选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[阿汇杂谈] 努力的意义 就是可以选择与谁同行

2337 3  

又爱又恨的关系、
错落起伏的心情、
或快乐或伤感的片段,
再多的词语,
都很难概括大学阶段的不确定感。

如何让生活变得轻松起来

高中到大学,
就好像坐绿皮火车到站一个陌生的远方,
你拿着地图去摸索想去的任何地方。
哪怕途中布满荆棘也只管风雨兼程,
直至遇着那惊鸿一现,青春便不再慌张。

“因为,我想要变成一个更好的人,不想成为你的负担,因此发奋,只是想证明我足与你相配。”                                                                                    ——宫崎骏《侧耳倾听》

心怀清欢过好每一天。
自从上了大学,听最多的一句话就是--我好累啊
言语中充满了疲惫和无奈。每在耳边响起,感觉就像是一颗石子被扔进心湖,泛起数不清的涟漪。
或许这就是信息发达的年代带来的坏处吧,可以在网上看到每个人的生活。小小平凡的我只要刷刷手机,就能知道别人的精彩。
喷泉之所以漂亮是因为她有了压力;瀑布之所以壮观是因为她没了退路;我努力的意义,就是为了选择与谁同行。

活在当下,过不一样的烟火。
互联网的便利,带来了很多好玩有趣的东西,同时也带来了别人丰富多彩的生活。我们只要对自己的当下满意,自己就是成功。一直把目光放在别人身上,只会遗憾自己的初衷。   
我们身边的同学来自五湖四海,家境也各不相同,没必要追求完全一样的东西。别标新立异,别盲目自卑,眼下便是最好。
比较是生活中的魔鬼,它可以瞬间带走你产生快乐的因素。
小岳岳上节目曾说,我做保安月薪3000,但是我很快乐。为什么呢,因为我没办法改变,所以我就认命。吃的比别人差,住的比别人差,但我开心快乐就好了。
是啊,少和人做比较,可以让自己感觉快乐很多。

生活哪有轻松可言,只是更懂得取舍。
上个周末约了一个我崇拜的学姐,在午后的奶茶店。
也许是她身上独有的对生活的从容,让我敬佩又向往。而且她好像从不抱怨不开心,有自己的梦想和信念,这正是我成为的模样。
我问她,怎么才能像你一样,让生活变得轻松起来。学姐愣了一下,好像被我突如其来的问题惊到了,她笑了笑,偏过头望着窗外。
‘’生活哪里有轻松可言,你们觉得我轻松很多,只不过是我更懂得取舍罢了。”
想来也是,我们觉得自己过的不够轻松,的确是因为在不必要的地方,浪费了太多精力。
明明知道要多花时间去看看书,提升自己想要的知识技能。但是新的综艺一出,还是会忍不住。等追完综艺,已是睡觉时间了,哪有时间看书。
到底什么样的终点,才配得上这一路的颠沛流离。
这时就感叹:我好累啊!
做好自己的精力管理,可以让我们的生活变得轻松起来,这里给大家分享一个提升生活体验感和幸福感的公式给大家。
好的精力=健康的身体+性格积极和阳光+良好的注意力+有目标有方向

远离负能量的人。
想要生活变得轻松,做好自己的内在精神管理还不够,环境对人的影响也很大,环境对人的影响也是很大的。如果可以,尽量离那些负能量的人远一点。
因为情绪这种东西,就像病毒一样,是会传染的。
身边有这么一个朋友,她的学习和人品都很不错,唯一让我比较害怕的就是负能量。和她在一起相处时,时常听到吐槽能量。弄得我那段时间小心翼翼的,生怕成了她的吐槽对象,终日觉得自己好累。
后来因为学业忙起来的原因,渐渐和她疏远了,自己的情绪状况才慢慢有了回升。
远离负能量的人,也能让生活变得轻松起来。

劳逸结合,合理安排时间。
学好自己的专业知识,制定学习计划,参加让自己觉得有激情有意义的活动,有条不紊的生活计划才不会让自己慌了阵脚。可以多出去走走陶冶情操,亦可以谈一场恋爱都是不错的放松方式。
有阳光和新鲜空气,有想靠近的人,有可以慰藉的电影书籍,有给我们力量的朋友和偶像,有期待有盼头,夏天过去还有秋日,每天都能以各种方式让自己变好,没法不热爱生活啊。
找到自己的放松方式后,其实发现自己每天的时间都花的值得,并没有嘴上说的辛苦,每一个时间段都是值得的。

清简内心,一切皆安。
记得小时候考了第二名,兴冲冲地拿回家给爸妈看,希望得到他们的赞扬,结果却是被反问,‘’那你为什么不能考第一‘’
对啊,为什么我们不能考第一呢,因为考了第一名的人比我还要努力,那是人家应得的。
而我通过我的努力考上第二,我已经很棒了。也许下次再努力一点,我也可以是第一。
要是小时候能懂这些道理,或许一路成长以来,生活就会轻松很多。学会接受不完美,我不是最好,但已足够。

在平凡的日子里,有花有月有楼台。
生命只是如此前行,不必说给别人听。

最后,希望你身边不好的事如阿塔卡玛沙漠的雨一样少见。

3条回复
来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-1-6 11:19:36
努力,遇见更好的自己

来自PC浏览器 发表于 2020-1-6 16:53:40
每天都不知道在忙什么,就过去了

来自PC浏览器 发表于 2020-1-6 22:22:15
忙碌有时候,在最终会看见成果