选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[分享] Y90用了一周,最后还是未来再见吧

5870 6  

先说优点吧    Y90整体而言,硬件方面屏幕、屏下指纹、音响、x线性马达这些都符合旗舰水准    摄像头对于我这个扫码够用的人来说,就不评价了
    续航方面,因为风扇原因的确续航差点,而且充电器的确功率不在今年旗舰的第一梯队,不过,就我个人而言30分钟能基本充满的速度也够用了,也就中午吃个饭的时间
    游戏发热的控制因为主板中置,以及内置风扇,我认为实际操作体感是所有手机里最强的,对,是目前所有手机里最强的,只要手握主板位置,对我而言,就是热的不舒服,红魔主板靠上照样热手,rog虽然主板中置但得多带个背夹,况且据说y90的专用背夹也在研发中了

再说说缺点
      让我最后决定退的原因还是软件,因为个人工作原因穿防护服、带手套之类的操做手机不方便,需要无接触通话功能,可以是使用蓝牙耳机后3s自动接通或者使用语音助手接通这些方案,只要是无接触就可以接通电话的方案都行。
    7天时间,我检查了第一方的乐语音和自带电话功能,自动接通功能还是得拿起手机,我又尝试了第3方软件,包括谷歌语音助理,谷歌电话,小爱同学等。发现第3方软件也没有自动接通电话的功能。
      最后全衡再三,还是以工作为优先了,毕竟游戏只是生活的调剂,没有工作则无法生存。

最后的最后,当拯救者手机做出了无接触通话功能,我一定重新再买,未来再见吧

6条回复
来自 拯救者 Y90 发表于 2022-4-25 12:46:52
向奋战在一线的防疫工作者致敬!

来自拯救者电竞手机2 Pro 发表于 2022-4-25 14:43:55
那就便宜出了吧

来自QQ浏览器  楼主| 发表于 2022-4-25 15:27:02
桜魅 发表于 2022-4-25 14:43
那就便宜出了吧

京东买的,正好还在7天无理由退货时间内

来自 拯救者电竞手机Pro 发表于 2022-4-26 08:08:29
手势不能接电话吗

来自 拯救者 Y90 发表于 2022-4-26 12:21:19
不是有个靠近耳朵自动接听么!

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-4-26 17:00:13
lx_上官元武 发表于 2022-4-26 12:21
不是有个靠近耳朵自动接听么!

楼主要蓝牙耳机才行