选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[P系列] 自己动手扩展P1内存和硬盘

14109 25  

一直等到双十一,终于下单买了内存条和硬盘————英睿达DDR4 2666 8G,和西部数据SN750 SSD 1T硬盘,原来想加二条16G的,经询问群里朋友,认为16G内存足够了。选择英睿达是因为P1原装的内存条是美光的,好组成双通道。SSD硬盘考虑了三星EVO,三星P981a和西数,比较三星,西数便宜了200大洋,P981a虽便宜,但本人不识货,怕碰到歪货,最终选择了SN750。下面说说加装过程,供加装的朋友参考:
    1、加装前仔细看了本本的用户手册和网上的相关视频,了解折后盖和加装内存条的硬盘的过程和注意事项,并向群里朋友请教。
    2、加装前先要1)关闭快速启动项(不知道原因,用户手册上要求的),2)禁用内置电池。3)关闭电脑,拨掉电源线。
    3、打开后盖(P1的后盖内有卡扣,需要在拧松螺丝后稍用点力往上拉才能打开)。
    4、加装前要注意防静电,特别是冬天了容易产生静电,可以将手触摸一下自来水管什么的。
    5、P1 的二个内存槽上都有黑色薄膜覆盖着,打开看一下,空着的插槽就可以安装了(我的在右侧)。将内存条以20度角度插入(不用太用劲),然而再下压,可以听到明显的滴答声就表示到位了。

6、加硬盘:有二个硬盘槽,一个安装有原装256G的忆联SSD,一个空着,覆盖着黄色在塑料薄膜,需要撕掉,再拧开螺丝(螺丝是根据主板配的,所以好多卖家卖硬盘时是不给螺丝的),将硬盘以20度角轻轻插入,再拧紧累丝,就OK了。
    7、重新开机,可以看到内存已变成16G,用CPU-Z软件测试,可以看到已组成双通道了。
    8,开机后是看不到硬盘的,需重新对新硬盘进行分区才能看到。

25条回复
来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-11-18 17:25:57
沙发自己坐
抱歉,图片没能按顺序排列,让大家费劲了。

来自PC浏览器 发表于 2019-11-27 14:42:26
好牛P1机器都买得起

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-11-28 11:06:53

兄弟夸张了

来自PC浏览器 发表于 2020-4-26 12:54:33
禁用内置电池 和禁用快速启动  没有设置,,就就直接加装内存条和固态硬盘!!!!!!还有影响呢???谢谢

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-5-11 17:20:17
吴志远0319 发表于 2020-4-26 12:54
禁用内置电池 和禁用快速启动  没有设置,,就就直接加装内存条和固态硬盘!!!!!!还有影响呢???谢 ...

我理解是,如果没有这样设置,有可能在加装的过程中出现问题,如果加装后能正常开机使用,说明没什么问题。这是一种安全设置。

来自IOS版联想智选 发表于 2020-5-14 01:18:45
已加装一条西数1T硬盘,一条32G三星内存

来自IOS版联想智选 发表于 2020-5-14 01:20:14
有出现开机时候人脸识别不了(提示相机打不开)
只能用指纹识别
实际开机后相机可以用
就是开机时候人脸识别用不了

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-5-17 22:14:23
吴志远0319 发表于 2020-5-14 01:18
已加装一条西数1T硬盘,一条32G三星内存

32G内存条?牛,我只加了一条8G,组成双通道。

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-5-17 22:17:20
吴志远0319 发表于 2020-5-14 01:20
只能用指纹识别
实际开机后相机可以用

没用人脸识别,用的是指纹与密码。指纹有时不好使,最近出现开机没响应,和你的人脸识别情况一样,开机后再用指纹就好用了。看来THINKPAD 的P系列的品控也不稳定。

来自安卓版联想智选 发表于 2020-5-18 00:55:33
吴志远0319 发表于 2020-5-14 01:20
只能用指纹识别
实际开机后相机可以用
可能不带红外吗?相机可以正常使用的

来自PC浏览器 发表于 2020-5-24 22:28:02
Lenovo509_45842 发表于 2020-5-18 00:55
可能不带红外吗?相机可以正常使用的

人脸识别(相机打不开),去联想售后,说只能重装系统,,,,THINKPAD  P1  2代还是不稳定啊

来自PC浏览器 发表于 2020-5-24 22:28:54
山风0573 发表于 2020-5-17 22:14
32G内存条?牛,我只加了一条8G,组成双通道。

16+32双通道。。用个六七年

来自PC浏览器 发表于 2020-6-3 11:58:03
一定要断电再操作

来自IOS版联想智选 发表于 2020-6-6 20:27:12
你有加购原厂整机保吗??我也是用的ThinkPad p1 Gen2  键盘⌨触摸板上方的左键-中键-右键,,在屏幕合上后,会直接摩擦在屏幕表面,才用不到2个月就好多左中右键边角摩擦的印记……其他小问题也挺多:开机人脸识别用不了(去了售后也解决不了,只能能系统更新时候看能否自动好起来)(关机有时候要三四分钟才能完全关机)等等小问题

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-6-23 11:13:38
吴志远0319 发表于 2020-6-6 20:27
你有加购原厂整机保吗??我也是用的ThinkPad p1 Gen2  键盘⌨触摸板上方的左键-中键-右键,,在屏幕合上后 ...

没有加购原厂整机质保,机器本身有3年质保的呀。
我到时没注意合盖后是否有在屏幕有键盘印机,刚才看了下,应该没有印记。触摸板边上三键和其它键是一样高度,要有都会有才对,如果只有三键有印记,那应该是那三键较高,需修理才对。
机器关机到时很快,没有你说的问题

来自PC浏览器 发表于 2020-7-4 20:20:11
p系列里面p1的散热看起来蛮不错的唉,至少比我单铜管53好

来自PC浏览器 发表于 2020-7-13 17:56:15
不错呀。赞

来自PC浏览器 发表于 2020-7-24 15:08:56
多少钱哦啊

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-8-12 21:37:26
秋风吹起时 发表于 2020-7-24 15:08
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

不贵,12000