社区首页 ThinkPad 无奈:X1 Carbon 2018版=电磁炉~!!
联想社区首页

登录 |  注册

阅读
|

[X1家族] 无奈:X1 Carbon 2018版=电磁炉~!!

级别LV2

更新了所有驱动,就差把底部盖子打开了,接电源的时候,简直可以煎蛋;不接电源的时候可以当暖手炉~求官方给出好用的散热的方案啊~!!

级别LV5

你这和我刚入手Carbon情况一样哈哈,告诉你吧,没有解决方法。
新机器的话,你再观察几天,刚开始新软件太多,所以需要处理发热大。

如果还热,唯一解决方法就是重装微软官网Win10系统,联想自带的win10系统就是发热大。我重装后cpu稳定在45度。还可以换掉出厂cpu硅脂,花钱呗。
如果你不想重装,重启按F1进入bios,调整关闭超频、关闭虚拟化、enable cpu 热量管理。

级别LV10

重装系统,换硅脂,或者换风扇。极端一点的话可以用XTU降低电压
8代除非是非超轻薄本不然没几个可以压得住,只能舍弃一部分性能换取续航和散热

级别LV2

zorrow1986 发表于 2019-3-10 20:17
你这和我刚入手Carbon情况一样哈哈,告诉你吧,没有解决方法。
新机器的话,你再观察几天,刚开始新软件太 ...

你说的进入bios后关闭的这些,有详细的步骤教程吗,谢谢

级别LV2

暴龙|苏维埃 发表于 2019-3-10 20:31
重装系统,换硅脂,或者换风扇。极端一点的话可以用XTU降低电压
8代除非是非超轻薄本不然没几个可以压得住 ...

我刚刚接了显示器,CPU直接81°~!

级别LV5

百度一下如何重新装Win10系统吧,你需要准备一个8G以上的U盘,然后搜索Media Creation Tool来下载最新版Win10到U盘上。
插上U盘,开机按Enter 、F1进入BIOS, Boot option选择U盘优先,然后U盘就自动给你装win10了。

之后你在重装Carbon各种软件,温度就下来了。

Caron 2018,你必须重装一遍系统才能用。否则,就被联想OEM的系统玩死了。

Carbon底部买一个笔记本专用的散热器吧,散热效果好些,能降低10度。  发表于 2019-3-11 13:53