选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[晒单] 【双十一晒单】养蜂人和他的联想Z6Pro

19344 145  

每年的11月11日是中国“传统”的购物节,在这一天无论男女老幼都要进行一项名为“剁手”的活动。因为就在这一天,许多商品都在打折,刺激着所有人的消费欲望。养蜂人老陈也在这一天于联想商城购买一台他心仪已久的智能手机,8+128的Z6Pro原价2999元在双十一期间券后只需1799元。老陈掐指算了算,四舍五入等于不要钱啊,买!买就完事了。

【双十一晒单】养蜂人和他的联想Z6Pro

回想选机过程是这样的
今年下半年手机市场风云突变
主流品牌的855手机有不少都降到两千元上下
而我们的Z6Pro不仅性能好、屏幕好手感好、续航还特别强
直接在众多同价位的855机型中脱颖而出
打算等5G普及后再换机的我
再也挡不住诱惑!
双十一价格不要再犹豫,买对了!

==买====买====买=====买====

无聊的开箱

盒子上有联想家标志的易碎贴
有了这个东西很容易辨认是不是全新的
如果是有人撕开过就会留下印记

盒子设计得蛮有趣的
是一个抽屉式的盒子

配件都有啥?
没人看的说明书保修卡各1本
卡针,保护壳很常见
还有个不那么常见的贴膜(软膜)
为什么不出厂就贴好,我很困惑
这是在考验我的祖传的贴膜技术?
……
贴膜后来我翻车了,贴得全是气泡
等钢化膜的这两天就先用着吧

那个可能短暂上过热搜的充电器
手机只支持18W却标配27W充电器
日常赚翻哈哈

这是手机的本体

把SIM卡从Moto Z3换到Z6Pro就算正式用上了
其实Z6Pro和ZUI好多人都很熟悉了不多叨叨
后面晒单就不搞成评测了
只讲讲一些容易被忽视的点吧

===重点===重点====重点====重点====

1.联想的云服务

其实联想的云服务做得非常棒
输入账号密码就可以同步数据
如果你跟我一样用的也是联想手机
就可以选择恢复之前某个时间点的备份
zui能做到无缝换机,连桌面布局都能完全恢复
(如果没用过联想手机也可以下载联想云服务APP
不仅有云同步功能还能快速换机哦)

===================
2.后台管理
为了对付一些顽固的APP达到省电流畅的目的
联想手机可能会出现一些后台被杀的情况
其实如果你想保留一些app的后台
这是可以做到,需要一些小技巧

很多人会主动习惯清理后台
其实我觉得没必要,但是如果你有这个习惯
你可以在多任务界面把APP往下拉就可以锁住app
在按底下的X一键清理后台时锁住的则不会被清理

为了做到永不卡顿zui内置的安全中心十分强力
如上图所示,待机省电几乎都被默认打开
如果你不想因为待机过久被杀掉某些后台
就必须要把APP的待机省电关闭
如果希望后台可以自动启动可以把自启动打开
例如一些商家类型的APP可以打开这些选项
可保证不会因为严格的后台管理下错失通知

安全中心还能强力阻断应用的关联启动
这自然是为了对付许多流氓软件
但是如果你需要某些APP的关联启动特性恢复
可以把这些APP加入到保护名单中

内存够大的手机我建议关闭自动加速内存
比如我的手机是8G内存非常够用
关闭自动清理还可以避免重复加载
(自动加速内存也提供了白名单设置)
其实国产手机基本都有“杀后台”的情况
ZUI简单设置后既可以保证系统流畅度
同时保留特定APP的后台的稳定
=================
3.DIY自由度

联想手机使用的ZUI是一套高度定制化的系统
但是其实也存在DIY的可能
你看我用上了Moto的天气小部件和壁纸
再,替换上一套图标是不是就很不一样了呢
*(而且某应用商店是可以正常使用支持静默安装)

