选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] 提醒爱搞机的朋友

1704 3  

因为zui到现在还是bug层出不穷,所以建议大家使用线刷工具刷第三方rom,但是建议你们在刷机之前应该备份一下基带,也就是工程师口中的后缀为qcn文件,主要是负责z6pro的基带版本和IMEI以及移动识别码,如果刷机失败或者中途线刷失败很可能导致刷机成功之后基带丢失正常的手机店是没有配件去修复的,这也是本人亲身经历
正常的驱动文件导致刷机失败我就不提了我接下来讲一下特别的问题解决办法:
1.挂载分区失败
无论是data分区也好,v什么r分区还是persist分区挂在失败也好(第三方rec)影响卡刷的话,不要慌,twrp能进的话连接电脑,挂载data(挂不了格式化输入yes),这个一半自动挂载,把固件大人提供的线刷包解压,里面有对应的img文件,刷入即可
2.刷机成功后提示基带版本未知,星井06井三行空白,wifi连上后自动断开
这个时候你就缺后缀为qcn文件,进qpst工具把你备份的qcn文件还原即可,但是我这里讲的是没备份的,社区联想z5progt的板块有qcn,刷入先勉强让手机激活,可以使用wifi,识别码也不是你自己的,也暂时改不了IMEI
下面是与工程师的聊天记录,现在急需z6pro的qcn文件,开机连接电脑使用qpst菜单栏tool选择qcn backup restore,选择backup备份发我一个吧,疫情期间售后电话没人接,快递不方便,挺急的,有偿也行,在此先谢过了
联系方式QQ(1634033479)备注联想社区
最后也祝大家刷的开心,同时诅咒大家刷机不需要见售后

3条回复
来自 Lenovo Z6 Pro 发表于 2020-2-17 02:58:04
随便找一个全网通qcn刷进就行了咩!

来自 Lenovo Z6 Pro 发表于 2020-2-17 03:01:06
我以前的联想x3也是刷机前没配份基带,线刷完也是楼主你一样情况,后来网上随便找了个全网通qcn刷就正常了

来自 Lenovo Z6 Pro  楼主| 发表于 2020-2-17 09:05:39
随风落寞 发表于 2020-2-17 03:01
我以前的联想x3也是刷机前没配份基带,线刷完也是楼主你一样情况,后来网上随便找了个全网通qcn刷就正常了 ...
谢谢,我今天动手试试