选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[教程] 联想Z6 PRO 线刷掉基带和IEMI修复 改IEMI教程

14228 29  

首先感谢论坛里面的大佬们,制作了如此多的教程和工具,感谢你们。如果有侵权的请联系我删除相关内容,谢谢。

我看了很多帖子,只是把步骤和工具以及最重要的xqcn文件共享一下,真的整的头都大了,问了很多人,几乎没人愿意一直指导你到底,我也是综合了好几个坛友的指导终于弄回正轨了。

第一步:刷回联想官方系统——QPST2.7.460 线刷,最好直接刷L78051_CN_SECURE_USER_Q00745.01_P_ZUI_11.0.375_ST_190408_qpst,因为后面修改IEMI得到时候也要用到这个375固件。

第二步:解锁BootLoader——不需要到ZUI官网去申请解锁文件。首先把Z6pro_Tools_YouLinw_191108(解锁、回锁、TWRP)解压出来的所有文件复制到电脑system32 文件夹中,不然后面运行不了那个一键解锁和刷入工具。放过去之后,把手机弄到FASTBOOT模式,连接电脑,用Z6pro_Tools_YouLinw_191108(解锁、回锁、TWRP)文件里面的一键操作就行了。
第三步:在手机根目录下新建TWRP文件夹——Z6 PRO IMEI恢复 efs (需要加QQ群下载)解压后
persist.img镜像(官方固件解压了就有)复制到TWRP文件夹中,等下刷了TWRP就可以直接操作了,因为这个TWRP刷了之后重启手机的话会被联想的rec覆盖,所以趁热打铁避免了很多麻烦。

第四步:刷TWRP——官方的REC 只能升级系统,没有其他操作,所以必须刷这个来恢复EFS文件和persist分区。在手机开机或fastboot模式下Z6pro_Tools_YouLinw_191108(解锁、回锁、TWRP)文件里面的一键刷入TWRP就行了,而且刷出来是中文版的。刷了之后,会自动重启到TWRP工具,然后点击还原,选到刚放的EFS文件,然后拖动底部还原就行了,会显示“挂载persist分区失败”。接下来就是解决这个问题:返回TWRP工具主页,点击安装,然后找到放的persist.img镜像,拖动底部按钮刷入就行了。到此EFSpersist问题解决。
然后重启手机,这时IEMI还是空的,因为没有QCN文件。

第五步:安装好高通手机驱动文件——打开手机开发者模式,启用USB调试,弹出对话框都点同意就行了,然后在电脑里面能看到(CMO3)端口就说明安上了,或者在QPST工具中的那个software download软件中能识别到手机就行了。识别之后就可以刷QCN了,用QPST中的software download软件中的还原restore选项, browse打开L78051.XQCN文件,然后点击start,这时start变为灰色,等进度条100%后还要等一下,直到start按钮变为亮色,就写入成功了。重启手机就有别人的IEMI了。

第六步:修改自己的IEMI——确认系统为375系统,再打开IEMI 修改工具Qualcomm_Smartphone_Write_IMEI_Tool_v1.01问价夹,点击那个手机图标的文件运行,然后,点击setting,输入ustest,勾选修改IEMI12以及IMDI,其他的都不要√,12相同same那个√去掉。然后返回界面,取消左边那个√,把右边的√打上,然后端口默认是COM3,不用管,这下就可以在前三个空输入自己IEMIIMDI了,其他的不要管,然后点写入write,如果提示失败就是系统版本不对,如果提示为连接手机就是驱动没安对,要返回安好驱动。写入成功后就是自己的号了,如果你找不到自己的号了就没法了,将就别人的号吧,不影响使用。

第七步:回锁BootLoader——在手机fastboot模式下,用Z6pro_Tools_YouLinw_191108(解锁、回锁、TWRP)中的一键回锁就行了,运行后手机会变换界面问你锁还是不锁,要锁的话选到下面那个选项就行了。不锁的话开机第一屏有很多字母,而且还不能OTA升级。自己考虑吧,反正解锁分分钟的事。

完事了最好在刷一遍官方包,随便你刷哪个都可以。

好了,全凭我自己记忆写的,所以没有挂图片和文件。解锁、回锁、TWRP文件论坛都可以下,而且也有操作步骤。但XQCN需要加QQ群。有需要的再加,没需要就别捣乱了。

我硬是弄了两天才走出来,主要是驱动问题和ADB环境问题,系统最好用win7,我特地刷了WIN7来弄这个QCN!!!!!win7下直接把ADB问件放system32里面就行了,另外建议大家再安装一个游戏环境包,里面很多环境支持软件,免得一会差这个一会儿差那个。

最后IEMI修改失败也是因为没有刷375的原因,问了群里的大哥,别人友情提示解决了大问题。希望对大家有帮助吧。

29条回复
来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-7-4 00:04:28

需要的留QQ邮箱

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-7-11 21:41:33
垃圾ZUI 系统

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-7-11 21:42:10
垃圾ZUI 系统  很多地方都不实用   

来自安卓版联想 发表于 2020-9-2 18:27:31
拯救者有没有办法救

来自安卓版联想 发表于 2020-9-4 18:02:47
568614780@qq.com 求助

来自安卓版联想 发表于 2020-9-4 18:04:47
请问哪个qq群?

来自PC浏览器 发表于 2020-9-5 10:26:14
谢谢高手,给我分享一份                      我的邮箱 1801838777@qq.com

非常感谢高手分享

来自PC浏览器 发表于 2020-9-5 10:27:06
1801838777@qq.com           {:5_126:} 高手给我分享一份

来自手机浏览器 发表于 2020-10-10 09:46:43
231309448@qq.com
谢谢大佬,谢谢了,非常感谢。

来自PC浏览器 发表于 2020-12-26 02:34:22

来自PC浏览器 发表于 2020-12-26 10:47:30
大佬,可以把一键解锁BL 刷入TWRP发我一份给我吗,十分感谢! 393

来自PC浏览器 发表于 2020-12-26 10:48:06
大佬,可以把一键解锁BL 刷入TWRP发我一份给我吗,十分感谢!393630249@qq.com

来自PC浏览器 发表于 2021-1-12 17:06:58
大佬我需要邮箱bmw_gtr@126.com谢谢了

群1079311759

来自Chrome浏览器 发表于 2021-6-6 09:45:50
qcn谢谢好心人 makefriends200717@126.com

来自 Lenovo Z6 Pro 发表于 2021-6-7 12:16:43
丢失iemi是联想手机的通病吗

来自 Lenovo Z6 Pro 发表于 2021-6-15 22:10:07
我有一个手机也是同样的情况,已经有网友帮忙弄好了,一切正常,如有需要可以联系734007110

来自Chrome浏览器 发表于 2021-7-25 10:02:22
我的联想z6 pro5g  线刷掉了基带 能帮我刷一下吗 我付费给你。微信foreverjiajian

来自安卓版联想 发表于 2021-7-25 20:39:04