选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] 拯救者电竞手机2pro充电功率

6584 19  

之前买2pro的时候看到了页面介绍的最高90W闪充,高配版的是附带的65W充电器,买回来后就没有看过充电器的参数,一直以为双口同时充电是90W的功率,最近看了充电器的参数才发现不是这么回事儿!
        65W充电器充电器单口输出最高是65W,双口输出最高是30W+30W,这样看的话岂不是单口比双口的快吗?双口只是方便你可以同时充两台设备。根据网上查询结果应该是65W充电器充电时单口输出实际最高是45W,双路充电最高是60W,想要达到90W的充电速度得用一代的90W冲电器或者两个45W充电器。

哪位大神实际测试过充电效果,是不是这情况!

19条回复
来自Chrome浏览器 发表于 2022-9-17 18:36:05
达不到90W,最高只有36+36

来自 拯救者 Y90 发表于 2022-9-18 00:42:46
双口比单口快几分钟吧。我一代的能看得到

按照发布时公布的参数,如果用标配65w充电器的情况下,只插单口(注意此刻要求充电器、手机都只能插单口。如果你充电器两个口都插满,即使你手机只插一个口也不行)能达到45w。两个口都插满则是30+30,用官方90w充电器能跑满。如果是第三方充电器情况就复杂,因为快充属于双方协议握手,即使都是比如pd标准,如果你买的充电器没有拯救者支持的档位,那充电器就会往下寻求次一档,直到双方都能握手,才会确定充电功率。所以不是说你买个假设130w的pd充电器就能跑满拯救者的90w,最好还是用原厂。

来自拯救者电竞手机2 Pro 发表于 2022-9-18 13:15:46
错了。单口45,双口60。90w的双口70多

来自 拯救者电竞手机Pro 发表于 2022-9-18 21:31:55
桜魅 发表于 2022-9-18 13:15
我花400买了个90w的头子,实测还没有65w的快,最后10%只有10w不到,65w还能跑到18w左右,90的上70w只能维持1秒立马就下来到50w,跟65的头子一样,纯纯的智商税

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2022-9-18 22:04:00
L农民 发表于 2022-9-18 00:42
双口比单口快几分钟吧。我一代的能看得到

我大部分情况都是用双口充的,除非有时候闲的时候用单口充,但是还是两根线都在充电器上。

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2022-9-18 22:05:39
还是那只猩猩 发表于 2022-9-18 03:54
按照发布时公布的参数,如果用标配65w充电器的情况下,只插单口(注意此刻要求充电器、手机都只能插单口。 ...

那不就是咱这标配的65W充电器是无论如何跑不到65W了!当初买的时候以为双口同时是90W的速度呢!!!

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2022-9-18 22:07:27
桜魅 发表于 2022-9-18 13:15

为啥用90W的充电器还达不到说的90W的速度?如果达不到为啥又介绍的是90W闪充?

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2022-9-18 22:10:50
她爱冰激凌 发表于 2022-9-18 21:31
我花400买了个90w的头子,实测还没有65w的快,最后10%只有10w不到,65w还能跑到18w左右,90的上70w只能维持 ...

不过双口同时充速度已经很快了,只是一直以为双口是90W的速度,没想到双口才60,给的65W充电器却永远无法达到65W。

来自拯救者电竞手机2 Pro  楼主| 发表于 2022-9-18 22:13:09
为啥我用手机无法回复呢?只能在电脑上回帖???

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2022-9-18 22:25:54
她爱冰激凌 发表于 2022-9-18 21:31
我花400买了个90w的头子,实测还没有65w的快,最后10%只有10w不到,65w还能跑到18w左右,90的上70w只能维持 ...

为啥我在手机上无法从楼层回复?只能在电脑端才能回复

有转换率损失的,不可能到100%,而且跟你充电负载也有关。电脑电源的80plus标准了解一下,能去到90%都已经是铂金牌了。一般都是按额定功率标注,没有什么强制规定说这样不行,某为的快充更拉跨呢。如果想了解平均功率最好去充电头网这样的第三方看评测

来自拯救者电竞手机2 Pro 发表于 2022-9-19 14:01:43
星梦飙风 发表于 2022-9-18 22:13
为啥我用手机无法回复呢?只能在电脑上回帖???
智选5.3.7和5.3.8版本的bug

来自拯救者电竞手机2 Pro 发表于 2022-9-19 14:01:59
星梦飙风 发表于 2022-9-18 22:25
为啥我在手机上无法从楼层回复?只能在电脑端才能回复
app的bug,用5.3.6版本就可以了

来自拯救者电竞手机2 Pro 发表于 2022-9-22 21:58:31
为什么380版本系统充电这么慢<br/>15%开始充满需要一个多小时?????

来自拯救者电竞手机2 Pro 发表于 2022-9-25 03:00:52
蘋菓醋 发表于 2022-9-22 21:58
为什么380版本系统充电这么慢15%开始充满需要一个多小时?????
重启,一般是bug

来自拯救者电竞手机2 Pro 发表于 2022-9-25 03:00:58
蘋菓醋 发表于 2022-9-22 21:58
为什么380版本系统充电这么慢15%开始充满需要一个多小时?????
380充电是正常的

来自 拯救者电竞手机Pro 发表于 2022-9-25 19:17:33
星梦飙风 发表于 2022-9-18 22:10
不过双口同时充速度已经很快了,只是一直以为双口是90W的速度,没想到双口才60,给的65W充电器却永远无法 ...
65%电量以下可以稳定在45w左右,80%电就成20w,最后10%只有12w,实测90w头子锋峰值70w维持1秒,然后就稳定在45w,65头子峰值50w一样也稳定在45w,结论就是拯救者por跟其他家的65w充电效率差不多,都需要35到40分钟充满,

来自拯救者电竞手机2 Pro 发表于 2022-9-26 19:02:59
她爱冰激凌 发表于 2022-9-25 19:17
65%电量以下可以稳定在45w左右,80%电就成20w,最后10%只有12w,实测90w头子锋峰值70w维持1秒,然后就稳定 ...