选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] 由于手机自带播放器很多格式不支持无法播放U盘,mXPLAYER播放器能读取U盘吗?怎么读取,读取操作在哪?哪位懂?

12153 21  

由于手机自带播放器很多格式不支持无法播放U盘,MXPLAYER播放器能读取U盘吗?怎么读取,读取操作在哪?哪位懂?

怎么操作扫描到U盘然后播放?截图来!

21条回复
来自拯救者电竞手机2 Pro 发表于 2022-7-20 00:15:58
去百度一下mxplayer pro

来自 拯救者 Y90  楼主| 发表于 2022-7-20 00:49:43
桜魅 发表于 2022-7-20 00:15
去百度一下mxplayer pro
去百度干吗?这个跟应用中心下载的是一模一样。你的MXPLAYER要是能读取U盘的文件上图我看看是怎么操作的 这样就省去一切麻烦。

来自Chrome浏览器 发表于 2022-7-20 01:50:04
mxplayer读不了,可能是MXplayer自身的问题,实际U盘中有适配文件。推荐使用VLC

ES文件浏览器v4.2.9.8会员版.apk (48.22 MB, 下载次数: 524)

来自拯救者电竞手机2 Pro 发表于 2022-7-20 02:00:43
不一样 pro版本

来自 拯救者 Y90  楼主| 发表于 2022-7-20 19:37:42
想粉[10026024873] 发表于 2022-7-20 01:50
mxplayer读不了,可能是MXplayer自身的问题,实际U盘中有适配文件。推荐使用VLC ...
用ES文件浏览器可以读取得到U盘,但打开方式选择用ES浏览器自带的ES媒体播放器播放有声音无影像;选用MX(MXPLAYER)播放器可以播放但要加载十几秒才能播放而且经常显示无法播放此链接;用播霸(QQ浏览器)播放可以但也要加载十几秒,怎么弄没有不用加载视频,这都是下载到U盘了还要加载,要么有什么更好的其它软件播放器直接插上就能读取U盘直接播放的,最好就是不用借助es浏览器读取,播放器自己读取,我怀疑就是ES浏览器导致视频要加载十几秒,不然你看用MXPLAYER播放要加载,用播霸(QQ浏览器)也要加载,明显就是es浏览器的问题才会加载。

来自Chrome浏览器 发表于 2022-7-20 19:47:52
227825**06 发表于 2022-7-20 19:37
用ES文件浏览器可以读取得到U盘,但打开方式选择用ES浏览器自带的ES媒体播放器播放有声音无影像;选用MX(M ...

要加载是很正常的,即使你插到电脑播放也是要加载一段时间,任何程序都必须加载到RAM才能被CPU执行。首先要访问存储器内的视频文件,然后相关软件对视频文件解码,最后再处理、输出。加载的时间与存储器的读写速度有关。

来自 拯救者 Y90  楼主| 发表于 2022-7-20 20:34:31
想粉[10026024873] 发表于 2022-7-20 19:47
要加载是很正常的,即使你插到电脑播放也是要加载一段时间,任何程序都必须加载到RAM才能被CPU执行。首先 ...
你就吹吧! 连十几秒的视频都有加载一会你怎么解释?以前我用乐檬手机U盘插上手机直接读取U盘不用加载的。电脑也是不用加载的。现在的手机反而要加载了?假如一天看个百来个视频至少要浪费一小时。

来自 拯救者 Y90  楼主| 发表于 2022-7-20 20:35:27
想粉[10026024873] 发表于 2022-7-20 19:47
要加载是很正常的,即使你插到电脑播放也是要加载一段时间,任何程序都必须加载到RAM才能被CPU执行。首先 ...
就没有再好一点的软件吗?最好是播放器U盘插上直接播放。

来自拯救者电竞手机2 Pro 发表于 2022-7-20 20:37:22
用pro版本会快,而且这也有取决于u盘速度

来自Chrome浏览器 发表于 2022-7-20 20:58:06
227825**06 发表于 2022-7-20 20:34
你就吹吧! 连十几秒的视频都有加载一会你怎么解释?以前我用乐檬手机U盘插上手机直接读取U盘不用加载的。电 ...

