选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[公告] 智能产品板块,希望大家献计献策!

10472 21  

大家好!联想社区有一个智能产品板块,板块目前下设有家居,健康,穿戴,安防,出行这几个分类,随着产品的越来越多,智能选件版块怎么分类最好?是否设置子板块?大家有没有好的建议或者针对目前的分离,有什么意见,可以留言给我们!

21条回复
来自手机浏览器 发表于 2019-11-12 14:31:50
穿戴,家居两个模块就够了

来自手机浏览器 发表于 2019-11-12 14:44:07
健康和安防完全可以归类到智能家居里面啊,而且,智能家居肯定得形成一个整体,互为联动

来自手机浏览器 发表于 2019-11-12 14:44:20
安防不就是家居吗?出行可以合并穿戴里面,穿好戴好才能出行,前期不要太细分,考虑到社区流量前期不一定会爆炸,而是稳步上升的趋势。

来自手机浏览器 发表于 2019-11-12 14:49:17
这边具体有哪些产品有没有地方能搜到呢

来自手机浏览器 发表于 2019-11-12 14:52:57
分得太细

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2019-11-12 15:15:22
黄黄黄先生的联想 发表于 2019-11-12 14:44
安防不就是家居吗?出行可以合并穿戴里面,穿好戴好才能出行,前期不要太细分,考虑到社区流量前期不一定会 ...
说的很对

来自PC浏览器 发表于 2019-11-12 15:26:04

千爱版主你好,目前友商小米的分类是这样的:

【商城】用途分类

【论坛】单品分类

联想智能硬件包括以下产品——

建议一(减少分类):

【家居】家庭安防套件/看家宝/节水宝/智能音箱/插座/扫地机器人/空气净化器/执法记录仪

【健康】体脂称/健身/手表

【出行】蛋蛋车/行车记录仪/车遭空气净化器/对讲机/车载吸尘器/车载充气

【教育】乐迪早教机/优必选机器人/小乐机器人

【办公】打印机等

建议二

(目前联想社区没有配件和周边的讨论位置,很多和智能硬件有关的讨论发生在其他地方,建议加入除手机/电脑以外的讨论区,可以没有活动,希望能有地方讨论)

【众智想要】“关于新的智能产品的内测/开发/建议,包含各种智能板块的活动

【办公 配件】打印机/电源适配器/扫描仪/键盘/鼠标/耳机/个人云储存

【健康 穿戴】体脂称/智能手表/健身

【家居 安防】家庭安防套件/看家宝/节水宝/智能音箱/插座/扫地机器人/空气净化器/执法记录仪

【出行 车用】蛋蛋车/行车记录仪/车遭空气净化器/对讲机/车载吸尘器/车载充气

【教育 机器人】乐迪早教机/优必选机器人/小乐机器人

来自PC浏览器 发表于 2019-11-12 23:10:53
主版块越简洁越好,人的一生归结起来,无非就是三种活动:家庭、工作(学习)和生活(娱乐),所以建议主版块就:智能家庭、智能办公和智能生活

然后设立子版块:

“智能家庭”下辖家居、健康、穿戴、安防及以后可能有的一切与家相关的智能产品。

“智能办公”下辖所有与工作、学习等相关的智能产品。

“智能生活”下辖那些出行、娱乐、旅游等相关的智能产品。

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-11-13 20:39:10
吃土皮皮虎 发表于 2019-11-12 15:26
千爱版主你好,目前友商小米的分类是这样的:
【商城】用途分类

感谢如此详细的设计

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-11-13 20:40:41
黄黄黄先生的联想 发表于 2019-11-12 14:31

下面的子分类呢?

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-11-13 20:41:29
吴一川 发表于 2019-11-12 14:44
健康和安防完全可以归类到智能家居里面啊,而且,智能家居肯定得形成一个整体,互为联动 ...

恩,是的

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-11-13 20:41:58
黄黄黄先生的联想 发表于 2019-11-12 14:44
安防不就是家居吗?出行可以合并穿戴里面,穿好戴好才能出行,前期不要太细分,考虑到社区流量前期不一定会 ...

我觉得安防可以放家居里面

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-11-13 20:42:14

有何高见?

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-11-19 20:41:35
还有谁有想法,提一下吧

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-11-30 20:39:21
还有没有别的建议?

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-11-30 20:39:35
黄黄黄先生的联想 发表于 2019-11-12 14:31

产品太多,两个模块可能不够

来自 Lenovo Z6 Pro 发表于 2019-12-3 18:32:47
千爱 发表于 2019-11-30 20:39
产品太多,两个模块可能不够
您所说的产品太多,在我们这些用户的位置上并没有发现有很多的智能设备,目前来说也就是,手表手环(很久没有新产品了),门锁扫地机看家宝(家居),平衡车小电车行车记录仪(出行),产品的更新换代,以及功能质量是很大的卖点,联想智能用品的更新速度实在难以让人恭维,不新陈代谢来留着用户,等到用户都选择了其他的品牌吗?为什么建议很少,我觉得是智能设备忠实的用户很少,没产品没客户,也希望社区的工作人员能把这个重要的因素反馈给产品开发以及市场的同事们。具体的模块划分,我还坚持最初我的意见,前期不能太细分,后期看流量。

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-12-5 17:52:05
黄黄黄先生的联想 发表于 2019-12-3 18:32
您所说的产品太多,在我们这些用户的位置上并没有发现有很多的智能设备,目前来说也就是,手表手环(很久没 ...

嗯嗯,我们反馈一下。

来自PC浏览器 发表于 2019-12-11 09:31:21
版主你好,联想lecoo路由器的APP现在无法登陆管理了,怎办