选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[活动公告] 走进合肥,走进联想,321智慧联想之旅出发啦

6441 58  

我有一个梦想,梦想能亲手参与一次联想电脑的生产;

我有一个梦想,梦想能亲眼见证一次联想电脑背后的故事;

如今,这个梦想,终于成真,3月21日,请跟随我一起,和全国50名铁杆联萌粉丝,一起走进联想,走进联想合肥基地——联宝(合肥)电子科技有限公司。见证从一块蓝色PCB基板到一台笔记本电脑的完整生产过程,和全国联萌粉丝一起,揭开联想“联宝工厂”的神秘面纱。

既然全国联萌粉丝要齐聚合肥,那么,我们一定要先了解一下合肥,才能不虚此行。

合肥,因淝、施二水交汇而得名。距今已有两千多年历史的合肥,素有“三国旧地、包拯故里”之称;又因秦置合肥县,隋至明清时,合肥一直是庐州府治所,故又称“庐州” 、又名“庐阳”。

作为安徽省省会,长三角城市群副中心,综合性国家科学中心,同时也是“一带一路”和长江经济带战略双节点城市,具有极高的国际影响力的创新之都,得天独厚的环境,联想将电脑生产基地建造在这里。

春秋两季是合肥最佳的旅游季节。春季里繁花锦簇,蜂飞蝶舞,很多游人踏青赏花,拍照留念。在天气方面,春季的安徽受冷暖空气频繁活动影响,合肥天气时晴时雨,千爱特意查了一下:3月21日天气正好是阴转小雨,气温7-20℃,风力小于3级。建议大家准备一套雨具以备不时之需,在穿着方面,随意一款薄毛衣、棉外套即可享受合肥最美的季节。

了解完合肥后,我们来了解一下本次联萌活动中的目的地——联宝(合肥)电子科技有限公司。你可能不相信,平均不到1秒,就会有一台笔记本电脑下线!日均PC产量超过5万台!单日产量最高纪录9万台!这些奇迹的背后,是联宝人创造的。

这个工厂是科技迷来合肥的必去打卡点。

此行我最期待看到的下面的两个看点。

(GIF动画,请点击观看)

第一个,压力测试点
可能很多人和我一样,人生中的第一台笔记本电脑选择了小黑(ThinkPad),从此欲罢不能。但你知道吗?小黑无所不能,无坚不摧的背后,每一台小黑要经历电击小红点,电脑被水泼雨淋,自由落体高空坠落,屏轴连续开合等等众多残酷测试项目后才能上市,成为我们生活中的伙伴。所以这些压力测试点成了我最最最关注的地方。

timg (1).jpg

还有生产线
联宝合肥工厂过去的7年间,累计生产出1亿台电脑,一亿台是一个什么样概念呢?举个例子,这个数量级别的电脑一台台地连接起来,可以绕我们的地球一圈之多。有没有成就感?是不是要双击666?说个漂亮!联宝科技作为联想集团的子公司,是联想全球最大的PC研发制造基地,有统计数据显示,全球每销售8台笔记本电脑,就有一台出自联宝工厂。
生产速度到底有多快?是怎么能在保证质量的情况下又能快速生产呢?

timg (2).jpg

智慧联想,服务中国,服务每一位用户。联萌,做为联想最铁杆粉丝,最核心的用户群体,这一次,我们通过微信公众号、联想社区组织全国最嗨,最智慧的50人参观团,一同走进联想,走进合肥,321智慧联想之旅出发啦!go!

58条回复
来自安卓版联想 发表于 2019-3-19 18:18:06
我是来不了了,你代我生产一台电脑。。

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2019-3-19 18:46:35
浪花飞扬 发表于 2019-3-19 18:18
我是来不了了,你代我生产一台电脑。。

我会告诉你,某个SN号的笔电,是我摸过的。

来自安卓版联想 发表于 2019-3-19 19:06:57
千爱 发表于 2019-3-19 10:46
我会告诉你,某个SN号的笔电,是我摸过的。
期待这次穿越旅程

来自安卓版联想 发表于 2019-3-19 19:10:31

来自安卓版联想 发表于 2019-3-19 19:10:48
go go go

来自安卓版联想 发表于 2019-3-19 19:39:10
为什么不选我

来自安卓版联想 发表于 2019-3-19 22:25:53
祝活动圆满成功,更好的展示Lenovo,ThinkPad品牌形象。

来自安卓版联想 发表于 2019-3-19 22:47:43
这将是一次难得的旅行!

来自安卓版联想 发表于 2019-3-19 23:12:31
内幕消息:你们将获赠人手一本平板电脑

来自安卓版联想 发表于 2019-3-19 23:48:35
哇 身在国外 参加不了 羡慕

来自安卓版联想 发表于 2019-3-20 00:03:15
羡慕

来自安卓版联想 发表于 2019-3-20 01:15:22
看看

来自安卓版联想 发表于 2019-3-20 01:29:23

来自安卓版联想 发表于 2019-3-20 05:33:39
合肥,boe,起步

来自安卓版联想 发表于 2019-3-20 06:38:58
我来了!

来自安卓版联想 发表于 2019-3-20 06:57:55
期待着你重新振兴的那一天!

来自安卓版联想 发表于 2019-3-20 07:19:07
哇~好棒的活动啊!

来自安卓版联想 发表于 2019-3-20 07:54:55