[求助] L470开机风扇狂转,然后断电

373 10  

ThinkPad L470  最近更新后,只要完全关机后,第一次开机风扇会狂转,然后会自己断电,再开机正常使用,这是什么问题,麻烦专业人士解答一下,提供一下问题解决方法
10条回复
先前“更新”了什么?比较好奇
ThinkPad fans | ThinkPad X1 series fans
X1 Carbon 4th - Intel i7 6600U vPro CPU,16GB RAM,1TB Samsung 960EVO PCIe/NVMe SSD,2K Dolby HDR,Intel 9260-AC Wireless,Windows 10 Pro 64
X1 Yoga 2nd - Intel i5 7300U vPro CPU,8GB RAM,512GB Intel 600p PCIe/NVMe SSD,FHD IPS Touchscreen,Windows 10 Pro 64
拯救者Y7000 - Intel i7 8750H CPU,NVIDIA Geforce GTX1050Ti,72% NTSC FHD IPS,Windows 10 Pro 64
无论发生什么,请不要后悔与我相遇。
淡泊以明志,宁静以致远。
不忘初心,方得始终。

xKun24h 来自PC浏览器 发表于 2019-11-19 18:54:43 | 显示全部楼层
是不是更新了bios啊

135****3661_65 来自PC浏览器 发表于 2019-11-24 20:04:43 | 显示全部楼层
请问你解决了么,我也这样了

ElEVEN-l 来自PC浏览器  楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
135****3661_65 发表于 2019-11-24 20:04
请问你解决了么,我也这样了

还没解决,现在就这样用着

楼主,机器更新了啥呀。是BIOS呢?还是Windows 10吖~

ElEVEN-l 来自PC浏览器  楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
傲雪独寒 发表于 2019-12-2 09:15
楼主,机器更新了啥呀。是BIOS呢?还是Windows 10吖~

更新的应该是win10系统的更新,bios应该不会更新的吧(这个我不是太了解)

ElEVEN-l 发表于 2019-12-3 10:54
更新的应该是win10系统的更新,bios应该不会更新的吧(这个我不是太了解) ...

我的L460目前是Windows 10 1903 版,是否可以回退到上一个版本看看?(设置,更新与安全,恢复)恢复前最好把重要数据先做备份,以防万一哦

ElEVEN-l 来自PC浏览器  楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
傲雪独寒 发表于 2019-12-3 11:04
我的L460目前是Windows 10 1903 版,是否可以回退到上一个版本看看?(设置,更新与安全,恢复)恢复前最 ...

由于这个笔记本用于办公,目前不方便  重装或恢复,所以寻求一下其他解决方法。
目前我的笔记本也是win10 1903版

ElEVEN-l 发表于 2019-12-3 11:18
由于这个笔记本用于办公,目前不方便  重装或恢复,所以寻求一下其他解决方法。
目前我的笔记本也是win10 ...

那到官网下载对应的BIOS版本,插上电源适配器跟电池(电量30%以上)运行BIOS更新试试啦。另外要是当地售后网点离的近也可以寻求协助更新BIOS~做任何操作前,请备份好重要数据噢~

ElEVEN-l 来自PC浏览器  楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
问题已解决,感谢大家帮助,下面是Microsoft 社区独立顾问提供给我的解决方法,可以解决该问题

其中2步操作,全部禁止后,重启,网络链接还有电脑热键等一些功能都用不了(因为开机没启动),所以我没有全部禁止,只是把一些我认为不必要运行的服务禁止掉了。现在开机启动正常。
希望可以帮助到大家。