选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] T1的文件备份功能出错

2210 3  

我的T1在使用备份功能的时候,100%会出现截图中的问题:
如果我的备份文件夹或者文件有“大写字母+小写字母”的文件夹的时候,T1在备份时会随机创建一个“完全小写字母”的同名文件夹或者文件。但又不是每一个“大写字母+小写字母”的文件夹和文件都会这样,具有一定的随机性。而且就算我删除掉额外创建的“完全小写字母”的文件夹或者文件,T1还是会自动给我创建回去,请问这个是什么问题?该怎么解决?

P.S:我的主文件夹设定了腾讯微云同步盘功能和百度网盘的自动备份功能,但同步到微云以及备份到百度的文件夹和文件都是正常的,没有出现上述在T1上的这个问题。

软件版本:v1.4.4
固件版本:v5.3.5.t1

举例:我的电脑里只有“Music”这个文件夹。但是T1在备份的时候,就多了个“music”文件夹

我的正常的“Music”文件夹里面,有我所有的文件。

多出来的“music”文件夹,里面没有我正常文件夹里面的中文名称文件夹和文件,但是又多出来了个完全小写字母的同名文件夹,文件夹里面英文名称的文件也是全部变成了小写,我就不重复截图了。

这个问题太困扰人了,搞得我都没办法正常使用备份功能。求解决方案!感谢!

3条回复
来自Chrome浏览器 发表于 2021-9-15 12:10:03
建议先更新下客户端,目前最新1.6.1版本。设备端检测下数据库和硬盘健康,之后重启一下设备

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2021-9-15 22:17:51
Lenovo_Siot 发表于 2021-9-15 12:10
建议先更新下客户端,目前最新1.6.1版本。设备端检测下数据库和硬盘健康,之后重启一下设备 ...

我的PC客户端是1.6.1版本的,上面说的软件版本是指T1的软件版本。

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2021-9-16 23:26:17
Lenovo_Siot 发表于 2021-9-15 12:10
建议先更新下客户端,目前最新1.6.1版本。设备端检测下数据库和硬盘健康,之后重启一下设备 ...

PC客户端更新到最新的1.61,T1软件版本和硬件版本也是最新。
然后我把整个磁盘重置了,第一次自动备份完成后,没有出现上述问题。
但备份完成后,我关闭了PC客户端,T1仍在运行中,第二次打开PC端的时候,我前面说的问题重现了,这是什么情况……