[求助] 这SSD还有救吗?

358 8  

intel pro2500 360G固态硬盘,主机总写入量和nada总写入量差别那么大?
主机总写入量27Tb,但是nada总写入量却达到361Tb,开机1900+,总运行时间5000小时都没到。官方工具箱提示还剩35%左右的寿命,这可是MLC颗粒,平时也极少BT下载。这个是不是固件问题还是我使用错误?
8条回复
定期备份数据才是最要紧的,不论什么颗粒~
ThinkPad fans | ThinkPad X1 series fans
X1 Carbon 4th - Intel i7 6600U vPro CPU,16GB RAM,1TB Samsung 960EVO PCIe/NVMe SSD,2K Dolby HDR,Intel 9260-AC Wireless,Windows 10 Pro 64
X1 Yoga 2nd - Intel i5 7300U vPro CPU,8GB RAM,512GB Intel 600p PCIe/NVMe SSD,FHD IPS Touchscreen,Windows 10 Pro 64
拯救者Y7000 - Intel i7 8750H CPU,NVIDIA Geforce GTX1050Ti,72% NTSC FHD IPS,Windows 10 Pro 64
无论发生什么,请不要后悔与我相遇。
淡泊以明志,宁静以致远。
不忘初心,方得始终。

不爱学习 来自安卓客户端 发表于 2019-10-11 17:36:25 | 显示全部楼层
用了这么多?<br/>最好关键资料备份两份以上

134****1565_33 来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-10-11 21:36:01 | 显示全部楼层
不爱学习 发表于 2019-10-11 17:36
用了这么多?最好关键资料备份两份以上

362T 除以5000小时,相当于每小时72G的数据,,,,,,我也不知道为什么会这样,但是硬盘主机写入量才27T,nada总写入量却又有362T,难道这是旧颗粒?

134****1565_33 来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-10-11 21:36:54 | 显示全部楼层
傲雪吟霜白如冰 发表于 2019-10-10 18:23
定期备份数据才是最要紧的,不论什么颗粒~

个人用户,也没啥重要数据,低格硬盘我都不心疼的

暴龙|苏维埃 来自PC浏览器 发表于 2019-10-12 10:13:38 | 显示全部楼层
这个盘.. ...颗粒是MLC不假,问题是这货不是Intel自己的颗粒和主控,海力士的过气20nm工艺MLC+SF主控,这盘的“Pro”只能说是遮羞布,更不用提这货大量OEM版是改过信息的

作为对比,我手上有一块2015年买的S3500 480G,Intel企业级主控+颗粒(可惜不是同期S3700的eMLC否则更残暴),每天拿来当BT盘,健康度还有100%... ...

个人建议除非900p或者905p这样的,现阶段Intel消费级存储就是个DD,极其不推荐购买

134****1565_33 来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-10-12 10:38:49 | 显示全部楼层
暴龙|苏维埃 发表于 2019-10-12 10:13
这个盘.. ...颗粒是MLC不假,问题是这货不是Intel自己的颗粒和主控,海力士的过气20nm工艺MLC+SF主控,这盘 ...

362T除以360G等于1000PE,MLC颗粒哪怕再差也有3000PE寿命,而TLC颗粒最好的也只有1000PE,换是TLC颗粒这块硬盘怕已经挂了。我好奇的是,按照SMART的信息,每天近72G的nada写入量,写些什么我都不知道,就算是BT下载以我的网速也下不了每天72G,难道每天用win自带的备份C盘D盘和bitlocker全盘加密会每天带来那么多的写入量吗?

暴龙|苏维埃 来自PC浏览器 发表于 2019-10-12 10:45:27 | 显示全部楼层
134****1565_33 发表于 2019-10-12 10:38
362T除以360G等于1000PE,MLC颗粒哪怕再差也有3000PE寿命,而TLC颗粒最好的也只有1000PE,换是TLC颗粒这 ...

你没看全我写的东西吧?Pro2500这盘如果你买的不是新的或者是渠道货,大概率是被改过信息的,SF主控可以改PE早就不是秘密了。况且这都9102年了这种过气产品哪来的全新盘。论M.2版本有NVMe,论SATA2.5有860EVo 860Pro之流,Intel早就不产全新货了

134****1565_33 来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-10-12 11:59:29 | 显示全部楼层
暴龙|苏维埃 发表于 2019-10-12 10:45
你没看全我写的东西吧?Pro2500这盘如果你买的不是新的或者是渠道货,大概率是被改过信息的,SF主控可以 ...

这个盘几年了,本人自用1年,我就想看看啥时候挂掉,好让我下去决心买个s3610或者s3710