选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] 照片缩略图显示不出来!!!!???

7250 14  

每次看照片的时候都超级心累啊,显示了一个上午,就显示成这样????

不要和我说网速的问题,在局域网内显示的时候也是这样,

14条回复
来自安卓版联想 发表于 2020-3-13 14:58:12
我也是同样问题,官方请解释一下

来自PC浏览器 发表于 2020-3-13 15:46:33
你好,建议更换网络测试,官方qq群有测试视频,这边测试几千张照片,加载速度很快,群内其他用户也是正常,加载速度受网络环境影响

来自PC浏览器 发表于 2020-3-13 15:46:34
你好,建议更换网络测试,官方qq群有测试视频,这边测试几千张照片,加载速度很快,群内其他用户也是正常,加载速度受网络环境影响

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-3-13 16:59:38
Lenovo_SIOT 发表于 2020-3-13 15:46
你好,建议更换网络测试,官方qq群有测试视频,这边测试几千张照片,加载速度很快,群内其他用户也是正常, ...

我看到了,平均1秒显示1张图片。慢的很,往下翻滚的时候就显示跟不上了。百度网盘是一秒显示100张,差了100倍啊。不信你自己可以试一下。

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-3-15 14:53:05
Lenovo_SIOT 发表于 2020-3-13 15:46
你好,建议更换网络测试,官方qq群有测试视频,这边测试几千张照片,加载速度很快,群内其他用户也是正常, ...

联想个人云存储缩略图显示不出来的原因找到了!!!

我在上传照片到群晖nas的时候,会进行一个照片转换,作用就是把缩略图转换出来,方便后续查看,

当你上传的照片越多,转换的时间越长,通常需要好几天时间,而且一直100%占用CPU。

联想云照片之所以加载不出来,主要是照片的缩略图没有转换出来。

特别是云存储里面储了大量的照片后,更难把所要的缩略图转换出来,这就导致查看照片的时候没有缩略图显示。

建议联想云存储在空闲的时间里,自动扫描云盘里的照片文件,然后把照片缩略图转换出来。

这样用户后续在查看文件夹的时候,就可以显示缩略图了。

或者加个照片转换进度条,这样方便用户开启或暂停(如看视频的时候可以收动暂停照片转换,减少CPU占用)

或者在上传照片的时候,云存储的电脑客户端增加的照片缩略图自动转换功能,电脑转换后自动上传到云存储。

这样可以更好的利用电脑强大CPU配置。

目前群晖也是这样做的。

当你们研究产品的时候,最好多分析下友商的技术。

不然给用户造成太大的困扰。

希望能够不断改进。

来自安卓版联想 发表于 2020-3-15 23:58:25
真的不是网络原因,我的t1也是

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-3-16 00:08:58
Vitooo 发表于 2020-3-15 23:58
真的不是网络原因,我的t1也是

照片多的时候,联想的设备没有及时把照片的缩略图转换出来,才导致照片缩略图无法显示,你玩过群晖nas的话,就会发现所有上传到nas的照片,它都会自动转换,传的照片越多,转换的时间越长,还取决于设备的配置,配置高的,转换的缩略图会更快一些。

来自安卓版联想 发表于 2020-3-16 00:15:04
zengmaojin 发表于 2020-3-16 00:08
照片多的时候,联想的设备没有及时把照片的缩略图转换出来,才导致照片缩略图无法显示,你玩过群晖nas的 ...
联想的这台配置我觉得做到缩略图及时显示不是问题吧,通过软件能解决吗

来自PC浏览器 发表于 2020-3-16 10:02:26
我的很快。缩略图秒出,没有你们的问题

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-3-16 22:34:36
大大大只佬 发表于 2020-3-16 10:02
我的很快。缩略图秒出,没有你们的问题

你存个500G的照片试试

来自PC浏览器 发表于 2020-3-17 15:02:55
我也有这个问题 相对于百度网盘技术上海有待提高 差的不是一点点,链接速度上也有问题 这两天是PC端链接不上去 手机端还好

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-3-17 18:11:35
Mango+ 发表于 2020-3-17 15:02
我也有这个问题 相对于百度网盘技术上海有待提高 差的不是一点点,链接速度上也有问题 这两天是PC端链接不 ...

照片存的少,显示的还比较快,存多了,显示不出来

来自火狐浏览器 发表于 2021-8-31 22:32:06

照片存的少,显示的还比较快,存多了,显示不出来 + 1 。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-3-31 16:17:37
哈哈哈,我还以为就我遇到了。
目前的解决办法是,逐个图片的文件夹打开一遍,NAS会生成加载缩略图,耐心等待就好了