选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[分享] 解决2020小新pro13网络限速问题 顺便提下个人意见

12652 9  

老本子坏了,用的时间也不短了,想着不修了换个新的,坏的时间还碰巧,将近618还有活动,这是老天让我换啊。经过筛选在小新pro13和华为之间,因为用不着一碰传决定把钱花在更实际的硬件上选择了小新pro13,因为平时要ps+cad偶尔撸几把游戏干脆撸了i7+mx350版。

(此图就想说明自己不是个黑,纯买家使用吐槽。不知道为啥发不了图片,只能引用一下我贴吧的图片吧。)

下单第二天就收到,马上开箱没联网(联网自动激活无法退还)简单操作了几下,也没安装啥鲁大师跑分,感觉没大毛病就行了,损耗品吗反正用上一段时间就到处乱扔磕碰也不心疼的,没必要太在意。感觉硬件上没啥子问题第二天顺利正常激活win10和office,安装上需要的软件,整体感觉确实挺香,比我老本子快多了。

就这样正常使用了几天,一切都还正常,有天迅雷下载整体速度发现最高在2m,因为是100m宽带,老本子平时都是10m下载速度,第一反应感觉是不是高峰卡线了,拿出手机测了下10m正常,所以用电脑测速软件一测最高也是显示2m速度,于是进入qq官网下载了qq试试,用迅雷+网页分别同时下载,两个总速度发现总和还是2m,心想问题来了~~~~

第一反应度一下看看,好多反应老款pro13网卡本身有问题的,自己换网卡或者加设外置网卡,心想新款的不至于这样的问题不解决吧,何况卖点还加了wifi6,发现系统自带管家有联想客服,抱着试试看的态度问了下,吃惊的是还真有为人回复(一般客服都是摆设或者机器人,被套路习惯了。)介绍问题后,客服让我进入设置网络重置一下,按照说明操作后问题解决,网速恢复到了10m下载,欣喜若狂,对联想售后表示点赞。

(就是这个设置里面最后那个“网络重置”)

好景不长,第二天发现又限速了,接着联系好感增加的联想客服,让我进行如下操作“麻烦您在开始菜单的搜索栏中,输入“cmd”,右击上方该程序,选择“以管理员身份运行”,输入:netsh winsock reset敲击回车,然后重启电脑。”操作完网速恢复,这下多了个心眼,我接着问如果明天又限速下步在怎么做,一下都给我说了吧,我好心里有个数,然后让我下载了网卡驱动,告知不行重装一下驱动。我一看下载的版本和现在安装的是同版本啊,驱动的问题可能很小吧,可能是咱技术不行,人家是专家说驱动有问题让重装咱就重装吧。于是我吧驱动重新覆盖安装了一下。

当晚我没让电脑休眠,整夜下载没断,结果第二天接着悲哀,又自动限速了~~~~~~我去,难道我的网卡确实有问题吗,心有点凉凉了,抱着气愤的心情再次联系客服。这次回复的内容让我看来要对我正式下手了!询问了系统版本和bios版本,说要先更新系统,然后在更新bios。我想,我在不是计算机专业,在不如这些客服砖家,基本的判断能力还是有点的吧,真把我当小白鼠忽悠了!我直接问,这个问题应该其他人还有,这样升级系统+bios能否真能解决我的限速问题?还有其他同样问题的用户大概是在哪个环节解决的?客服回答,都是这个步骤,升级完肯定解决,如果自己不好操作,建议我去售后店让员工操作!好吧,你说是就是吧,你高兴就好~~~~~~我信你个鬼,糟老头子坏得很~~~~~~

经过这几天和客服的沟通,我下意识意识到,这个问题应该不是个大问题,软件的问题应该最大,联想客服比机器人的唯一优点就是能喘气,回复文字比机器回复人性化,其他优点确实没了!客服还是那个客服,就没变过,是我激动了这次。

一个小问题一般客服解决的原则就是只要解决了这个问题,即使产生其他大问题也无所谓,这是生活中我对所有行业客服的一个总结。于是我留了个大心眼,自力更生吧,百度我们万能的网友,这样的问题应该不在少数的,或许能找到些蛛丝马迹。于是经过各种变换问题问法,我发现网上有个讨论最多的问题就是win10家庭版有个限速20%的问题(原谅我比较落后,老本子还在用win7,win10确实用的很少,没碰到过这样的问题。),回想一下自己的问题,系统正是win10家庭版,满速10m现在只有2m,这个不用计算机也能算清楚了吧。按照网上教程查看了一下:

