选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] 个人云T1手机端不能上传同名视频或照片

2301 9  

个人云的里的意见反馈是真的没人回复啊!有图为证!4月4号到现在没有任何反馈给我!
求助问题如下:
1、手机端不能在同一个文件夹上传重名文件(照片、视频)这几天我和老婆都是从各自的手机里往云盘公共空间里同一个文件夹上传给孩子照的照片,由于手机系统的相册编号原因 两部手机有很大概率会出现重名照片或视频。举例:当我手机上传的照片文件名为IMG_4500的照片后 我的手机或另一部手机只要再次上传同名的照片 云盘就只认最后上传的照片 之前上传的照片就没有了!没有像电脑端上传的时候系统会自动更改文件名 比如:变为IMG_4500_1 先上传和后上传的同名照片或视频都会保留 我俩的手机都是苹果的ios15系统 云盘T1的软件和系统固件到今天为止都是最新的。

2、根据上一个问题  我发现ios系统手机端APP少了一个 电脑端软件设置里的《传输设置功能》  如图所示!不知道安卓的有没有!这个功能我记得一开始手机端是有的!不知道哪次更新后就没有了!真搞笑啊!
9条回复
来自QQ浏览器  楼主| 发表于 2022-4-16 02:25:55
补发一下图片

来自QQ浏览器  楼主| 发表于 2022-4-16 11:10:36
现在已经不敢再上传照片和视频了 怕照片名称重复了上传了之前的就没有了  本来想上传之后删除手机上 缓解一下存储不足的问题!现在基本闲置了?‍♂️?

来自Chrome浏览器 发表于 2022-4-16 14:36:02
移动端(ios或者安卓),同一个路径下,相同文件名的文件是会覆盖的。pc客户端会有设置重命名还是覆盖,移动端是没有的

来自QQ浏览器  楼主| 发表于 2022-4-17 21:05:09
Lenovo_Siot 发表于 2022-4-16 14:36
移动端(ios或者安卓),同一个路径下,相同文件名的文件是会覆盖的。pc客户端会有设置重命名还是覆盖,移 ...

没有的话很不人性也不科学啊!是后面手机端会增加这个功能吗?还是以后都不能有?我不能每次上传照片都要看一遍名称是否有重名的再上传或者每次上传都换文件夹啊!麻烦问一下我要到哪里反馈这个问题才会被重视?我个人觉得这是个挺严重的问题!不知道其他使用者遇到没有!

来自Chrome浏览器 发表于 2022-4-18 17:10:00
lenovo52777161 发表于 2022-4-17 21:05
没有的话很不人性也不科学啊!是后面手机端会增加这个功能吗?还是以后都不能有?我不能每次上传照片都要 ...

目前可以先使用备份功能代替,备份功能是按月份生成对应的文件夹的

来自Chrome浏览器 发表于 2022-4-18 17:10:48
产品的意见建议电话是4009908888打通后按3

来自QQ浏览器  楼主| 发表于 2022-4-19 12:08:03
Lenovo_Siot 发表于 2022-4-18 17:10

好的 谢谢  备份功能只能备份自己的手机到系统创建的文件夹  这款个人云应该是家庭或小型工作使用为主!家庭成员跟工作组是多人组成的 通常都会发生大家都往同一个文件夹储存照片和视频来分享的情况

来自QQ浏览器  楼主| 发表于 2022-4-19 12:26:21
Lenovo_Siot 发表于 2022-4-18 17:10

而且同一个文件夹下(公共空间或群组空间里会发生这样的操作) 所有成员在上传照片或视频后 后面别人万一上传了同名照片或视频文件的时候 软件是没有任何提示的 !!!!这个问题就很严重了!因为你不知道你有没有上传成功或者原来的同名文件已经被覆盖掉了 会存在对于使用者来说珍贵的照片和视频丢失的问题!!!!!我估计应该会有大概率有些使用者已经进行了上述操作 他们可能有些人没有注意到这个严重的问题!可能有些人在上传后已经把原始图片视频删除了!!珍贵资料丢失了都不知道!!!联想的售后重视一下吧!!!!

来自QQ浏览器  楼主| 发表于 2022-5-1 16:12:32
又是好多天过去了!到今天为止 这个问题还是没有给我回复或解决 电脑端能实现的东西 手机端就没有!确实很失望!手机里的图片和视频都不敢上传了!怕有丢失!发现这样问题的朋友 希望可以一起顶一下