第三方的桌面跟ZUI的全面屏手势有冲突
如果你想用第三方桌面同时还用上手势功能
我推荐流体手势,我自己也安装了这款APP
以我个人习惯设置为左右侧边滑动返回
底部分成3个区域左边快速上滑也是返回悬停是语音助手
中间快速上滑是回到桌面,上滑悬停是锁屏
右边快速上滑是多任务,上滑悬停是截图
可以根据需求定制非常实用
事实上只要是安卓手机自由度都是很高的
动动手就可以变成你喜欢的样子
(如果嫌麻烦也可以打开虚拟按键)

====================
4.应用多开

应用双开不稀奇,但是像zui这么强的还有谁
用微信举例除了本体还可以多开多达4个
这个功能对一些人来说绝对是必备神器

====================
5.一点小建议

(1)希望可以加入自动填充服务,可以更好的管理密码
(2)希望ZUI桌面可以支持第三方图标包
(3)附送贴膜的话请先贴好,我不会贴囧

==============
为了不让你们说我是标题党
我要拿出我可爱的小蜜蜂

喜欢拍照也是我买Z6Pro的原因
我最喜欢Z6Pro的微距模式,对焦距离可以非常近
拍些细小东西可以拍得很清楚
很适合我这种养小蜜蜂的人
(更多样片请看拍得比我好很多的社区大神们)

最后的最后我想说我选择这台手机不是偶然,而是必然。Z6Pro的续航足够强,重度使用也能用一整天。日常使用以及游戏的部分完全不需要担心,855流畅就完事了。四摄相机有更多的玩法,4个镜头各自有不同的功能,无论是风景、人像、微距、夜景都有不错的表现。重量跟手感也控制得很好,Z6Pro可以说是目前我用过的综合实力最强的联想手机,也是同价位性价比最高的855手机。Z6Pro,真香!

145条回复
来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-11-19 23:15:43

有空就再来补充,先写到这,昨天写到凌晨4点多。。。服了,白天拍蜜蜂被叮了,特别疼。

来自PC浏览器 发表于 2019-11-20 11:16:15
慢慢编辑吧,好好写写,加入对比哈哈哈

来自手机浏览器 发表于 2019-11-20 11:17:07
不错支持

来自手机浏览器 发表于 2019-11-20 11:17:26
加油!拍的不错

来自手机浏览器 发表于 2019-11-20 11:17:37
值得购买

来自手机浏览器 发表于 2019-11-20 11:19:10
我也想买了

来自手机浏览器 发表于 2019-11-20 11:20:17
陈老师还是那个陈老师

来自手机浏览器 发表于 2019-11-20 11:20:51
永不卡顿,世界第一。
这就是zui,这就是联想。
一个人比谷歌还要聪明和有能力的实干家!

来自手机浏览器 发表于 2019-11-20 11:21:08
不错的手机

来自手机浏览器 发表于 2019-11-20 11:34:48
zui永不卡顿,天下第一

来自 Lenovo Z6 Pro 发表于 2019-11-20 11:42:15
你居然养蜜蜂,我一直以为你是正经的陈老师

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-11-20 11:48:59

谢谢檬哥

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-11-20 11:49:33
再平凡也限量版 发表于 2019-11-20 11:42
你居然养蜜蜂,我一直以为你是正经的陈老师

养蜜蜂挺好玩的啊。刚好有片空地

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-11-20 11:49:38
腾龙渤海 发表于 2019-11-20 11:34
zui永不卡顿,天下第一

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-11-20 11:49:45

错不了

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-11-20 11:50:15
No.86 发表于 2019-11-20 11:20
永不卡顿,世界第一。
这就是zui,这就是联想。
一个人比谷歌还要聪明和有能力的实干家! ...

评价过高

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-11-20 11:50:24

买起来

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-11-20 11:50:36
竹蜻蜓 发表于 2019-11-20 11:20
陈老师还是那个陈老师

我是养蜂人老陈

来自手机浏览器 发表于 2019-11-20 11:58:35
写的太好了