选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] 联想小新PRO16,R7独显版,用电池性能下降吗?明显感觉卡顿

3763 9  

刚买没多久的电脑,R7,1650独显版的,想问下大家,是不是用电池性能就会自动下降?明显感觉跟插电使用电脑的性能不同,没玩游戏,就平时开开网页,做做表格,感觉慢好多
系统没用联想原装的,自带软件太多,拉低性能
从新安装的WIN10正版纯净版

这么多钱买个笔记本,这么高的性能,感觉还没个台式机I5处理器快呢
9条回复
来自Chrome浏览器 发表于 2021-10-28 19:54:56
我特意注册登录来回复你。我刚解决这个问题不过我是集显版,你是不是typec充电了,他们typec充电有BUG会降频连磁盘读写也降了,我刚升级了BIOS就好了。你可以和客服沟通

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2021-10-23 22:47:00
发现这个论坛人气好低,都说这个本抢都抢不到,论坛人这么少,好多帖子都没什么回复,还是大家用别的论坛啊

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2021-10-25 11:10:15
有遇到的朋友可以解答一下吗?

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-10-25 12:18:38
5800H+3050,重装了官方win10,感觉用电池和插电确实是两种性能,不过用电池的时候U1S1轻办公续航还挺久的。

你觉得性能不够可以把电池模式拉高到“最佳性能”再使用看看。
或者用“官方插件”一键开启卓越性能模式,地址如下:
https://iknow.lenovo.com.cn/detail/dc_183413_1.html

来自火狐浏览器 发表于 2021-10-26 15:50:26
感知不明显,反正我核显版Pro16曾经试过插不插电玩GTA5都是30帧?。用电池肯定限制功率啊,不然怎么做得到9小时办公续航呐。电流释放过快也是会影响电池使用寿命的。后台运行的软件多的话会挤占性能,倒是和安装的软件数量没什么关系。

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2021-10-28 13:25:47
maruijz 发表于 2021-10-25 12:18
5800H+3050,重装了官方win10,感觉用电池和插电确实是两种性能,不过用电池的时候U1S1轻办公续航还挺久的 ...

官方插件你装了吗? 我已经把电池性能拉满了,你装插件使用有明显效果吗

来自Chrome浏览器 发表于 2021-10-28 19:56:19
我特意注册登录来回复你。我刚解决这个问题不过我是集显版,你是不是typec充电了,他们typec充电有BUG会降频连磁盘读写也降了,我刚升级了BIOS就好了。你可以和客服沟通

来自Chrome浏览器 发表于 2021-10-28 19:58:55

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-10-29 00:55:16
lenovo72708738 发表于 2021-10-28 13:25
官方插件你装了吗? 我已经把电池性能拉满了,你装插件使用有明显效果吗 ...

官方插件用过,具体性能提升多少我并没有测试,但确实在开启了卓越性能模式之后风扇声音很大,我用了一段时间就换回普通模式了,感觉日常办公有点吵。