接受窗口自动调节级别确实是网上说的样子(以上是改过的截图,没改之前是显示Normal)

按照下面操作,简单两行代码搞定:(同样问题的可先按下面操作看是否能解决你的网速限速问题,你也可以先算算是不是正好限速到你家正常网速的20%)
1、打开管理员模式的命令提示符(右键单击开始按钮选择即可);
2、键入 netsh interface tcp show global 并回车;
3、查看接收窗口自动调节级别是否为 Normal(正常的);
4、键入 netsh int tcp set global autotuninglevel=disabled 并回车;
5、如果第三步中接收窗口自动调节级别为 Disabled 则无需调整;
6、如果想要改回 Normal 则键入 netsh int tcp set global autotuninglevel=normal

经以上操作后到发帖时间止,网络已经正常工作近3天了,期间有重启,休眠,整夜下载,安装删除软件,清理等等操作,还时不时测测网速,没有再限速到2m的事情发生。我就想说,这个满网火热的家庭版限速20%问题你们天天解决客户问题的客服不知道啊,还是你们工资按照讨论时常收费?还是介绍到售后点有提成!说了只显示星星的话没法说,我就想直接问问客服知不知道这么个小问题为啥不优先让我们排除一下,搞什么安驱动,还升级系统甚至bios的,这样显得确实很砖!结果通过自带管家再次联系客服,等到天荒地老也没人理了~~~~~~砖家们恼了可能。
(你们联想是正规军,或许这样的操作属于违规吗?!擦边球不少,就不能站在客户有问题着急求助的份上变相提示提示!)

此贴吐槽一下,主要给刚买同款笔记本出现同样问题的群友们个简单的解决方案,指令可逆,不行还可以改回来,不防先试下这个简单的方法,我觉得比安装驱动,升级系统bios,甚至到售后点省事点。有一点我不否认,要是你们售后点有漂亮的小姐姐接待协助操作,我可以考虑去学习一下。

(文中语言有些地方或许过激,仅表达自己但是着急气愤无助的心情。)

9条回复
来自IOS版联想 发表于 2020-6-15 18:16:58
不错

来自PC浏览器 发表于 2020-6-16 09:26:30
没发现 我觉得我一直被迅雷限速

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-6-16 10:26:50
wz1818love 发表于 2020-6-16 09:26
没发现 我觉得我一直被迅雷限速

原来我家网络老卡,所以修宽带的上门维修他们都是去大网站找个东西下载看看(例如下载qq),所以我发现无论迅雷还是用浏览器自己的下载工具,还是用迅雷和浏览器一同下载,总下载速度最高就是2m,关掉一个下载工具,另一个下载工具网速会升高,可是还只是升高到2m,我才意识到是电脑本身限速的问题。在一个我老本下载同样网站的东西一般都是满速下载的。

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-6-16 10:29:04
Lenovo_10020625341 发表于 2020-6-15 19:00
推荐使用遵循 IEEE 802.11ax 协议规范的 Radio Ethernet 访问接入点 。

能否说的通俗一些,这样太专业我看不懂

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-6-16 10:48:49
Lenovo_10020625341 发表于 2020-6-15 19:00
推荐使用遵循 IEEE 802.11ax 协议规范的 Radio Ethernet 访问接入点 。

你这意思是我链接的2.4gWiFi信号而不是5g信号吗?不是我说,你的回答就很像客服语气,例如宽带,出现了问题,不是让用户换电脑,换路由器~~~~~~,说了一堆从不说自家宽带掉闸,卡线,甚至一口接多户造成的,永远都是用户的不是。

来自PC浏览器 发表于 2020-6-16 14:03:23
用此方法已修改,谢谢楼主!

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-6-17 01:00:17
Lenovo_10020625341 发表于 2020-6-16 12:00
您的意思是 “ 网络的部分带宽贡献给迅雷了 ”  ?

他应该不是此意。现在迅雷不充值有些确实下载很慢甚至根本不下载。我觉得他的意思下载慢是他认为是迅雷软件的原因而非系统造成。

来自安卓版联想 发表于 2021-6-22 11:18:09
请问按步骤打开参数,那个接收端缩放状态:disabled是什么意思呀?跟您的enable不一样诶,这个需要调整吗?