选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[X1系列] x1 nano蓝牙卡顿初步解决办法,修改注册表实测有效果

4642 28  

这个应该是Intel AX201网卡的驱动导致的蓝牙设备电源管理问题,目前新出的22驱动并没有解决这个问题。可以尝试修改注册表来暂时解决:
定位到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB\VID_8087&PID_0026\5&c5fc33b&0&10\Device Parameters
修改DeviceSelectiveSuspended,将值改为0;
添加SelectiveSuspendSupported,DWORD32类型,值设置为0;
添加SelectiveSuspendEnabled,DWORD32类型,值设置为0。
重启设备。

或者

以下文字复制到txt文档里

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB\VID_8087&PID_0026\5&ed1e05a&0&10\Device Parameters]
"DeviceSelectiveSuspended"=dword:00000000
"SelectiveSuspendEnabled"=dword:00000000
"SelectiveSuspendSupported"=dword:00000000

文件名修改为REG后缀 点击运行就可以了
28条回复
来自PC浏览器 发表于 2021-1-29 12:47:17
你让联想公司的人情何以堪

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2021-1-29 13:15:21
已经实测,效果不错,nano的兄弟们可以试试

来自PC浏览器 发表于 2021-1-29 13:53:17
亲测有效。

来自PC浏览器 发表于 2021-1-29 20:59:26
我试了一下,没用啊

来自PC浏览器 发表于 2021-1-29 21:16:36
亲测有效,这个恶心的问题终于解决了。多谢这位朋友,要不nano非常失败。
多补充一句,大家一定要重新启动设备

来自PC浏览器 发表于 2021-1-29 23:16:39
好用,楼主牛

来自PC浏览器 发表于 2021-1-30 00:05:06
兄弟,你这个方法实践有效,比联想技术靠谱

来自PC浏览器 发表于 2021-1-30 10:09:26
亲测有效

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2021-2-1 07:55:25
亲测有效

来自安卓客户端 发表于 2021-2-1 12:56:24
亲测可以

来自PC浏览器 发表于 2021-2-1 16:49:38
偶尔还是会卡顿,不过比之前好多了。
官方自己都不给修复的?

来自PC浏览器 发表于 2021-2-1 17:28:57
有用的 联想官方一个月了啥回复和方案都没有 真的....... 丢人

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2021-2-2 10:49:36
支持支持,建议加精

来自PC浏览器 发表于 2021-2-4 16:49:50
使用这个办法两天后,蓝牙又开始频繁掉线了。

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2021-2-5 09:50:45
新丁9527 发表于 2021-2-4 16:49
使用这个办法两天后,蓝牙又开始频繁掉线了。

我的没有啊
好多天了,难道你注册表被改了?建议再进入核对一下键值

来自PC浏览器 发表于 2021-2-5 10:32:54
lenovo57493063 发表于 2021-2-5 09:50
我的没有啊
好多天了,难道你注册表被改了?建议再进入核对一下键值

核验了一下,注册表是修改对了的。我改了以后没有效果。

来自PC浏览器 发表于 2021-2-5 10:34:58
这个好像不是所有人都有效。
我的x1nano i7版,修改好了,但是没有效果。

来自PC浏览器 发表于 2021-2-5 10:35:32
已经置顶楼主的这个帖子了。
感谢楼主提供的如此详细的操作步骤~
ThinkPad fans | ThinkPad X1 series fans
X1 Carbon 4th - Intel i7 6600U vPro CPU,16GB RAM,1TB Samsung 960EVO PCIe/NVMe SSD,2K Dolby HDR,Intel 9260-AC Wireless,Windows 10 Pro 64
X1 Yoga 2nd - Intel i5 7300U vPro CPU,8GB RAM,512GB Intel 600p PCIe/NVMe SSD,FHD IPS Touchscreen,Windows 10 Pro 64
拯救者Y7000 - Intel i7 8750H CPU,NVIDIA Geforce GTX1050Ti,72% NTSC FHD IPS,Windows 10 Pro 64
无论发生什么,请不要后悔与我相遇。
淡泊以明志,宁静以致远。
不忘初心,方得始终。

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2021-2-5 11:03:29
傲雪吟霜白如冰 发表于 2021-2-5 10:35
已经置顶楼主的这个帖子了。
感谢楼主提供的如此详细的操作步骤~

谢谢版主