选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[ROM] 摩托罗拉的系统更新

15322 34  

我已经浏览了摩托罗拉社区(美国),xda,酷安,等等各种平台,我不太了解摩托罗拉系统更新机制是怎样的
我在摩托罗拉社区(美国),看到了更多人在催,而且在相应的博客上面写的很清楚,
Blog Post Page (motorola.com)
我看到了前端营销人员的各种活动来提高销量,但我想不明白的是,类原生相比国内深度应该更容易才是,我不知道开发人员是怎么沉住气看到催更新而无动于衷的,且整个摩托罗拉工作人员都无法提供一个更新时间,我不知道这是不是对买家的一种无所谓的态度,
工作人员是不想把那些弱点公之于众还是羞于启齿,包括联想,更新可能都没有计划(我理解的如此),870的处理器如果不是旗舰,应该也能算一个次旗舰,几个月不更新确实难以想象,我只看到了你们不断的宣传新机,甚至官方人员都无人回答旧机型的更新计划,
我不知道为什么出个更新公告会这么的困难,谢谢!!
34条回复
来自motorola edge s pro 发表于 2022-3-18 21:23:56
因为他们也没办法,高层忙着弄钱,忙着数工资

来自 Motorola Edge S 发表于 2022-3-18 21:24:24

来自moto edge S30 发表于 2022-3-18 21:46:25

我跟楼主同样查询了国内外的资料,摩托罗拉目前安卓12的更新两个机型是g pro和g 30.但是这两个机型并没有在国内发售过。摩托罗拉官方博客(海外)在2121年12月公布了安卓12的更新计划,支持机型多大27,适配工作进展缓慢可以理解。尽管如此,还是在速度上领先于国内的研发团队。 更讽刺的是,摩托回到国内后只发售了不到10个机型且支持安卓12的列表中只有x30 s30 spro 轻奢以及 s 。是的,仅有5台设备。其中x30还是出厂即搭载了安卓12。剩下的几台设备适配进度却如此缓慢 ,一开始我也认为是不是国内的研发团队人手不足,后来发现我错了。据摩友反馈,劲哥回复最早会在3月底更新12。这代表什么?冠军版s30在3.28开售。看来安卓12还某其他作用。 让我感到恶心 … 糟糕的软件体验让我下决心 再也不碰与此厂商的任何产品 。 顺便提下,摩托(联想),足够鸡贼,因为他没有给你任何承诺,所以不用承担欺骗消费者的责任。  我已在12315投诉平台提交投诉列表。明天周六,准备工信部投诉。

来自moto edge S30 发表于 2022-3-18 21:47:58
苍田一芥 发表于 2022-3-18 21:46
我跟楼主同样查询了国内外的资料,摩托罗拉目前安卓12的更新两个机型是g pro和g 30.但是这两个机型并没有在 ...
2021打错字了。

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2022-3-18 21:52:12
没有公告,我们无法得知任何消息
我们从国外获取的消息,相同配置下在国内并未得到承认
只是忙着宣传,不知道后端的攻城狮进度,藏着掖着
说白了,刚起步,人员不够,进度跟不上

来自 Motorola Edge S 发表于 2022-3-18 21:54:19

来自 Motorola Edge S 发表于 2022-3-18 21:56:16

来自moto edge S30 发表于 2022-3-18 22:01:00

再补充一下我在网络获取的一些真实消息,去年自谷歌发布安卓12以来,大批的厂商开始跟进,除了安卓机皇三星率先更新12以外,紧跟其后的是诺基亚,是的摇摇欲坠的诺基亚为其仅有的几台低端机更新了安卓12。然后是在2021年宣布退出手机市场的LG,LG在退出手机市场以后并没有停止其产品的软件更新服务,并在很快的时间内为它的用户提供了安卓12的大版本更新。 随后是全球各厂商密集的安卓12推送。 此前,在youtube平台有一个关于摩托罗拉更新服务的评价:当我们看到各大厂商开始搭载安卓13时,我们应该高兴,因为摩托要准备为我们提供安卓12了。 安卓13会在5月发布。

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2022-3-18 22:16:29
我不知道系统更新是否属于三包范围,或者说法律规定应尽的义务

来自motorola edge s pro 发表于 2022-3-18 22:27:03
以后再也不买Moto了

来自 Motorola Edge S 发表于 2022-3-18 22:32:44
最后一部摩托

来自 Motorola Edge S 发表于 2022-3-18 23:09:54
感谢楼主详细查资料,我能做的就是让身边人都知道联想的吃翔

来自motorola edge s pro 发表于 2022-3-18 23:21:15
钿钿不甜 发表于 2022-3-18 22:27
以后再也不买Moto了
Moto现在叫联想

来自motorola edge s pro 发表于 2022-3-18 23:28:43
没有用,现在政治决定一切

来自 Motorola Edge S 发表于 2022-3-18 23:56:12
别家系统是精装修有问题小修小补就行了,摩托联想系统是毛坯房没水没电,低价吸引用户,让用户试错找bug,少请很多员工,精得很呢。

来自motorola edge s pro 发表于 2022-3-19 00:35:28
没bug不更新也就算了,一堆毛病没解决就会搁那画饼

来自motorola edge s pro 发表于 2022-3-19 08:19:06
很直白的说出了用户的心声

来自 Motorola Edge S 发表于 2022-3-19 08:42:35
消费者不是傻子,消费者是体验者。是品牌拥护者。作为一个大品牌。怎么做个基础的维护那么费劲?那么复杂?作为官方通道。消息不明确。一个字等?等什么?等倒闭?曾经作为一个粉丝拥护者,感觉很遗憾,如果持续这样的方式,那么今后的产品。决不再考虑范围。中国有句老话。吃亏上当就一回!谨以此文送给官方。送给广大人机友。

来自Chrome浏览器 发表于 2022-3-19 09:53:14
论坛全都是催更帖,官方视而不见。