选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[晒单] 我唯一爱的就是你—ThinkBook 15 锐智系创造本

56490 6  

从2013年毕业已经接近八年了,老旧的联想G460笔记本也早淘汰在柜子里,因为工作性质关系,用笔记本办公机会不多,现在从事新方向,也想重新学习点东西,老旧的笔记本已经无法满足使用要求。So就从新买一台的。
1. 选择
    开始是从某东商城挑选的,毕竟笔记本种类多,自己对笔记本也不是太懂,也不知道怎么挑选,就先看需求吧。
    价格:日常学习办公用,要求不用太大,再加上资金有限,就限制在5000元之内吧。
    性能参数:不画图显卡要求不大,就不选独立显卡的了;想学点编程的软件,内存大点比较好,就选16G的吧
    内存:主流的一般也就512G了,而且基本也都是固态硬盘的了。
    然后就从销量里边开始初步选择,中间也问过同事,推荐thinkpad,但印象当中比较贵,也没太关注过,关注来关注去,也问问其它几家初步挑中的在徐州的维修点多不多,毕竟买东西售后也是很主要的
    偶然发现部门一个女同事买了一款ThinkBook 14,也是从京东买的,从某东4500元旦时候购入,我也去一看参数,不错,非常符合我的选择,电池也是60wh 的,续航也很有保障了,然后我就从联想商城看看同样产品的价格,发现1.15日左右正在搞活动,评价返一百,还会送优盘,并且新注册会员还有优惠券,优惠满满的,再比较了下ThinkBook 15,感觉同样的价格,还是买大一点屏幕的吧,感觉更赚了,哈哈。就这么突然就赶紧下单,购买了我最爱的你ThinkBook15  锐智系创造本
2.   外观
    看人都是先看脸,拿到笔记本,一眼我就爱上了它。
    正面的分割线,让正面特别具有立体感,银灰色的外表看着整个笔记本就比较高档。
    键盘敲打着也很舒服,手感就像在摸着自己的女朋友一样,打字哒哒的声音也让你享受这个打字过程。
    15寸的屏幕果真看着比较大,比较爽,尤其你在同时打开多个文档时,大屏幕的优势比着14寸明显起来。
    笔记本两侧的接口也非常多,还有雷电接口,虽然我还不大懂干嘛用的,也没用过,但是看网友的评价是非常高的。
    本友们可以有机会看看,真的外观不错
  3.  性能
   性能这一块,我没有用专业的测评软件比较过,给大家贴了几张原厂驱动的截图,大家可以看下。
    开机关机时间是真的非常迅速,比着在我记忆里十年前的笔记本好的不是一星半点。
    笔记本到货包装非常结实,有两层纸壳包装,内部还有泡沫垫,完好的保护送到顾客手里
    当时选择14还是15寸电脑也是对比了下重量,15我记得是1.7kg,14是1.4kg,1.7kg在手里也是听轻快的
    屏幕还是LED背光显示屏  100%sRGB,
   英特尔锐炬Xe显卡,据说堪比独立显卡
   自带windows10 家庭中文版,开机激活过程全程语音提示,非常智能,新手小白完全不用担心
   全新11代英特尔酷睿i5-1135G7,相比较整机同价位11代 的i7-1165G7,差别不大:i5-1135G7 4 核 8 线程,主频 2.4GHz,睿频 4.2GHz,8MB 三级缓存。跑分方面,i5-1135G7 在 Geekbench 4 上单核最高 6046 分,多核最高 21469 分。7-1165G74 核 8 线程,主频 2.8GHz,睿频 4.7GHz,12MB 三级缓存。跑分方面,i7-1165G7 在 Geekbench 4 上单核最高 6737 分,多核最高 23414 分。因此i5-1135G7也是比较好的选择。
4.   感受
   这款笔记本刚刚好使用了三个月,从1.15晚上下单到今天的4.16。更加深刻的体会到这款笔记本的好。
   因为对这款电脑的热爱,我还购买了贴膜把笔记本的屏幕,键盘,A/D面都贴了起来,就怕在工作中因为油渍把我心爱的笔记本弄脏了,因为在触摸键盘那里贴了还导致按键无法正常弹出,我去售后检测人家才说我过度爱惜了。售后工程师还告诉我贴膜会影响散热,但我觉得目前现在天也不热,等到夏天再撕了吧,可能那时候对他的热爱就会少一点点吧。现在拍的照片也是因为去维修时,使用时有点卷边,大家忽略即可哈哈。
   自从购买了这款新的联想笔记本也开始爱上了签到、打卡的活动,逛社区。也是在下单正好三个月的时候发帖(本来想清明节后发,出差忙活到今天),希望还是可以给我认可的,我也想给我心爱的的笔记本多点延保,多点保护。也希望它能多陪我工作几年。  
    写了1500多字的感受,那天竟然发表不了,提示:抱歉,您没有权限发表 URL 连接 ,这样又耽误了两天,希望版主大人能够多给点延保补偿下,哈哈   
    折腾了好久,一直发表不了贴,今天看到版主给我回复的,我再试试吧,希望能够通过。

6条回复
来自安卓版联想智选 发表于 2022-1-18 23:39:48

来自安卓版联想智选 发表于 2022-1-19 10:49:47
看看

来自IOS版联想智选 发表于 2022-1-20 10:06:28
非常感谢

来自IOS版联想智选 发表于 2022-1-21 07:52:16
不错

来自IOS版联想智选 发表于 2022-1-21 10:56:01
其他

来自联想浏览器 发表于 2022-2-14 11:03:01
卧槽  我也是13年毕业  用的也是G460   来泰国工作换了book14 用着还不错