[求助] E490息屏20分钟后无法唤醒

4824 18  

刚买的E490,在电脑开机不用后,一段时间不用后电脑自动息屏,大概20分钟,再次使用电脑后,无法唤醒。所有设置都没有设置过休眠和睡眠,且息屏后电源灯一直常亮,证明没有进入休眠或睡眠。

我做了一个实验,将电脑息屏设置为“从不”,电脑不死机,只要电脑自动息屏,就无法唤醒,只能强制关机。
求助,大神赐教。。。。,
18条回复
应该还是和驱动或者优化设置有关……
本版用过那么多台电脑了,从未遇见过此现象~
ThinkPad fans | ThinkPad X1 series fans
X1 Carbon 4th - Intel i7 6600U vPro CPU,16GB RAM,1TB Samsung 960EVO PCIe/NVMe SSD,2K Dolby HDR,Intel 9260-AC Wireless,Windows 10 Pro 64
X1 Yoga 2nd - Intel i5 7300U vPro CPU,8GB RAM,512GB Intel 600p PCIe/NVMe SSD,FHD IPS Touchscreen,Windows 10 Pro 64
拯救者Y7000 - Intel i7 8750H CPU,NVIDIA Geforce GTX1050Ti,72% NTSC FHD IPS,Windows 10 Pro 64
无论发生什么,请不要后悔与我相遇。
淡泊以明志,宁静以致远。
不忘初心,方得始终。

楼主你好,请问这个问题后来解决了吗?我怀疑E490这款都有这个问题,我也是,灯一直亮着就是黑屏,妈的烦死了,垃圾电脑

181****7692 来自安卓客户端 发表于 2019-7-8 10:50:53 | 显示全部楼层
lenovo46522043 发表于 2019-7-6 08:58
楼主你好,请问这个问题后来解决了吗?我怀疑E490这款都有这个问题,我也是,灯一直亮着就是黑屏,妈的烦死 ...

请问你用的是什么版本的OS?1809吗? BIOS是哪一版?问题发生在电池模式还是电源模式?

李明刚 来自安卓客户端  楼主| 发表于 2019-7-9 20:14:48 | 显示全部楼层
lenovo46522043 发表于 2019-7-6 08:58
楼主你好,请问这个问题后来解决了吗?我怀疑E490这款都有这个问题,我也是,灯一直亮着就是黑屏,妈的烦死 ...

至今没有解决,还是出现。

李明刚 来自安卓客户端  楼主| 发表于 2019-7-9 20:15:46 | 显示全部楼层
181****7692 发表于 2019-7-8 10:50
请问你用的是什么版本的OS?1809吗? BIOS是哪一版?问题发生在电池模式还是电源模式? ...

电池模式没有测试,发生在电源模式,版本我不知道

李明刚 来自安卓客户端  楼主| 发表于 2019-7-9 20:17:54 | 显示全部楼层
傲雪吟霜白如冰 发表于 2019-6-27 10:32
本版用过那么多台电脑了,从未遇见过此现象~ ...

我也没有遇到过,这个问题很麻烦。

李明刚 来自安卓客户端  楼主| 发表于 2019-7-9 20:25:49 | 显示全部楼层
我怀疑是硬盘的原因,因为系统有设置硬盘关闭时间,可是,我将硬盘关闭时间改为“从不”后,也会出现,息屏后无法唤醒的问题。

lenovo49385932 来自PC浏览器 发表于 2019-9-27 10:00:55 | 显示全部楼层
181****7692 发表于 2019-7-8 10:50
请问你用的是什么版本的OS?1809吗? BIOS是哪一版?问题发生在电池模式还是电源模式? ...

这个是E490的通病,我跟同事都中招了,目前不知道怎么解决。

181****7692 来自PC浏览器 发表于 2019-10-24 14:01:53 | 显示全部楼层
lenovo49385932 发表于 2019-9-27 10:00
这个是E490的通病,我跟同事都中招了,目前不知道怎么解决。

请问你现在解决了吗?
请问你的电源选项设置是什么样的?

关闭显示器 在用电池和接通电源分别设置了多少分钟?
使计算机进入睡眠状态在用电池和接通电源都是 从不吗?
设置了屏幕保护程序了吗?如果有,设置了几分钟后进入屏幕保护程序?

Jasper7s 来自PC浏览器 发表于 2019-11-4 14:22:18 | 显示全部楼层
我的也是,电源模式下面,等20分钟后就出现这种情况

afengtp 来自PC浏览器 发表于 2019-11-5 10:57:49 | 显示全部楼层
傲雪吟霜白如冰 发表于 2019-6-27 10:32
本版用过那么多台电脑了,从未遇见过此现象~ ...

开玩笑,我都反应过不知道多少次了,现在还能搜到我的帖子“E480自动睡眠后无法唤醒发热巨大”,工程师我也找过,技术群里也反应过。

afengtp 来自PC浏览器 发表于 2019-11-5 10:59:57 | 显示全部楼层
我的E480也是这个问题,其实我反应过好多遍了。目前系统升级到1903并更新驱动,问题自然解决,如果还不能解决,因为联想至今未拿出方案或者给出解释,为了保护电脑,可以从电源设置那里设置为永远不进入息屏和睡眠,然后你可以设置设置屏保。因为在这个bug下,风扇不转,温度会逐渐增高,有伤害电脑的风险。

afengtp 来自PC浏览器 发表于 2019-11-5 11:01:45 | 显示全部楼层
Jasper7s 发表于 2019-11-4 14:22
我的也是,电源模式下面,等20分钟后就出现这种情况

升级最新1903系统,用联想管家更新最新驱动,我是这样好的。

夜壶老仙 来自PC浏览器 发表于 2019-11-15 09:55:08 | 显示全部楼层
刚购入 E490
I5-8265
256G
RX550
装完WIN7 x64旗舰,20分钟后,息屏;只能强制按5秒以上电源按钮,关机,重新启动。
WIN7 有对应的解决方案吗?

176****6921_4 来自PC浏览器 发表于 2019-11-15 15:17:53 | 显示全部楼层
afengtp 发表于 2019-11-5 11:01
升级最新1903系统,用联想管家更新最新驱动,我是这样好的。

1903更新最新的驱动确实好了,但是更新1909之后又变那样了

我的E480也是之前好过一段时间后来更新又来了

看完大家的留言结合自己的看法,某硬件跟驱动不兼容导致,所以如果在1903版本正常的话,请在设置里把更新暂停或者推迟。
另外把BIOS版本也一并更新到官网提供的最新。

下载一个屏幕保护程序,把关闭屏幕时间改成从不,直接进入睡眠。这样就好了,这个是息屏久了久会这样。那就不要息屏