选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[分享] 小新pad Pro重大bug12.05.051无法读取内部TF卡文

5729 5  

新升级小新pad Pro重大bug12.05.051无法读取内部TF卡文件,文件管理器打开能看到目录,进入目录显示文件数0,无法显示具体文件,什么乱七八糟的团队,有没有经过测试,如此荒腔走板,居然这种基本问题都没解决就推出了系统版本。
5条回复
来自Chrome浏览器 发表于 2021-7-12 11:34:32
TF卡是外置存储啊,怎么就内置了,我的没问题

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2021-7-12 20:14:53
想粉[10026024873] 发表于 2021-7-12 11:34
TF卡是外置存储啊,怎么就内置了,我的没问题

TF卡和内部ROM中Android文件夹均不可访问,无法显示文件,这是因为联想没有按照Android11要求进行适配,然而大量的软件下载目录为Android/data,这导致下载的文件无法播放,转移,可见联想的研发团队多么的不靠谱,如此严重的问题居然没有检测出来,或者说缺乏基本的专业能力,居然能这样推出固件,太荒唐了。

来自Chrome浏览器 发表于 2021-7-13 10:38:16
lenovo51310752 发表于 2021-7-12 20:14
TF卡和内部ROM中Android文件夹均不可访问,无法显示文件,这是因为联想没有按照Android11要求进行适配, ...

Android文件夹不可访问是安卓11Google的安全隐私新规定,任何软件都不允许访问Android文件夹,只有谷歌原生文件框架可以,或者经过授权。MIUI也打不开Android,MIUI直接跳转谷歌原生文件框架,这点做的比ZUI强。现在只能用ES文件浏览器这种三方软件授权访问Android文件夹。跟联想靠不靠谱没关系,自己多了解点儿东西,我也只是消费者没必要替他们背书说话。

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2021-7-13 13:09:54
想粉[10026024873] 发表于 2021-7-13 10:38
Android文件夹不可访问是安卓11Google的安全隐私新规定,任何软件都不允许访问Android文件夹,只有谷歌原 ...

谁跟你说小米是用的原生安卓文件管理器,你见过原生安卓文件管理器什么样吗,你用过小米吗,你见过小米文件管理器吗,小米为访问data目录提供了确认选项,多了解下技术吧,安卓的安全要求不代表不能访问,你要合乎新的规则,并且贴合实际使用场景。一看你的回复就知道你并不懂技术,不过,一知半解就不要在这里瞎回复。

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2021-7-13 13:21:38
想粉[10026024873] 发表于 2021-7-13 10:38
Android文件夹不可访问是安卓11Google的安全隐私新规定,任何软件都不允许访问Android文件夹,只有谷歌原 ...

什么叫原生框架可以,什么叫或者授权,前面不是说不能访问吗,自相矛盾,逻辑混乱,访问权限是需要系统方也就是联想去适配添加的好吗,懂不懂啊你,几行代码的问题,你只是一普通消费者不懂的话,拜托你就只作为一个普通消费者,了解下市面同类产品的情况就行了,若是连市面什么情况都搞不清楚就不要瞎热情了,OK?

来自Chrome浏览器 发表于 2021-7-13 15:26:41
lenovo51310752 发表于 2021-7-13 13:09
谁跟你说小米是用的原生安卓文件管理器,你见过原生安卓文件管理器什么样吗,你用过小米吗,你见过小米文 ...

我用过小米手机,我现在也在用,Redmi K30 Pro MIUI 12.5。原生安卓文件管理器我也用过,小米无法访问,才跳转到的安卓框架搜索引擎随便搜搜看看吧
https://www.so.com/s?q=%E5%AE%89%E5%8D%9311+Android%E6%96%87%E4%BB%B6%E5%A4%B9&src=srp&fr=se_zoned&psid=01568e1382a2da79840d0d49fb253412
技术论坛
https://blog.csdn.net/weixin_45917427/article/details/117414942
一加手机论坛一加官方的回答https://www.oneplusbbs.com/forummod-redirect-goto-findpost-ptid-5928325-pid-93534164.html