如果你认为是系统问题可以提交反馈,我也不是联想工作人员,和你一样只是普通消费者普通用户,不是专家,无法解释,言尽于此,抱歉。
微信/QQ扫码反馈ZUI系统问题

来自 拯救者 Y90  楼主| 发表于 2022-7-20 23:18:12
想粉[10026024873] 发表于 2022-7-20 20:58
如果你认为是系统问题可以提交反馈,我也不是联想工作人员,和你一样只是普通消费者普通用户,不是专家, ...
反馈好像没什么用。换了个播放器快了点,但自从交给ES浏览器管理U盘,图片勾红线的位置就再也没显示U盘弹出或浏览的窗口,那以后U盘要拔出是直接拔出不用在点弹出了吗?还是ES文件浏览器也有弹出功能,有的话在哪?

来自Chrome浏览器 发表于 2022-7-21 10:15:46
227825**06 发表于 2022-7-20 23:18
反馈好像没什么用。换了个播放器快了点,但自从交给ES浏览器管理U盘,图片勾红线的位置就再也没显示U盘弹出 ...

直接拔掉就行了,还有我测试都是正常的

来自Chrome浏览器 发表于 2022-7-21 10:38:55
227825**06 发表于 2022-7-20 23:18
反馈好像没什么用。换了个播放器快了点,但自从交给ES浏览器管理U盘,图片勾红线的位置就再也没显示U盘弹出 ...

还有,VLC播放器试过吗,插上就能用,也不用ES那种管理方式

来自 拯救者 Y90  楼主| 发表于 2022-7-21 21:35:23
想粉[10026024873] 发表于 2022-7-21 10:38
还有,VLC播放器试过吗,插上就能用,也不用ES那种管理方式
一开始用了xm播放器不能读取就没在试了,晚点试看看。

来自 拯救者 Y90  楼主| 发表于 2022-7-26 04:44:52
想粉[10026024873] 发表于 2022-7-21 10:15
直接拔掉就行了,还有我测试都是正常的
你用了什么播放器在ES浏览器播放是正常的?

来自 拯救者 Y90  楼主| 发表于 2022-7-26 04:45:07
想粉[10026024873] 发表于 2022-7-21 10:38
昨晚闲着没事下载了VLC, 比如图VLC进入U盘目录根源播放视频退出来后,一直停留在U盘播放视频的子页面 ,再也找不到图中勾红线的U盘总目录,连图中勾红线的目录都没有了怎么回事?再回到整个VLC显示的U盘点进去就是播放视频的子页面也没看见U盘总目录了。还有在播放视频完后退出来的箭头也没有在哪?

来自 拯救者 Y90  楼主| 发表于 2022-7-26 04:46:08
227825**06 发表于 2022-7-21 21:35
一开始用了xm播放器不能读取就没在试了,晚点试看看。
昨晚闲着没事下载了VLC, 比如图VLC进入U盘目录根源播放视频退出来后,一直停留在U盘播放视频的子页面 ,再也找不到图中勾红线的U盘总目录,连图中勾红线的目录都没有了怎么回事?再回到整个VLC显示的U盘点进去就是播放视频的子页面也没看见U盘总目录了。还有在播放视频完后退出来的箭头也没有在哪?

来自Chrome浏览器 发表于 2022-7-26 10:56:59
227825**06 发表于 2022-7-26 04:46
昨晚闲着没事下载了VLC, 比如图VLC进入U盘目录根源播放视频退出来后,一直停留在U盘播放视频的子页面 ,再 ...

自己检查,无法解答

来自 拯救者 Y90  楼主| 发表于 2022-7-26 19:59:11
认真点好吗?你动态图片那个目录显示的是浏览器也就是手机内部贮存,根本不是插入U盘的目录,我可是真实插入U盘进入目录子页面播放视频退出来后一直显示在视频子页面,U盘总目录和U盘目录进度就再也找不到也没显示(如图所示的目录进度找不到也没显示,当然勾红线图也是手机浏览器但只是简单展示),你提供的MX播放器和VLC播放器都不行除了ES文件浏览器还可以,但es文件浏览器播放速度有点慢凑合用。