选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] 使用联想z6pro几个月简评

8462 40  

我是首批购买联想z6pro的联想粉丝。
也使用了好几个月了,该熟悉的也熟悉了,官方系统也升级了很多个版本了,稳定性也有了保证。现在我来做一个迟到的评测。内容我尽量站在客观立场写得,但也不能保证我不带个人立场。
下面我分几个部分评测。

●炫酷外观●

背面设计很有特色,黑色的四曲面玻璃,晶莹剔透,一道红光在不同光线下若隐若现,美艳不可方物。

侧边电源键也是红色的。醒目而又特别。

正面是水滴屏,有人喜欢升降结构的无缺口屏幕,虽然好看,但带来的是厚重,夏天太沉裤兜了。Z6Pro重185克刚刚好。
●AI四摄●

四个摄像头,主摄是三星gm1,支持数字防抖,广角镜头125度,微距更是达到业界最强水准2.39厘米,2倍光学变焦,200万夜视镜头支持光学防抖和六轴陀螺仪防抖。硬件还是很强大的。

这是微距,2.39厘米的微距仿佛一个显微镜。

这是广角。节日的时候,和家人团聚,拍照就用广角镜头,一家人轻松纳入镜头。

这是默认镜头。4800万的摄像头,远处的景物即使放大细节也不模糊。

这是夜景。高光压制非常完美。暗部噪点也在可以接受的范围。
●液冷散热●
联想Z6Pro有pc级别的液冷散热,对于吃鸡游戏有很大帮助。

常温下跑分,由于高通骁龙855平台是一颗高性能的手机芯片,火力全开,温度上升很快的,但是,安兔兔跑分温度变化仅仅在2.2度左右。说明液冷散热起了很大作用。我们玩大型游戏时就不会因为高温降频而卡顿了。是一个非常实在的配置。
●续航●
联想Z6Pro拥有一颗4000毫安时大电池,配合三星oled屏幕和ZUI省电优化,续航表现也可圈可点。

在不玩游戏时,亮屏时间每小时约耗电百分之十左右,可谓电力十足。而且Z6Pro还有反向充电功能;如果你朋友手机没电了,你还可以拿你的Z6Pro为你朋友的手机续命,倍有面子。

●缺点●
说了那么多优点,这手机其实也是有缺点的,就看你怎么想了。

第一,没有NFC功能。现在NFC功能那么普及的今天,NFC的缺失是一个很大的槽点。
第二,作为旗舰手机,没有无线充电,也是一个遗憾。
第三,主镜头用的是三星gm1的4800万传感器,没有用索尼586传感器。虽然联想Z6Pro优化得很好,静态照片能和主流水准的手机媲美,但是三星gm1不能直出4800万像素的照片,我认为是个缺点。
●总结●
目前作为联想旗下最高端的一款手机,配置和优化相对不错,价格也降到了冰点,入手正是好时候。不过作为当初我们原价购买的一批联想粉丝,看到目前的这个价格就只剩心痛了。

40条回复
地板
来自 Lenovo Z6 Pro 发表于 2019-9-17 01:03:37
3799入的256g,我已经哭晕在厕所

来自安卓版联想 发表于 2019-9-17 08:03:27
今年手机都是大幅度跳水

来自PC浏览器 发表于 2019-9-17 12:30:25
是部好手机

来自PC浏览器 发表于 2019-9-17 14:02:50
咸鱼最近8+128,2000以下了。

来自 Lenovo Z6 Pro 发表于 2019-9-17 17:51:31
呵呵,垃圾就是垃圾,再怎么说还是垃圾。

来自 Lenovo Z6 Pro 发表于 2019-9-17 17:51:37
清晨小巷丶 发表于 2019-9-17 01:03
3799入的256g,我已经哭晕在厕所
干的漂亮

来自 Lenovo Z6 Pro 发表于 2019-9-17 17:52:13
那莫好,你居然不用!!!

来自PC浏览器 发表于 2019-9-17 21:51:59
18608806407 发表于 2019-9-17 17:51
呵呵,垃圾就是垃圾,再怎么说还是垃圾。

如果你词穷了可以先查查词典。

来自PC浏览器 发表于 2019-9-17 21:52:12
确实是部好手机,我作证。

来自手机浏览器 发表于 2019-9-17 22:01:21
最主要性价比超高的一部手机!

来自手机浏览器 发表于 2019-9-17 22:48:17
同z6p用户挺你

来自 Lenovo Z6 Pro 发表于 2019-9-18 00:35:33
拍照说真的,旗舰肯定比不了,顶多1000多水平,摄像头硬件是可以的,绝对是软件算法问题,涂抹较重,让我想起了山寨机的拍照,真的。买回来我和2017年的荣耀v10对比了很长时间,真不如荣耀的拍照好,这里不得不说华为拍照软件算法是真厉害,因为荣耀v10摄像头硬件是明显不如z6p的。

来自 Lenovo Z6 Pro 发表于 2019-9-18 06:54:13
sunshinequn 发表于 2019-9-18 00:35
拍照说真的,旗舰肯定比不了,顶多1000多水平,摄像头硬件是可以的,绝对是软件算法问题,涂抹较重,让我想 ...
你说别的我不想和你怼,但你说他拍照涂抹,我真不知道你哪里来的结论。我们不主观去判断,dxo评分你总看过吧?人家专业的评分还不如你一张嘴?你看得懂曝光,色彩,自动对焦,纹理,噪点控制不?联想这款手机除了色彩只有80,其他我列举的几项,每一样都能和主流手机相比较。联想在闪光灯,变焦的处理较差。

来自 Lenovo Z6 Pro 发表于 2019-9-18 09:12:17
楼主你激动什么?你看我有怼你的意思?我好好的发表我的感受,对你有任何怼了?你再看看你说些什么,还我的嘴,我的嘴管你什么事?我从联想乐檬到zukz2和zukz2p,再到现在这6p一共四个联想手机,zukz2p也是当时联想的旗舰,平心而论联想拍照相比其他旗舰就是不行,不是硬件问题,我看中的是联想性价比,楼主你看好了,我说的涂抹是相对一部旗舰来说的,懂么?拍照评分95我早就知道了,但这是两年前人家旗舰的评分

来自安卓版联想 发表于 2019-9-18 09:54:41
zukz2p也是三星传感器,当时是和中兴的一款不到1000的手机对比拍照,比人家还能差点

来自 Lenovo Z6 Pro 发表于 2019-9-18 12:13:22
再平凡也限量版 发表于 2019-9-17 21:51
如果你词穷了可以先查查词典。
噢,虽然你是个傻子不过没有关系的,我这里有傻子补脑片儿  价格实惠哦。

来自 Lenovo Z6 Pro 发表于 2019-9-18 12:44:35

sunshinequn 发表于 2019-9-18 09:12
楼主你激动什么?你看我有怼你的意思?我好好的发表我的感受,对你有任何怼了?你再看看你说些什么,还我的 ...

95分,那是综合评分,你没看到视频只有79分吗?视频这么低的分数,肯定综合得分不会高,你说的细节涂抹,恰恰是错的,如果你说他的颜色不鲜艳,变焦不好,动态范围不够好,我不会反驳你。