选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[分享] 【技术指导】拯救者2020款新品技术问题FAQ

91482 141  

Q:R7000 2020使用过程中突然黑屏。
A:切换到“显卡直连”模式,或者是下载AMD显卡驱动压缩包,以管理员身份运行“Setup.cmd”,完成后重启系统。
链接: https://pan.baidu.com/s/1FGmmSC1FcIPGZKlpe1xaCg 提取码: wsji

Q:R7000 2020屏幕色彩偏暗淡。
A:启动打开AMD Radeon设置,将“Vari-Bright”关闭,并且将旁边的亮度切换到“最大亮度”。

Q:R7000 2020通过Type-C接口直连显示器视频输出,可能的兼容性问题。
A:可更新Type-C固件程序。更新固件驱动前,需注意以下几点:
     (1)确保已正确连接电源适配器;
     (2)保存所有已打开的应用程序的内容,并关闭所有已打开的应用程序;
     (3)更新固件驱动时,请不要中断更新过程、不要断电。

固件驱动下载地址:https://newsupport.lenovo.com.cn ... .html?driveId=71157
下载后运行,按照提示步骤,一直“Next”下一步,直至更新完成。

Q:Y7000 2020、R7000 2020标配60Wh电池 + HDD硬盘位 与 标配80Wh电池 + SSD硬盘位 互换问题。
A:理论可互换,可通过售后途径付费更换,或找同型号的另一种电池配置的Y7000 2020或R7000 2020的使用者进行互换。

Q:Y7000P 2020鼠标光标卡顿。
A:此为NVIDIA驱动的bug。临时解决办法是切换到纯“显卡直连”模式(即“NVIDIA GPU Only”),或选择成纯“显卡混合”模式(即“Optimus”),而不选择“Automatic”:

待后续NVIDIA推出新版驱动解掉这个bug后就可以重新选择“Automatic”模式。

Q:Y7000P字体模糊。
A:

在此处设置屏幕显示比例

Q:R7000 BIOS设置中文。
A:https://jingyan.baidu.com/article/60ccbcebbb281b64cab19724.html

Q:笔记本休眠设置。
A:

Q:主机编号查询。
A:打开“联想电脑管家”,在主页面左下方,

141条回复
来自PC浏览器 发表于 2020-5-24 16:18:43
字体模糊怎么解决呢?

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-5-25 20:17:32
lenovo55556407 发表于 2020-5-24 16:18
字体模糊怎么解决呢?

在系统设置-显示-缩放与布局修改设置

来自PC浏览器 发表于 2020-5-26 23:24:48
我的R7000 2020出现过几次黑屏的情况,更新了显卡驱动后暂时没有遇到。但是一直有鼠标光标卡顿的问题,鼠标光标在移动时偶尔会卡顿,播放视频也偶尔会出现。只在显卡混合模式时会出现,切换到独显直连或HDMI外接显示器就没有这个问题。看起来像是AMD核显的问题,不知道以后更新驱动能不能解决。
按照网上的方法,尝试过禁用AMD服务,问题依然存在。

有些人禁用了HDCP解决了,但是我在Radeon设置里并没有找到HDCP的选项。

如果切换到独显直连模式,不知道续航会不会尿崩啊。

来自PC浏览器 发表于 2020-5-27 08:16:50
今生只為守護 发表于 2020-5-25 20:17
在系统设置-显示-缩放与布局修改设置

改了后还是有部分软件字体模糊的

来自PC浏览器 发表于 2020-5-27 13:35:03
R7000 也会出现光标和鼠标明显1,2秒的卡顿,请问该问题与Y7000P 是一个吗?

来自PC浏览器 发表于 2020-5-28 16:37:40
cafebabe 发表于 2020-5-27 13:35
R7000 也会出现光标和鼠标明显1,2秒的卡顿,请问该问题与Y7000P 是一个吗?

看看AMD集显驱动更新了吗,就按照这个帖子上面的步骤更新一下。

来自PC浏览器 发表于 2020-5-29 10:02:11
bios根本不能中文啊

来自PC浏览器 发表于 2020-5-29 14:34:05
字体模糊按照操作更改124/125还是模糊

来自PC浏览器 发表于 2020-5-31 09:08:34
请问,电脑插上耳机后,麦克风是正常的,我能听到对方说话,对方也能听到我说话。但是拔下耳机,声音外放,我能听到对方说话,但是对方听不到我说话,用系统自带的录音机也是拔下耳机录不了音,插上耳机才能录音,请问如何解决呢

来自PC浏览器 发表于 2020-6-1 10:36:16
我试试的

lenovo55411703 该用户已被删除
来自PC浏览器 发表于 2020-6-3 12:18:56

来自PC浏览器 发表于 2020-6-3 15:49:30
按哪个键进BIOS界面啊,实在懒得一个一个试了

来自PC浏览器 发表于 2020-6-3 18:32:37
y7000p  bios  如何升级EFCN31WW?    或者怎么确定BIOS版本

来自PC浏览器 发表于 2020-6-3 18:34:23
bios怎么升级?  在哪确定BIOS版本

来自PC浏览器 发表于 2020-6-3 18:37:16
BIOS怎么升级啊?求助
啥也不会

来自PC浏览器 发表于 2020-6-4 07:43:12
为什么会粉屏

来自PC浏览器 发表于 2020-6-4 12:35:29
Y7000P 2020的极夜星环 怎么设置啊?找了半天没找到。

来自PC浏览器 发表于 2020-6-4 20:29:58
关联主机号关联不上的问题,什么时候能解决啊。在联想官网下载驱动,输入主机号也提示输入有误