选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[T系列] Thinkpad T480s电池突然充不进去电了

发表于 2021-5-24 17:50   |   来自Chrome浏览器 [复制链接]   
6794 11  

我的笔记本电池突然有一天显示0%可用,以接通电源。拔了充电器直接关机了,这是啥情况啊?!我现在在德国出了这么个幺蛾子,没法移动办公了,只能插着电用,按道理突然坏掉不可能啊,又不是电池慢慢耗电很快,而是突然就不能用了,会不会是过了保质期一年时间,该强迫我换电池了?
11条回复
来自手机浏览器 发表于 2021-9-26 11:55:32
我现在电脑也是,但是现在是不仅充不进去电,安装了驱动后电脑连充电连接都不提示了为啥?
回复 支持 反对

使用道具 举报

来自Chrome浏览器 发表于 2021-12-9 20:30:43
我的T480也遇到了同样的问题,18年12月生产的机子。坏之前一直正常使用,开会都是拔掉电源线电池供电,能待机2,3个小时。前两天突然之间2个电池容量都变成0了,无法充电,现在正在头大。
回复 支持 反对

使用道具 举报

来自QQ浏览器 发表于 2022-1-3 22:04:57
我今天也遇到了类似的问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-1-4 20:24:37
老哥们,有解决的办法没,我的T480也充不进去电了
回复 支持 反对

使用道具 举报

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-1-10 16:52:41
我的也是充不进电啊,电池1还能用,电池2(外置的电池)直接充不进电。如果安装上电池2,电池1也不能充电。不知道怎么回事,太头大了。本来奔着Tinkpad的质量去买的,没想到质量堪忧啊。
回复 支持 反对

使用道具 举报

来自搜狗浏览器 发表于 2022-1-14 13:14:02
一样的问题,我的也是2018年年底的T480S,前几天早上起来开电脑发现电池0%,插上充电显示已接通电源但是充不进电。一拔掉电源就关机。重启、更新电源管理、关机充电等试了N个办法都没法解决。刚3年的电脑这是第二次出问题,刚开始买了不到半年键盘坏了。THINKPAD以前是军工品质,现在是垃圾品质,以后不会再买了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

来自搜狗浏览器 发表于 2022-1-14 13:24:38
一样的问题,我的也是2018年年底的T480S,前几天早上起来开电脑发现电池0%,插上充电显示已接通电源但是充不进电。一拔掉电源就关机。重启、更新电源管理、关机充电等试了N个办法都没法解决。刚3年的电脑这是第二次出问题,刚开始买了不到半年键盘坏了一次。THINKPAD以前是军工品质,现在是垃圾品质,以后不会再买了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

来自搜狗浏览器 发表于 2022-1-14 13:42:21
一样的问题,我的是2018年年底买的T480S,前几天早上起来开电脑发现电池0%,插上充电显示已接通电源但是充不进电。一拔掉电源就关机。重启、更新电源管理、关机充电等试了N个办法都没法解决。
刚3年的电脑这是第二次出问题,刚开始买了不到半年键盘坏了一次。THINKPAD以前是军工品质,现在是垃圾品质,以后不会再买了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

来自Chrome浏览器 发表于 2022-1-18 14:43:50
一样的问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

来自Chrome浏览器 发表于 2022-1-18 14:45:17
网上有人说他的是因为体统升级造成了驱动损坏,重装系统后就没事了。
mmexport164248814**5.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

来自Chrome浏览器 发表于 2022-1-21 20:31:21
我的也出现两个电池无法充电问题,目前已解决。先拔掉外置电池,可以完成对内置电池充电,然后在外置电源接通开机情况下,带电安装上外置电池,目前两电池工作正常。
回复 支持 反对

使用道具 举报

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-4-4 20:27:32
lenovo76146872 发表于 2022-1-18 14:45
网上有人说他的是因为体统升级造成了驱动损坏,重装系统后就没事了。

我的现在就是这种状态,不知道是不是电池寿命到了。难道只有重装系统才能行?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则