选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] 令人失望的Thinkpad 系列,产品以及售后缩水严重

573 7  

笔记本Thinkpad T15 在招商银行APP购买,于6月25号通过德邦物流收货,检查外包装盒完整,无挤压磕碰(红色密封条完好)。签收后晚上开箱使用,由于晚上灯光光线原因,未发现外观残缺。次日6月26日,阳光下发现C面音响网状格上有条凹陷,压痕,触摸可感觉到(如图),但其他三面A,B,D都完好没有损伤,猜测为出厂原因。 当日联系了经销商以及联想售后, 由于office已激活,他们表示无法退换但可免费更换受损网格。但是经联想服务网点查看后表示需要更换整个键盘面(C面)。
当时这个建议本人没有接受,因为更换整个C面后,机器相当于维修机器,价值损失较多。

希望这个问题尽快解决,这几天就有些踢皮球现象,经销商推给联想售后,联想售后推经销商。本来购买thinkpad T系列是冲着体验,做工以及品质去的,想着比E系列价格高出很多应该会物有所值。 但是开机后出现外观上明显的瑕疵还是不免令人有些失望。加上问题出现后,售后处理的体验也没有感觉到一个大企业品质。
第一次电话售后,对方表示Office激活后,电脑无法更换,这个也可以理解,毕竟购买条款有看到过,但是接下来又说外观有缺陷可以官方维修,但是需要付费,这个就让人难以接,,毕竟刚到货新机自己就要付费维修?接着联系经销商,协调后,经销商反馈说已联系联想售后,可以到服务点免费更换,只需要更换网状格就可以。但是我也是同意这个提议的,只需要更换网状格的话对整机也没有影响。于是下午来到服务网点,不过对方工程师表示,网状格和C面是整体,无法单独更换,需要整面更换。这就有些让人摸不着头脑,毕竟电话中官方售后说只需要更换网格,而现场却说法不一致,是一方在说谎敷衍还是说有一方的技术不过关,但官方售后和服务网点都是官方的,提出的维修建议却是矛盾的。
接着第二天又致电售后,经过漫长等待以及转机后(每次转机后都需要把问题重复一遍),一个售后小伙接听了电话,态度还很不耐烦,说是经销商或是快递运输中导致的损坏,并保证他们的质检部门多么严格,不可能出现问题,这个问题得找经销商解决,当我说了是出厂问题时,还威胁说质检不可能出问题,说话要负法律责任的。我当时就纳闷,机器外壳都是完好的,打开后内部的外观问题也能推个快递公司?每个产品都有不良率和瑕疵,只是概率大小的问题,我觉得这个可以正视可以解决的问题,而不需要逃避。
总之,这个压痕问题是一个很细微的缺陷,其实也不影响使用,但是为了解决这个问题确实花费了不少时间和精力。对于购物体验来讲是极差的

7条回复
来自PC浏览器 发表于 2020-7-31 23:01:49 | 显示全部楼层
我买的x390是,开箱摄像头就是坏的,哈哈。后来拖了一个多月,换了台新的。也是建议维修,花了7000千元,上来就让我维修,当然兄弟我不干了。

直接退货

跟他罗嗦什么啊,七天无理由退货,不行就找消费者协会

来自PC浏览器 发表于 2020-8-1 10:10:34 | 显示全部楼层
您好,您反映的情况这边已经看到~为了更好的协助您处理所遇到的问题,烦请您私信提供下您主机背面的S/N编号以及您的姓名、有效联系电话以便我们与您核实具体情况呢~~

来自PC浏览器 发表于 2020-8-2 11:11:37 | 显示全部楼层
lenovo57181456 发表于 2020-8-1 03:26

也许可悲的是,就品牌所有者来说,似乎对这么一个背景可能比较复杂的企业,或许消协不一定能够治他,对他来说,消费纠纷也不算少了吧,有通过律师,消协让他按规程赔付,并让消费者出了怨气的实例吗?企业自主规定,激活就不能退换,但消法似乎并没有相关条款啊?这就是......,呵呵,呵呵了。还是摆正位置吧,当然消费市场不但有消费者,也有“凯子”。