程查看,没有客服响应这个话题。我不知道其他通知可否可以正常拨打联想客服,我的手机和家人手机拨会出现两种提示音,记得一种是号码不存在。难道联想客服可以屏蔽我?电话可以打通时客服天津一位胡主管告诉我她就是天花板了,确实没有办法了,我该怎么办???

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2022-12-15 23:56:00
且我反馈问题这么久,至转接过一次技术,其他全是客服踢皮球,说的就是数据不保,我自己买的恢复软件,自己买的国产系统电脑,发现不是没办法,是联想所谓的客服告诉我没办法。

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2022-12-15 23:57:08
外我是否可以重置这台机器,将现在硬盘当做外挂盘?重新导入数据会不会好?

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2022-12-16 00:41:09
????

和客服主管的联系.pdf

来自Chrome浏览器 发表于 2022-12-16 16:21:17
机器里面硬盘是ext4格式,x1的外挂盘位识别不了,外挂盘位是识别ntfs,fat32这种格式的;如果依旧提示数据库异常修复无效果的话,建议通过热线反馈后台远程排查定位具体问题。重置设备前切记一定要备份完所有数据后再去重置解绑设备之后重新绑定,但是此方式不一定可以完全解决,最好是远程排查来定位问题;至于热线我这边拨了一下是可以打通的,4009908888打通后按2选择售后咨询之后再按5就能听到个人云咨询按3,工作时间周一至周日9:00-18:00

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2022-12-18 17:32:56
?????

来自Chrome浏览器 发表于 2022-12-19 11:03:58
已和售后取得联系,找到对应的胡主管。如依旧提示数据库异常,修复无效果的话,建议提供机器远程码给胡主管帮助反馈后台进行远程排查

来自Chrome浏览器 发表于 2022-12-19 11:05:35
售后热线我也测了一下可以打通,4009908888打通后按2进入售后再按5就可以听到个人云咨询,热线工作时间周一至周日早9晚6,也可以通过热线反馈进行远程

来自Chrome浏览器 发表于 2022-12-19 11:17:47
另外机器里面的硬盘是ext4格式,机器的usb接口和外挂盘位只能识别ntfs和fat32这种格式的。如果想重置设备,建议先把数据都备份好,之后到设备管理中解绑设备(解绑就是重置)。此方法可以尝试,但不保证肯定可以解决数据库异常的情况。如需要操作重置,一定提前备份好数据

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2023-2-8 23:05:36
今天胡主管已经联系我了,也加了技术人员在一个微信群里,谢谢。

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2023-5-11 14:35:14
至今问题任然无法解决,请给个解决方案,谢谢