选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] R9000k扬声器左右音量不一样大

7575 7  

R9000k左右音量不一样大,试过了禁用nahimic,声音校准软件,去服务中心工作人员也是用声音校准软件,还是没用

7条回复
来自火狐浏览器 发表于 2021-8-31 15:50:57
您好,我们整理了使用扬声器校准工具操作步骤,
【技术指导】拯救者9000K 2021扬声器声音大小不一致解决方案
https://club.lenovo.com.cn/thread-7811747-1-1.html

您可以按照该帖子中的步骤进行操作,若仍旧无效,则可到当地的官方服务站检查扬声器本身是否存在硬件故障:
https://newsupport.lenovo.com.cn/serverNet.html

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2021-8-31 15:56:43
社区技术小助手 发表于 2021-8-31 15:50
您好,我们整理了使用扬声器校准工具操作步骤,
【技术指导】拯救者9000K 2021扬声器声音大小不一致解决方 ...
我去了人家也是用的这个校准软件,然后也是没效果,就让我重装系统,说系统没问题才给换,电脑上资料又多,怎么办嘛?

来自火狐浏览器 发表于 2021-8-31 16:12:28
Walabu 发表于 2021-8-31 15:56
我去了人家也是用的这个校准软件,然后也是没效果,就让我重装系统,说系统没问题才给换,电脑上资料又多, ...

根据故障诊断的一般原则,通常是先通过软件/系统的角度测试,当把软件/系统的问题排除后,方可从硬件角度进行更换。

那么此时建议您使用移动硬盘等外部存储介质,将您的个人重要数据导出,再到当地的官方服务站恢复出厂再来观察扬声器的情况。

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2021-9-2 16:48:06
社区技术小助手 发表于 2021-8-31 16:12
根据故障诊断的一般原则,通常是先通过软件/系统的角度测试,当把软件/系统的问题排除后,方可从硬件角度 ...

卸载nahimic就好了

来自安卓版联想 发表于 2021-9-2 19:53:10

来自Chrome浏览器 发表于 2021-9-3 09:11:20
旗舰机堆料太猛!!nahimic几个音效开了效果还是杠杠的,不过我都是耳机

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-11-10 09:20:27
我也是怎么办呢-